header
Под контроль взята Углегорская ТЭС – ключевой промышленный объект региона
"102154"
Размер шрифта:
| 26.07.2022 Новости. События 
1155
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 26 июля, вечер

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. на 26.07.2022 г.– Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

Народная милиция продолжает боевую работу, освобождая оккупированную противником территорию Донецкой Народной Республики.

Подразделениями Народной милиции ЛНР в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК под контроль взята Углегорская ТЭС ключевой промышленный объект региона. В настоящее время идёт зачистка территории электростанции от остатков вооруженных формирований Украины.

* * *

Психиатрическая больница в Донецке стала целью для украинских РСЗО – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские РСЗО ударили по Республиканской клинической психотической больнице. Пациенты больницы, это особый контингент, которому требуется особый уход и особый режим стали целью для украинских националистов. Густая лесополоса вокруг больницы, смягчила удар и приняла на себя основную часть осколков, несмотря на это, жертв избежать не получилось. В результате удара, ранения получили сотрудница медучреждения и посетитель.

ВИДЕО – Телеграм-канал Народная милиция ДНР

* * *

Жительница Урала подарила армии ДНР бронированную машину – девушка лично доставила автомобиль на фронт, пишет Телеграм-канал Readovka.

Саша Себянина с 2015 года активно помогает Донбассу. Жительница посёлка Далматово на Урале рассказала Readovka, что сначала привозила необходимую гумпомощь только мирным жителям Республики, а как только ситуация у них немного улучшилась, волонтёр переключилась на активную помощь бойцам ДНР и русской армии.

За этот год Саша была в Донбассе пока только дважды: в мае и июле, но останавливаться на этом не собирается. Как отмечает девушка, по её наблюдениям, на фронте нашим военным не помешает помощь в виде средств связи и технического оборудования.

«У меня была большая мечта – собрать бронированный автомобиль для бойцов. Удалось купить и перевезти! Ребята были очень рады!», – призналась Саша.

Бронированная машина стоила 182 тысячи руб. Девушка отметила, что авто, конечно, не новое, но все функции для боевых задач выполняет «на отлично». Как признаётся Саша, самая большая её мечта – наступление мира в Донбассе. В следующий раз девушка поедет с военной помощью в ДНР в августе.

* * *

Судя по внутреннему состоянию Углегорской ТЭС, отряды «ЧВК Вагнера» справились с задачей минимизации разрушений на объекте в ходе штурма – пишет Телеграм-канал Рыбарь. Этого удалось достигнуть даже несмотря на интенсивное сопротивление ВСУ и обстрелы украинской артиллерии по станции после начала зачистки.

Основные строительные конструкции и инженерные системы станции находятся в удовлетворительном состоянии.

Турбины и компрессоры, вероятно, имеют высокую степень износа и нуждаются в модернизации.

Предварительный прогноз станция может быть восстановлена и введена в эксплуатацию после технического обследования и капитального ремонта.

В случае прорыва обороны на линии Соледар-Бахмут и отступления ВСУ к Славянско-Краматорской агломерации можно успеть провести первичный ремонт до начала зимы. А уже позже появится возможность приступить к поочередному капитальному ремонту каждого блока по отдельности.

* * *

Стали известны новые обстоятельства сегодняшнего обстрела в Брянской области в районе таможенного поста – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка.

Украинские нацисты применили по мирному населению американский тактический барражирующий боеприпас Switchblade (дрон-камикадзе).

К большому сожалению есть жертвы, погиб гражданин Молдовы Сурдул Иван, второй гражданин Молдовы Кулиш Василий находится в Севской ЦРБ, подключён к ИВЛ, состояние тяжёлое.

* * *

ВСУ стреляли по своим же, чтобы помешать сослуживцам бежать – сообщает Телеграм-канал Военная хроника.

На территории Углегорской ТЭС украинских вооружённых формирований практически не осталось: большинство боевиков сбежали. При этом, как передаёт наш военкор Мурад Газдиев, сделать им это было не так просто.

«Когда украинские войска поняли, что на них наступают с севера, востока и юга, то они постарались оттуда первый раз уйти, и их стала накрывать собственная артиллерия с опорных пунктов чуть западнее ТЭС», передаёт Мурад.

По его словам, освобождение от ВСУ такого важного стратегического объекта, как Углегорская ТЭС, открывает новые возможности для союзных сил при наступлении в направлении Соледара и Бахмута.

* * *

Аграрии Луганской Народной Республики намолотили более 500 тыс. тонн зерна ранних зерновых и зернобобовых культур по состоянию на 26.07.2022 – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

По темпам их уборки лидируют производители Марковского, Станично-Луганского и Старобельского районов, где убрано более 60% площадей. Максимальная урожайность получена в Марковском и Беловодском районах – 40,3 ц/га и 38,3 ц/га соответственно.

В целом по Республике озимая пшеница убрана на 50%, озимый ячмень на 61%, озимый рапс на 50%, горох на 67% площадей, подлежащих уборке.

Активными темпами продолжается уборка озимых культур, ярового ячменя, овса, гороха по всем районам Республики. В Антрацитовском районе приступили к уборке яровой пшеницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.