header
Дорогой сердцу подарок с донбасской передовой. Картина, написанная рукой, которая чаще сейчас держит автомат, чем кисть. Но когда автомат удаётся ненадолго отложить, он пишет - и очень красиво - русские святыни. Это Ростовский Кремль.
"82593"
Размер шрифта:
| 09.08.2022 Новости. События 
2458
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 9 августа, вечер

Русские в Марьинке, пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Войска ДНР и Российской Федерации продвигаются по наиболее укреплённым позициям украинской армии, которые создавались и усиливались на протяжении последних восьми лет.

Дмитрий Астрахань самолично прошёлся по дымному следу отступающего врага.

* * *

О детонации боеприпасов на аэродроме Новофёдоровки в Крыму пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Первый взрыв был зафиксирован ориентировочно в 15:20, затем произошло ещё порядка десяти взрывов. В данный момент детонация боеприпасов прекратилась. В Сакском районе объявлялась частичная эвакуация, из прилегающих к аэродрому домов эвакуированы около 30 человек.

Наш источник в авиационном полку Новофёдоровки информирует, что причиной детонации не был ракетный удар. «Прилёта не было сто процентов. Что-то произошло на складе боеприпасов», — сообщает собеседник.

К этому часу известно об одном погибшем и пяти пострадавших, среди которых один ребёнок: он порезал голень, когда прятался от взрывов в подвале.

Сообщается, что авиатехника не пострадала.

На месте работают экстренные службы, в районе аэродрома установлена пятикилометровая зона оцепления. К настоящему часу о причине детонации снарядов не сообщается.

* * *

В Кировском районе г Донецка в результате обстрела со стороны нацистов погибли два человека, разрушены несколько домов – сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко VНа месте работают следователи СК РФ. 

* * *

Минобороны России продолжает отслеживать иностранных наёмников и специалистов, прибывших на Украину для участия в боевых действиях.

– За почти четыре недели – с 8 июля по 5 августа, – в результате наступательных действий российских Вооруженных Сил и подразделений народных милиций Донецкой и Луганской народных республик, число наёмников на Украине уменьшилось с двух тысяч семисот сорока одного до двух тысяч ста девяноста двух человек.

–  При этом за прошедшие недели на Украину прибыло ещё 175 «солдат удачи», в том числе 81 боевик из Грузии. 

–  В то же время количество прибывающих на Украину наёмников не перекрывает потери в их рядах. За указанный период достоверно подтверждено уничтожение трёхсот тридцати пяти иностранных боевиков. 

– Ещё 389 боевиков самостоятельно покинули территорию Украины.

– По темпам убыли наёмников на Украине по-прежнему лидирует Польша. Уничтожено 99, выехало – 146 боевиков.

– Кроме того, за прошедшие четыре недели уничтожено 36 наёмников из Канады, 33 из Румынии, 21 из США.

* * *

В ДНР прямо из СИЗО «отправился к Бандере» пленный укронацист из группировки «Медведи SS» – пишет Телеграм-канал Vоенкор Котенок Z. Причина – тяжелейшая наркотическая ломка. На украинских ресурсах уже стоит вой про нечеловеческие условия – подумать только, не стали обеспечивать нациста героином.

* * *

6-й казачий полк НМ ЛНР снова берёт города – с мест сообщают о взятии завода KNAUF в Соледаре, пишет Телеграм-канал Readovka со ссылкой на помощника главы МВД ЛНР.

Приходит информация об успешном завершении штурма территории завода стройматериалов KNAUF на востоке Соледара – это подтвердил в том числе и помощник главы МВД ЛНР. Его потеря означает для боевиков ВСУ серьезное осложнение ситуации, особенно в Бахмутском, которое штурмуют подразделения ЧВК Вагнера.

Сообщается, что решающую роль во взятии завода сыграл 6-й казачий полк Народной Милиции ЛНР, уже хорошо знакомый по материалам об освобождении Луганщины. Как и в Лисичанске, здесь, в Соледаре, с ними успешно содействует чеченский спецназ «Ахмат».

Бои продолжаются, они уже перешли на городские улицы, прилегающие к заводу. Об окончательном переломе в нашу пользу здесь говорить рано, но русские войска действуют с успехом.

Между тем в перспективе взятие Соледара сыграет большую роль в сломе так называемой «второй линии обороны ВСУ» на Донбассе, в частности, разобьет её напополам (если к тому времени не будет взят Северск) и откроет путь на Артёмовск с севера. Взятие Артёмовска же, в свою очередь, отроет прямой путь на Славянско-Краматорскую агломерацию и обнажит «третью линию обороны ВСУ».

На заглавном фото: Дорогой сердцу подарок с донбасской передовой. Картина, написанная рукой, которая чаще сейчас держит автомат, чем кисть. Но когда автомат удаётся ненадолго отложить, он пишет - и очень красиво - русские святыни. Это Ростовский Кремль. Пишет, наверно, с молитвой о том, чтобы, живущий в них русский Бог пришёл и совершил Свой суд, пришёл и Победил. Это картина-молитва. И потому ещё молитва и на её обратной стороне, пишет Борис Корчевников.

 

 

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.