header
Союзные силы бьют по позициям украинских формирований, окопавшихся в Авдеевке. И судя по кадрам - успешно, пишет Телеграм-канал Поддубный
"82067"
Размер шрифта:
| 27.07.2022 Новости. События 
2372
5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 июля, вечер

Жители Донецка несут цветы и игрушки к Аллее Ангелов – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Сегодня, в День памяти детей – жертв войны в Донбассе, состоялось возложение цветов в память о самых юных жертвах восьмилетней войны. К мемориалу на Аллее Ангелов люди несут не только цветы, но и мягкие игрушки, которыми также украшена арка возле монумента.

В течение всего сегодняшнего дня все неравнодушные жители Республики могут возложить цветы и игрушки к мемориалам в своих городах и районах и почтить память безвременно ушедших ангелов Донбасса.

Фоторепортаж корреспондента «Донецкого времени» Давида Худжеца.

* * *

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetskТелеграм-канал Специально для RT.

Сегодня резко активизировались бои на Донецком направлении.

Наши подразделения наносят удары сразу по нескольким направлениям.

По позициям нацистов в районах Авдеевки, Марьинки, Песок наносятся удары артиллерии, работает авиация.

Результаты видны невооружённым глазом даже с высотных зданий в центре Донецка.

При этом враг пытается огрызаться и делает это в присущей нацистам подлой манере. А именно – нанося удары по жилым районам городов и посёлков ДНР.

На данную минуту в результате обстрелов со стороны нацистов уже есть погибшие и раненые в Донецке, под огнём Ясиноватая и Горловка.

Была попытка нанести удар кассетной ракетой по центральному парку Донецка. Слава богу, отработала наша система ПВО и боеприпас удалось сбить в воздухе.

Общались с мирными жителями в городе – практически все как один говорят, что «готовы потерпеть эти обстрелы, лишь бы этих уродов отогнали от Донецка и люди смогли наконец-то жить спокойно». И наши военные для этого делают всё.

С фронтов приходят хорошие новости о продвижении наших подразделений в районе Песок и Красногоровки, а также об уничтожении большого количества личного состава и вооружений в районе Авдеевки.

* * *

В ближайшее время в Лисичанске возобновит работу местная хлебопекарня – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. В день планируется выпекать 500 буханок хлеба, сообщил первый заместитель председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин.

* * *

Что оставили после себя боевики ВСУ на позициях под Лисичанском – взорванный мост, пустой блиндаж и страшные воспоминания местных жителей, пишет Телеграм-канал Readovka.

Почти месяц минул с освобождения Лисичанска русскими войсками, однако следы пребывания в городе украинских военных все ещё можно найти. Военкор Readovka Лина Корсак побывала на окраине Лисичанска, на берегу Северского Донца, где был один из опорных пунктов ВСУ.

Здесь же, отступая из Северодонецка, украинцы подорвали мост через реку, и, по словам местных жителей, переправлялись на этот берег с помощью натянутых верёвок.

«Мосты повзрывали, там всё сгорело, живого места нету. А чуть дальше вал – там снайперы были. Сюда выходить то есть было вообще нельзя», – рассказали нашему военкору местные жители.

Впрочем, несмотря на продуманную систему обороны и оборванные коммуникации, продержались здесь боевики не долго и позиции покидали в спешке.

* * *

Первые кадры с места происшествия в Херсоне, где полицейская машина подорвалась на взрывном устройстве – Телеграм-канал FRONTовые Zаметки.

Два сотрудника патрульно-постовой службы получили ранения.

Сообщение о взрыве поступило в правоохранительные органы около 12:30. По предварительным данным, сработало дистанционно управляемое самодельное взрывное устройство, спрятанное в мусоре у дороги.

* * *

Слаженная работа союзных сил от Телеграм-канала Военная хроника.

Пока 11-й полк НМ ДНР наносит удары по крупному опорному пункту вооружённых формирований Украины в окрестностях посёлка Новолуганское, российская армейская авиация поддерживает и прикрывает бойцов с воздуха.

Кадры с коптера – от нашего военкора Андрея Филатова.

* * *

По сообщению Рособрнадзора несколько новых образовательных организаций на освобождённых территориях республик Донбасса получили свидетельства о российской государственной аккредитации.

«Ещё пять образовательных организаций получили свидетельства о государственной аккредитации. Российскую аккредитацию получили: средняя общеобразовательная школа №2 Бердянска, средняя общеобразовательная школа №1 поселка городского типа Черниговка, средняя общеобразовательная школа №2 Энергодара, средняя общеобразовательная школа №1 Купянска, средняя общеобразовательная школа №11 Изюма», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Без обеспечения работы систем образования на освобожденных территориях организация стабильного функционирования невозможна.

* * *

Цеха Углегорской ТЭС. При поддержке артиллерии НМ ЛНР музыканты отправили противника в нокаут. Причем в наступление шли бойцы в численном меньшинстве. Противник воевал хорошо, но у наших духу и профессионализма оказалось больше.

На заглавном фото: Союзные силы бьют по позициям украинских формирований, окопавшихся в Авдеевке. И судя по кадрам - успешно, пишет Телеграм-канал Поддубный

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.