header
Батальон имени Архангела Михаила на Авдеевском направлении. Бойцы успешно уничтожают укрепрайоны в районе Авдеевки, где окопались украинские боевики, обстреливающие районы Донецка, а также Макеевки и Ясиноватой. Автор – Денис Григорюк, Донецк
"105084"
Размер шрифта:
| 11.08.2022 Новости. События 
2953
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 августа, день

Одна из самых горячих точек сегодня – Пески, пишет Телеграм-канал БелВПО. 2-й батальон 11-го полка Народной милиции ДНР ведёт огонь по двум целям с танка. Координирует его работу оператор дрона. И это хороший тандем.

Несколько точных выстрелов – и «буханка» противника загорается. Ещё одна группа националистов прячется под мостом и в окопах, но «птичка» находит их и там. Вариант один – бежать.

На видео с поля боя: солдаты ВСУ оставляют позицию у моста на Донецкой кольцевой дороге.

* * *

Телеграм-канал Рыбарь пишет:

Появились спутниковые снимки аэродрома Саки у Новофёдоровки, где 9 августа прогремела серия взрывов. Беглый анализ фото позволяет сделать несколько выводов:

– На одной из стоянок видны остовы 4 бомбардировщиков Су-24М и 4 новых многофункциональных истребителей Су-30СМ. По некоторым данным, часть конкретно этих Су-24 практически не летали и готовы были идти в утиль.

– На другой стоянке видны остовы еще 3 бомбардировщиков Су-24М. Следов стоявших рядом до удара трёх Су-30СМ не наблюдается: скорее всего, их успели отбуксировать после начала пожара.

– Снимков повреждений в других частях аэродрома нет. Взлётно-посадочная полоса тоже выглядит целой, как и стоящие в других частях аэродрома самолёты.

– Около одной из стоянок видны несколько воронок, похожих на следы попадание боеприпаса. Однако качество изображения и отсутствие фото с мест не позволяет достоверно сказать, является ли это последствием «прилёта» или нет.

Конкретная причина взрывов сейчас не является ключевым вопросом. Куда важнее перестать считать авиабазы глубоким тылом и ответственно отнестись к реалиям военного времени.

Хотя бы к рассредоточению авиатехники, размещении комплексов ПВО на отдалении от ВПП, фортификационным сооружениям и охране подобных объектов.

* * *

Вчера в районе 22:00 вечера в результате попадания снаряда в Донецкий пивной завод произошла утечка аммиака. На месте работают сотрудники МЧС ДНР, сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

МЧС ДНР сообщает:

В 22.00 на линию «101» поступила информация о повреждении амиакопровода на территории Донецкого пивоваренного завода, расположенного в Калининском районе города.

В результате попадания взрывоопасного предмета произошла разгерметизация емкости и зафиксирована утечка аммиака.

Площадь зоны возможного заражения составляет 1,65 км².

В момент происшествия на территории завода находилось 32 человека. По предварительной информации, один человек погиб и двое пострадали.

Помимо этого, на территории завода зафиксировано горение пластиковой тары и поддонов на площади 600 м².

По состоянию на 01.00 силами МЧС ДНР удалось прекратить утечку аммиака на Донецком пивоваренном заводе.

Для ликвидации аварии привлечено: 13 единиц техники, 51 человек личного состава под руководством министра МЧС ДНР.

На данный момент сотрудники МЧС ДНР ликвидируют возгорание на складе готовой продукции.

* * *

Силы наших героев практически на нуле, моральный дух слаб, потерь много, тела погибших нельзя забрать с поля боя – именно такими словами описывают обеспокоенные родственники состояние военнослужащих 56-ой отдельной мотопехотной Мариупольской бригады ВСУ, которая была разбита в районе Песок, сообщает Телеграм-канал Военный Осведомитель.

Родные и близкие военных пишут Владимиру Зеленскому на тематических страницах в соцсетях, описывая положение этой бригады: огромные потери вследствие авиа- и арт- ударов; полная невозможность противостоять союзным войскам: «наши ребята держат оборону пулемётами против танков и авиации...»; отсутствие ротации, артиллерийской поддержки и эвакуации раненых, так как их попросту некем заменить.

Что интересно, отдельно отмечают бесполезность набранных с улиц мобилизованных с западной Украины, так как их никто не обучает.

 

* * *

Минобороны России сообщает:

Достоверно известно, что в ближайшее время киевский режим под предлогом якобы поиска корректировщиков ударов авиации и артиллерии российских Вооружённых Сил планирует направить в Харьков группу сотрудников СБУ и других силовых структур для проведения очередной масштабной карательной операции по выявлению граждан, лояльных к России (выражающих пророссийские взгляды) и последующего их обвинения в «коллаборационизме». При этом в качестве оснований для задержания жителей города сотрудники СБУ намерены использовать обнаруженные в телефонах истории звонков и СМС-сообщения на российские номера, переписки в мессенджерах с осуждением действующей украинской власти, подписки в социальных сетях на российские каналы, фото- или видеоматериалы результатов поражения украинских военных объектов, а также информацию от доносчиков на своих соседей, друзей, родственников или знакомых.

Задержанные граждане будут подвергаться угрозам физической расправы над членами их семей, насилию и пыткам, как это уже происходило в Одессе, Николаеве, Славянске, Сумах, Чернигове и в ряде других населённых пунктов.

* * *

В сети распространяются лживые утверждения, что в России беженцам из Украины запрещают выезжать в третьи страны – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Об этом рассказала уполномоченный при президенте РФ по делам человека Татьяна Москалькова. Она заявила, что делается всё возможное, чтобы беженцы смогли отправиться в ту страну, в которую они пожелают. Москалькова сказала, что на Украине есть должностные лица, которые могут это подтвердить.

Со своей стороны, можем утверждать, что в сети находятся множество видео и фото свидетельств того, что с освобожденных территорий, например, из Мариуполя, люди выезжали в Прибалтику через территорию РФ или на Украину.

А вот со стороны Украины такие действия отсутствуют. Множество жителей подконтрольной Украинской власти территории, желали бы уехать в Россию. Однако только за проявление такого желания, на Украине можно попасть на скамью подсудимых.

Известны факты обстрела автобусов и легковых машин, в которых украинские граждане пытались проехать на освобожденную от нацистов территорию.

* * *

В здании мариупольской филармонии фактически завершена установка клеток для проведения международного трибунала над захваченными азовцами – сообщает Телеграм-канал Оперативные сводки.

Здание это было выбрано неслучайно – его, одно из немногих – нацисты не успели разбомбить окончательно и теперь именно здесь будет решаться их дальнейшая судьба. В подвале здесь также обустроены четыре камеры для подсудимых, а сам суд будет проходить в главном зале, куда военнопленных будут проводить по железному коридору.

Со слов главы ДНР, трибунал над военными преступниками состоится до конца лета, а затем клетки демонтируют, филармония вновь будет принимать любителей искусства, а нацисты отправятся туда, куда им определит трибунал.

Кстати, буквально вчера стало известно, что семьи «захысныкив» «Азовстали» опубликовали требование к Зеленскому, ООН и МККК помешать проведению трибунала. Очень хочется верить, что «помешать» ему они будут пытаться не так, как действовали в Еленовке.

На заглавном фото: Батальон имени Архангела Михаила на Авдеевском направлении. Бойцы успешно уничтожают укрепрайоны в районе Авдеевки, где окопались украинские боевики, обстреливающие районы Донецка, а также Макеевки и Ясиноватой. 
Автор – Денис Григорюк, Донецк
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.