header
На заглавном фото: Украинская РСЗО «Бастион-01», наехавшая на свою же мину
"124871"
Размер шрифта:
| 10.08.2022 Новости. События 
2207
5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 августа, день

Основные итоги СВО за 9 августа 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

– В Белгородской области системы ПВО перехватили несколько выпущенных с украинской территории ракет.

– ВС РФ поразили позиции украинской армии в приграничных районах Черниговской и Сумской областей.

– В районе аэродрома САКИ в Крыму прогремел крупный взрыв с детонацией боеприпасов. Погиб один человек, ещё несколько получили ранения. Точные причины инцидента пока неизвестны.

– Российские ракетные войска и артиллерия поразили цели в ХАРЬКОВЕ, а ВКС РФ отработали по позициям ВСУ в районе ВЕРХНЕГО САЛТОВА.

– Наступающие российские подразделения ведут бои на окраинах ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО к востоку от СЕВЕРСКА. Продолжаются столкновения в районе ИВАНО-ДАРЬЕВКИ.

– Бойцы НМ ЛНР ведут бои за ЯКОВЛЕВКУ. К югу идут интенсивные бои на участке от КОДЕМЫ до ВЕСЁЛОЙ ДОЛИНЫ.

– Союзные силы полностью овладели территорией завода «КНАУФ-Гипс» в СОЛЕДАРЕ, который был одним из узлов обороны ВСУ на подступах к городу.

– Подразделения «ЧВК Вагнера» продолжают вести бои на восточной окраине БАХМУТА (АРТЁМОВСКА). Идёт интенсивное артиллерийское поражение позиций ВСУ.

– Союзные силы продолжают продвигаться к АВДЕЕВКЕ и зашли в КРАСНОГОРОВКУ. В населённых пунктах идут бои.

– В МАРЬИНКЕ подразделения НМ ДНР выбили ВСУ с позиций вокруг террикона шахты ЩУРОВО и продвигаются к центру посёлка.

– В ПЕСКАХ продолжаются позиционные бои на северо-западных окраинах населённого пункта.

– Украинская артиллерия обстреляла ДОНЕЦК: погибли два мирных жителя.

– Ночью ВСУ попытались нанести удар по НОВОЙ КАХОВКЕ и БЕРИСЛАВУ. Ракеты были перехвачены средствами ПВО.

– ВС РФ нанесли удар по цели в НИКОЛАЕВЕ. На месте прилёта возник крупный пожар.

– На Криворожском направлении российская артиллерия поразила позиции украинских формирований в ОСОКОРОВКЕ, КНЯЗЕВКЕ и ОЛЬГИНО.

* * *

«Кто проинформирован, тот вооружен» – связист НМ ЛНР рассказал об отваге продвигающихся вперед на Соледарском направлении российских бойцов

Военкор Readovka Анастасия Елсукова отправилась на передовую Соледарского направления, где побеседовала с главным коммуникационного звена – связистом Антоном. Он рассказал, что добровольно пришел в военкомат, когда началась спецоперация – хотел защищать родину.

Антон быстро смог найти применение своему техническому складу ума и специальности механика – стал связистом седьмой бригады второго армейского корпуса НМ ЛНР. Сейчас его утро начинается с передачи данных о любых изменениях за ночь, ведь без него на позиции могут не доставить продукты, а солдаты не получат ценную информацию об обстановке.

«Первая задача наша – проинформировать людей об опасности, либо связать со штабом дальние позиции, чтобы обеспечить своевременной информацией, продовольствием и так далее… Кто проинформирован, тот вооружен»,

– уточнил связист.

Также он поделился, что на Соледарском направлении военнослужащие работают успешно, пусть порой и приходится тяжело. Сейчас на его второй линии стало спокойнее, но буквально недавно даже до него долетали снаряды. А вот у ребят на передовой «очень шумно», но это их не останавливает, ведь «Россия помогает – войска идут вперёд».

* * *

Запорожскую АЭС начали переподключать в российскую энергосистему – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Киев обеспокоен тем, что потеряет 20% от своей энергетики.

«Украина жалуется, что РФ начала процесс подключения ЗАЭС к российской энергосистеме с параллельной подготовкой отключения ЗАЭС от украинской энергосистемы, что составляет до 20% всей генерации на Украине»,

- пишет у себя в Телеграм-канале эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

* * *

Иностранные наёмники обвиняют украинских военных в мародёрстве – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Бывшие американские военные, которые вступили в «интернациональный легион» на Украине для войны против российской армии, выражают сильную разочарованность, многие отказываются воевать и уезжают на родину.

Больше всего разочаровывает полное отсутствие лидерства, передача ложной информации, из-за которой погибают их товарищи. Но более всего американцев поразило отношение украинцев к погибшим.

Американцы рассказали, когда погибли их товарищи, украинские военные обобрали мертвецов, «забрали деньги, телефоны, сумки, документы».

* * *

Освобождённые территории Николаевской области будут присоединены к Херсонской области – пишет Телеграм-канал Новости Херсонщины.

Населённые пункты Николаевской области, перешедшие под контроль российских военных в результате спецоперации, будут административно присоединены к Херсонской области, сообщила заместитель главы временной администрации Херсонской области Екатерина Губарева.

«Это необходимо для выплаты социальных пособий, выдачи гуманитарной помощи и обеспечения нормальной жизни в населённом пункте», – отметила Губарева.

* * *

Тем временем, в даркнете продолжает процветать бизнес по продаже допомоги, поставленной сердобольным Западом – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

Американский дрон-камикадзе Switchblade 300, например, можно приобрести за весьма демократичные $4000 с доставкой по всей Европе. Отдельного внимания заслуживают комментарии пользователей – например арабские юзеры благодарны продавцам и рады, что «им теперь нет равных». А вот какой-то поляк остался недоволен разряженной к «Джавелине» батарее и отсутствием каких-то инструкций и просит администрацию сайта разобраться с продавцом.

Поляк, видимо, не в курсе, что Джавелины даже на Украину поставляются в большинстве своём уже в таком вот бесполезном виде.

Ну а объявление о продаже гуманитарки в виде бронежилетов, раций и прочих полезных в зоне боевых действий и необходимых любому военнослужащему мелочей за сущие копейки, можно найти прямо на Фейсбуке.

Sale! Sale! Sale!

* * *

Украинские военные устроили тренировочный тир в храме Мариуполя, где расстреливали иконы – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Мариуполе активно восстанавливают не только жилые дома, но и разрушенные храмы и церкви. Один из них – Свято-Успенский храм.

В нём нацисты устроили тренировочный полигон, где мишенями служили иконы, от пуль ВСУ пострадали Богоматерь, Христос и другие святые. 

Как только пришлось отступать, военные ограбили храм, оставив изрешеченные иконы, как память о своем «подвиге».

«Поживились они здесь славно – весь приход разграбили, даже деньги, которые одна женщина себе на похороны оставила, забрали. Наши женщины скотчем приклеили купюры к дну ящика в столе. Так и это не остановило», – поделился местный батюшка Валерий.

На заглавном фото: Украинская РСЗО «Бастион-01», наехавшая на свою же мину
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.