header
Пятеро смелых и неукротимая Нэнси Пэлоси
"193293"
Размер шрифта:
| 02.08.2022 Политика 
4127
4.46
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.46
logo

Пятеро смелых и неукротимая Нэнси Пелоси

Большую политику в США начинают определять отслужившие экспонаты с мышлением политических мумий

https://t.me/fsk_today

С каким-то неординарным волнением и предвкушением большого шоу следят мировые и российские СМИ за маршрутом путешествия по странам Азии спикера палаты представителей Конгресса США немолодой уже (82 года!) Нэнси Пелоси.

Эта неукротимая воительница Демократической партии всеми силами поднимает шторм в стакане воды. Она решила положить себя на алтарь тайваньской свободы и демократии, а заодно и свободы всего мира путём вторжения на островную часть суверенной, как многократно заявляли в Пекине, территории КНР, не имея на это позволения официальных китайских властей и даже вопреки их предостережениям против такого поступка.

Со своей стороны Нэнси Пелоси полагает, что её визит на остров Тайвань даст пример решительного отстаивания «базовых ценностей» западной цивилизации. Каких-либо сомнений в правомерности своих действий американская воительница не испытывает. Вместе с отважной Нэнси в опасный круиз отправились ещё пятеро смелых сенаторов-демократов, не отличавшихся ранее широкой известностью, что и подтолкнуло их к столь экзотическому способу повышения личного рейтинга.

Американская шестёрка, по всей вероятности, исходит из того, что Китай ограничится словесными предупреждениями и отступит перед решительностью и напором американских народных избранников. И вот тут американцы недооценивают важный момент.

Китай сегодня – это вторая сверхдержава, располагающая достаточными средствами для того, чтобы поддержать свой сверхдержавный статус. Мировая война из-за того, что с Нэнси Пелоси и компанией, пролетающими над Тайванем, произойдут неприятности, не начнётся, а без неприятностей не обойдётся. Вплоть до принудительной посадки самолета с американскими гражданами на материке с дальнейшей их экстрадицией в США. Отважные сенаторы, видимо, не подумали о том, как на практике выглядит принудительная посадка самолёта. Не все пассажиры могут достойно перенести трассы выстрелов автоматических пушек параллельно летящему судну и его судорожные зигзаги в воздушном пространстве. Поэтому их личный рейтинг останется под вопросом. Тем более что рядом с сенаторами будет группа журналистов, а это народ ненадёжный. Расскажут правду, как их ни проси.

Однако подождём развития событий. Пока Нэнси Пелоси грозит Пекину из Малайзии, по последним сообщениям, самолёт с американской делегацией вылетел-таки в сторону Тайваня. Набралась, стало быть, отваги. Правда, следует предположить, что Пекину выгоднее осуществить принудительную посадку не на подлёте, а во время отлёта с острова. Тогда у китайской стороны появится дополнительная политическая аргументация для логичного завершения данного эпизода.

И чем бы ни кончились приключения Нэнси Пелоси и её спутников в Азии, уже то, как эти приключения развиваются, говорит о главном: о том, что большую политику в Соединённых Штатах начинают определять отслужившие экспонаты с мышлением политических мумий.

Фото: ТВЦ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.