header
Байден и Гутерриш
"110274"
Размер шрифта:
| 02.08.2022 Политика 
2144
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Генсек ООН или мальчик по вызову?

Патентованный человеколюбец Антонио Гутерриш желает отменить ядерное оружие

https://t.me/fsk_today

Давно и с растущим интересом присматриваюсь я к деятельности одного известного деятеля, который, согласно должности, должен окружать своими заботами весь мир. Речь о Генеральном секретаре ООН Антонио Гутеррише.

Недавно, во время так называемой пандемии, находящаяся в ведении Гутерриша Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ООН только что открыто не получала взятки от американских фармацевтических компаний-гигантов за скорейшее продвижение своей сомнительной вакцинной продукции на мировой рынок. А это, что ни говори, куш на десятки миллиардов долларов. Не хочется думать, что происходило это потому, что штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке и с её обитателями местным дельцам проще наладить отношения. Только других версий, увы, пока нет.

А затем на Украине началась СВО. И г-н Гутерриш тут же оказался в пригороде Киева Буче, где специально перед его глазами была разыграна трагикомедия с самодвижущимися трупами и прочими жертвами «страшной русской агрессии». Генсек ООН при этом согласно кивал головой и выражал солидарность с киевскими организаторами безобразной провокации.

В Донецк, где в то же время киевская артиллерия и ракеты «Точка У» ровняли с землей жилые кварталы вместе с их обитателями, этот «миротворец» съездить даже не подумал. А ведь должен был съездить, если он честный человек!

Следующим «актом марлезонского балета» в исполнении генсека ООН стала спецоперация под кодовым названием «Мировой голод». В рамках этой операции «блокированное Путиным» украинское зерно было объявлено единственным шансом человечества на спасение от гибели. Кстати, этого зерна не хватит даже, чтобы прокормить Украину (не то что Африку), если его будут и дальше так шустро вывозить из страны.

Гутерриш и тут подрядился в спасители человечества. Он принялся горячо ратовать за «безопасный вывоз» украинского зерна, чему мешает, естественно, Россия, проводящая на Украине специальную военную операцию. Афера с «мировым голодом», где одну из первых ролей поручили генсеку ООН, задумана с целью спасти киевский режим от неминуемого краха (о планах с «мировым голодом» на более далёкую перспективу пока не говорим).

Однако зерновозы, что «до Стамбула», что после него, как вывозили зерно, так и вывозят, а русская армия продолжает боевые действия. Останавливать их смысла нет, в подтверждение чего в Одессе высокоточным боеприпасом была ликвидировала военная цель рядом с зерновым терминалом, который при этом не пострадал. В общем, СВО вывозу зерна не мешает.

Однако Гутерриш не успокаивается: совместно с гендиректором МАГАТЭ он принялся стращать мир угрозой взрыва Запорожской АЭС, в случае если (вы уже догадались!) Россия не прекратит военные действия на Украине. Больше того: приученный делать сразу несколько дел наш «миротворец» нанёс 1 августа сокрушительный словесный удар по ядерному оружию: «В настоящее время наблюдается ядерная опасность, невиданная со времен разгара холодной войны <...>. Человечество стоит перед угрозой того, чтобы забыть уроки, извлеченные из ударов по Хиросиме и Нагасаки. Геополитическая напряженность достигла новых высот <...>. Государства пытаются обеспечить мнимую безопасность, складируя и вкладывая миллиарды долларов в вооружения Судного дня, которым нет места на нашей планете <...>. Все это происходит во время, когда риски распространения [ядерного оружия] растут, а барьеры для недопущения эскалации ослабевают <...> Уничтожение ядерного оружия – это единственная гарантия того, что оно не будет применено. Мы должны неустанно работать над этой целью».

И дальше генсек всемирной организации объявил, что работа над решением названной им задачи должна начаться «с новых обязательств по сокращению всех видов ядерного оружия», а это требует «обновления и полного обеспечения» многосторонних соглашений о разоружении и нераспространении ядерного оружия.

Теперь несколько слов о том, в чем главная подлость этой проповеди безъядерного мира. С 1945 года, когда первый раз было применено ядерное оружие, прошло 77 лет без новой мировой войны, притом что в ХХ веке их было две с промежутком всего в два десятка лет. Отчего так задержалась третья, знают все, кто дружит с головой: люди, принимающие решения, боятся ядерной катастрофы. Ядерное оружие оказывает сильнейшее сдерживающее влияние на самых отъявленных поджигателей войны. А патентованный человеколюбец Гутерриш желает его отменить.

Так вот. Генсек ООН не стал бы сотрясать воздух ради призывов ко всем подряд, включая США. Дело в другом. Соотношение военных сил между Россией и совокупным Западом сейчас таково, что только российское ядерное оружие может остановить тотальное западное нашествие на нашу страну. Ну не можем мы – страна с населением меньше 150 млн человек – сдержать натиск гораздо более многочисленного противника, оснащённого новейшим оружием. Их просто слишком много.

Антиядерные декларации Гутерриша направлены острием в сердце России. Нейтрализовать российский ядерный щит, создав условия для уничтожения России в ходе «конвенциональной» войны, – таков зловещий подтекст кровожадного «миротворчества» ооновского мальчика по вызову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.