header
Западу Россия покоя не даёт
"130180"
Размер шрифта:
| 16.08.2022 Политика 
6073
4.79
5
1
34
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.79
logo

Месть Запада

Не дают покоя «вековые травмы»

https://t.me/fsk_today

«Все пожимали руки, все говорили: пожалуйста, добейте гадину! Добавляли: за Полтаву, за Бородино… и так далее, и так далее, и так далее... Немцы подмигивали: добейте! Сделайте это. Давайте вместе это сделаем!» – так говорили в Рамштайне деятели военных ведомств западных стран министру обороны Украины Алексею Резникову. Об этом всплеске мстительности рассказал пропагандист Арестович. Сомневаться в том, что так примерно и было, не приходится.

Рамштайн – городок и военная база американских оккупационных войск в Германии, на территории которой время от времени собираются военные министры стран-сателлитов США, координирующие усилия для осуществления вековечной мечты: «Как уничтожить Россию». Завоевания Майдана 2014 года и послемайданные события коллективный Запад воспринимает как новый этап «расширения на восток» – теперь это скрывать перестали. Захваченные невоенными методами земли Украины стали плацдармом для ведения войны против России чужими руками.

Не дают покоя «вековые травмы»…

Мстят за Полтаву. Поход Карла ХII летом 1708 года имел ясные задачи: разгром русской армии, свержение русского правителя – царя Петра, расчленение Русского царства. В планах Карла: Псков, Новгорода и весь север – это Швеция; Малороссия, Смоленщина и прочие западнорусские земли – это Польша, зависимая от Швеции; в Москве на троне – марионетка; прочие русские территории – слабые удельные княжества.

«Непобедимый» Карл, его вассалы и союзники поляки, Литва, крымские татары, турки, запорожцы-мазепницы были посрамлены. Всё было кончено через год разгромом шведской армии под Полтавой в генеральном сражении Северной войны 27 (8) июля 1709 года и пленением остатков «непобедимой армии» в течение последующих трёх дней.

1 января 1710 года царь Пётр распорядился провести «парад позора» пленных шведов по улицам Москвы.

Русское присутствие в Балтийском море было утверждено. По результатам Северной войны Пётр не только прорубил окно в Европу, но и прошиб туда же своим ботфортом стену.

Через 100 лет, в 1808 году, за плохое поведение Россия забрала у шведов и Финляндию, что – заметим – поспособствовало культурному и экономическому развитию ряда самобытных территорий.

11 августа 2022 года в Копенгагене прошёл очередной «Рамштайн» с участием глав военных ведомств 17 стран, где были определены «три основных направления долгосрочной поддержки Украины – обучение военных, разминирование и производство вооружений».

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заверил: «Мы вовлечены во все три области», добавив, что «Стокгольм может расширить участие в программе по подготовке украинских военных в Великобритании». А ещё в марте, то есть вскоре после начала СВО, Стокгольм отправил Киеву 5 тысяч единиц противотанкового вооружения.

Шведы помнят, как их предки брели унылой толпой по морозной весёлой новогодней Москве 1 января 1710 года…

Европа мстит и за Бородино… «Наполеоновские планы» – вообще мировой мем, притча во языцех. Следующий за Карлом «великий евроинтегратор» Наполеон в 1812 году заявлял: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остаётся одна Россия – я раздавлю её». Его 600-тысячная Великая армия вторглась в русские пределы летом 1812 года. В нашествии «двунадесяти языков» приняла участие практически вся континентальная Европа от Испании до Польши. Созданное Наполеоном Герцогство Варшавское к началу войны 1812 обеспечило Великую армию 85 тысячами поляков.

Бородинское сражение 26 августа (7 сентября) 1812 года – самая кровопролитная битва в мире из числа «однодневных». Битва, помимо прочего, была и состязанием полководцев Европы и России, Наполеона и Кутузова. В решающий момент Кутузов распорядился: «Когда неприятель употребит в дело последние резервы свои на левый фланг Багратиона, то я пущу ему скрытое войско во фланг и тыл».

Отечественная война с момента вторжения длилась 6 месяцев и 2 дня. Жалкие остатки разгромленной армии Наполеона в смятении вырвались из зимней России к себе в Европу, но и там им не было спасения.

В год 210-й годовщины своего позора Франция передаёт гаубицы бывшей Украине для убийства русских и при этом хнычет: «Придётся покупать новые самоходные артиллерийские установки для замены артиллерии, отправленной на Украину». Президент Франции Макрон заявляет о «решимости оказывать Украине помощь столько, сколько будет нужно».

Бывшие вассалы Франции – поляки, вечно обиженные на Россию, намного больше французов активны в «помощи» Киеву. У Польши особые виды на территории бывшей Украины. Претендуют как минимум на три-пять западноукраинских областей, а как максимум не прочь принять в себя земли до Харькова. Имеет Польша виды на Белоруссию и Смоленщину.

13 августа вице-премьер-министр, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что помощь украинцам – это долг поляков, вытекающий из исторического опыта Польши. Польша стремится создать самые сильные сухопутные войска среди стран НАТО, заявлял Блащак прежде. 15 августа Зеленский и главком ВСУ В. Залужный подобострастно на польском языке поздравили поляков с Днём войска польского.

Мстит Германия… За отпор под Москвой, Сталинградом, Курском и, конечно, за операцию «Багратион» 1944 года, самое крупное сражение мировой истории, в результате которого была разгромлена группа армий «Центр», освобождены Белоруссия и Литва.

Около 60 тысяч пленных гитлеровцев – солдат, офицеров, генералов, попавших в плен в ходе операции «Багратион», прошли позорным «маршем» 17 июля 1944 года по Садовому кольцу и другим центральным улицам Москвы. Был жаркий день, стояло абсолютное лето. Европейцы «маршировали» некоторые в кальсонах и босиком, как были пленены, но накормленные кашей с хлебом и салом. За ними следовали поливальные машины, смывая следы нечисти в ливневую канализацию.

Примечательно, что в тот же день 17 июля 1944 года Гитлер распорядился провести в Париже аналогичный «парад позора» – по улицам устроили прогон пленных американцев и англичан.

Мстит Япония, направляя беспилотники бывшей Украине. Япония вновь объявила четыре острова Курильской гряды «территорией, оккупированной Россией».

Мстят американцы за Корею, Вьетнам, за вырванную из их зубов Сирию.

Некоторых поражают усилия Израиля, направленные на поддержку бандеровской Украины. Казалось бы, каждый еврей должен помнить, что русский солдат погасил печи Освенцима. Но нет, многие забыли…

Теперь все они – агрессоры, сателлиты, жертвы – по сути объединены. Наконечник их копья нацелен в грудь России. Наконечник должен быть срезан и отправлен в металлолом. Мобилизация всех сил Русского мира неизбежна. Враг будет разбит!

Сейчас, кажется, рано думать о параде пленных по подобию маршей 1710 и 1944 годов?..

Хотя почему рано?

Фото: REUTERS/Fabian Bimmer

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.