header
Герои Z. Топогеодезист артиллерийской батареи 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР рядовой Анатолий Волков в течение года служит в частях армейского корпуса народной милиции Луганской Народной Республики.
"90123"
Размер шрифта:
| 02.08.2022 Новости. События 
1821
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 2 августа, вечер

В Шахтёрске будут внедрять новые модели оказания медпомощи, некоторые практики потом планируют применять по всей Республике, пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Совместно с Сахалинской областью будет налажен процесс цифровизации медучреждений Шахтёрска, что позволит вывести медицину города на новый уровень.

«Шахтёрск станет неким пилотным проектом. Предлагаем внедрить в учреждениях здравоохранения подшефного города современную модель оказания медицинской помощи «Стандарт», которая активно развита в Сахалинской области. Лучшие практики впоследствии будем применять и на всей территории Республики», – рассказал зампредседателя Правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Он отметил, что больницам помогут с автоматизированными рабочими местами. В планах сделать так, чтобы в каждом кабинете можно было выходить в интернет и пользоваться цифровыми решениями.

Также скоро медики из Шахтёрска отправится в Сахалинскую область, где наглядно познакомятся с новыми технологиями, которые буду внедряться в больницах ДНР.

* * *

В ответ на усиление обстрелов и ракетных ударов по жилым кварталам ДОНЕЦКА союзные силы увеличили интенсивность артиллерийских и ракетно-бомбовых ударов по позициям ВСУ, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Лесной массив восточнее АВДЕЕВКИ – это укрепрайон ВСУ с несколькими линиями окопов и бетонными долговременными огневыми точками.

После занятия КАМЕНКИ этот укрепрайон становится одной из следующих целей для Народной Милиции ДНР.

Живая сила ВСУ уничтожается в ходе многодневных интенсивных обстрелов после чего, остатки украинских подразделений вытесняются с позиций. Шаг за шагом Народная Милиция ДНР продвигается вглубь Авдеевского укрепрайона.

Бои восточнее Авдеевки – часть локальных наступательных действий союзных сил на Донецком направлении, целью которых является уничтожение прибывшей по ротации украинской пехоты, отвлечение внимания противника от жилых районов города, уничтожение миномётных и артиллерийских позиций противника и, по возможности, расширение зоны безопасности вокруг Донецка.

Одновременно с огневым воздействием в районе трассы ДОНЕЦК 2-13 КОНСТАНТИНОВКА локальные боестолкновения идут южнее Авдеевки вдоль ДОНЕЦКОЙ КАД в посёлках ПЕСКИ и МАРЬИНКА.

* * *

Сдавшийся солдат ВСУ из Песок: «Хотел бы, чтобы командиры побывали там, где я был», – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Добровольно сложивший оружие военнослужащий 56 ОМПБр ВСУ Давыдов Денис Александрович рассказывает, что его бригаду формировали из мобилизованных Николаевской области. После того, как их в виде усиления бросили на передовую, основные силы украинских националистов убежали.

* * *

Беженцы из Одессы и Николаева, прибывающие в Херсонскую область, не могли получить гражданство РФ – после цифровизации управления вопрос решили за несколько дней, пишет Телеграм-канал Readovka.

Первый зампред Комиссии по СМИ ОП РФ Александр Малькевич рассказал, что сразу после того, как Владимир Путин подписал указ об упрощённой выдаче российских паспортов украинцам, возникли сложности. На территории Херсонской области, в которую люди приезжали из Одессы и Николаева, беженцы из пока подконтрольных Киеву областей не могли получить документы в том же порядке, что и жители с пропиской в Херсоне.

Дело в том, что в тот момент в отношении них не было соответствующего законодательства и указов. Но в Херсоне сейчас проходит цифровизация управления и работают структуры, которые налаживают обратную связь между жителями и органами власти, в том числе и в соцсетях. Именно оттуда и стало известно, что существует такая проблема.

В итоге всё разрешилось благополучно: обращения граждан заметили, и администрация освобождённого региона взяла вопрос на контроль. Проблему решили буквально за несколько дней – теперь все украинцы, которые волей судьбы оказались в Херсонской области, могут получить гражданство во всех паспортно-визовых пунктах.

* * *

Какие разные трофеи добыты в Соледаре, пишет Телеграм-канал Долг Z. Импортные гранатомёты и старинные пулемёты.

Кстати, среди старого орудия есть чехословацкий пулемёт 1961 года. Интересно, это чехи прислали или на старых складах на Украине лежало?

* * *

Если украинские каратели забрасывают Донецк «лепестками», то им надо «цветов» накидать побольше, пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Такое мнение каналу Донбасс решает высказал майор в отставке Александр Головко, подразумевая артиллерийские снаряды от «Пиона», «Гиацинта», «Тюльпана».

«Ягод, арбузов, тыквы, вот такие вот, накидать побольше. Это нелюди. Слов нет, как их называть»,  сказал бывший десантник.

По его словам, Россия, ДНР и ЛНР воюют против НАТО, которое ничего не может сделать. «Потому что мы – русские. А русских победить невозможно», – уверен Головко.

* * *

Объявленная Зеленским обязательная эвакуация жителей подконтрольной Киеву части Донбасса – это манипуляция, совершаемая с целью не допустить скорого освобождения дончан российскими и донецкими войсками, пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Об этом заявил глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

Сценарий, по оценке главы, похож на тот, по которому запугивают херсонцев, вынуждая их уезжать из области. Украина пытается ослабить демографический потенциал освобождённых территорий.

На заглавном фото: Герои Z. Топогеодезист артиллерийской батареи 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР рядовой Анатолий Волков в течение года служит в частях армейского корпуса народной милиции Луганской Народной Республики. Вместе с Анатолием родной Донбасс защищает его отец, но только в пехотном подразделении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.