header
Иранские беспилотники представляют большую опасность для киевского режима
"59314"
Размер шрифта:
| 05.08.2022 Новости. События 
2170
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Арестович заявил, что Иран передал России 46 беспилотников

О возможности передачи Ираном России своих ударных и иных беспилотников разговоры пошли после июльского заявления Белого дома о возможной просьбе России к Ирану предоставить ей сотню-другую БПЛА. После встречи лидеров России, Ирана и Турции эти разговоры усилились.

Затем пошли слухи о таинственных рейсах иранских транспортников в РФ, и, наконец, СМИ сообщили, что Иран выразил готовность экспортировать свои БПЛА в дружественную страну. Потом заговорили конкретно об ударно-разведывательных БПЛА Shahed 129, аналогах американских MQ-1 Predator,  сбитых персами, разобранных и тщательно изученных. Специалисты пишут: «Поздние модификации дрона сделали данную машину вполне самобытной и весьма недурной по соотношению цена/качество; США продолжают настаивать, что их Predator лучше, хотя опыт применения Shahed 129 Ираке и Сирии показал более чем серьезные боевые качества иранской машины».

Иран строил БПЛА исходя из своей философии войны, проверенной в Йемене, Сирии, Ираке. Москва и Тегеран пока поставок не подтверждали, все ждут новостей с фронта.

И вот украинцы отозвались. Киевский военный эксперт Роман Свитан рассказал, что иранские дроны могут представлять большую проблему для украинских войск, чем российские БПЛА, потому что, что российские аппараты – разведывательные, а иранские могут нести боевую нагрузку. «Иранские беспилотники, если они к нам зайдут, это другой уровень. То есть они ведут общую разведку. Они не будут связываться, они не включены в единую российскую систему управления тактического звена, и они не будут введены в неё. Но они могут работать по общим задачам разведки, могут работать уже как целеуказатели для дальних российских ракет, и, поскольку они не чисто разведывательные, как тот самый "Орлан", а еще и боевые, они могут нести боевую нагрузку... Именно боевая часть беспилотников – большая проблема…»

А 4 августа советник главы офиса президента Алексей Арестович в своих ежедневных беседах с Марком Фейгиным заявил, что Иран передал России свои беспилотники. 46 аппаратов. Использование российскими военными иранских беспилотников, по словам Арестовича, уже  заметно. Он добавил, что хотя эти БПЛА и устаревшие, но опасные.

Одновременно о вероятном начале поставок иранских боевых беспилотников для ВКС РФ сообщило американское аналитическое агентство «Институт по изучению войны» (ISW). В ISW полагают, что Москва и Тегеран заключили сделку, обменяв БПЛА на истребители Су-35.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.