header
Соединённые Штаты – главный инициатор конфликта на Украине
"80468"
Размер шрифта:
| 17.08.2022 Новости. События 
1700
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Соединённые Штаты – главный инициатор конфликта на Украине

Гегемония США является главным «спусковым крючком» войн во многих частях мира

Зарождение украинского кризиса происходило постепенно. Он вспыхнул не в одночасье. «Этот кризис является результатом совокупного действия различных факторов, а также эскалацией накопившихся за долгие годы трений, однако Соединённые Штаты всё равно не смогут избежать обвинений в качестве главного инициатора этого конфликта», – пишет единственный официальный интернет ресурс Народной освободительной армии Китая "Чжунго цзюньван".

Одной из причин конфликта между Россией и Украиной является продолжающееся расширение НАТО во главе с Соединёнными Штатами на восток, игнорирование законных опасений России по вопросам безопасности. Благодаря географическому положению и своей исторической и культурной схожести с Россией Украина превратилась в мощную «руку» Америки для сдерживания России, говорится в статье.

Полная интеграция Украины в западный лагерь станет прямой угрозой геополитической безопасности России, с чем она никогда не согласится, утверждает автор статьи Се Линьлинь (谢彬彬).

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия в течение тридцати лет пытается договориться о недопущении расширения НАТО на восток, но эти требования всегда игнорировались альянсом во главе с Америкой.

Цель, в соответствии с которой Соединённые Штаты способствуют постоянной экспансии НАТО на восток, заключается не только в подавлении России, но и в сохранении своей глобальной гегемонии. Во время холодной войны Штаты постоянно преувеличивали угрозу безопасности со стороны Советского Союза для Западной Европы. Впоследствии, для оправдания существования НАТО, бремя нового врага для США легло на наследницу СССР – Россию, объясняет статья.

Осуществляя на российской периферии «цветные революции» и параллельно возглавляя непрерывное расширение НАТО на восток, США только продолжали раздражать «нервы безопасности» России.

«Предпринятые Москвой контрмеры Соединённые Штаты использовали как предлог для объединения своих союзников и введения санкций против неё, углубления противостояния России и Европы, а затем и усиления зависимости Европы от Америки. Соединенные Штаты не хотят видеть единую, стабильную и независимую Европу, потому что это приведёт к тому, что Вашингтон утратит господство в европейских делах»,

подчёркивает автор.

Контроль всей Европы и подавление России – вот что является гегемонистскими целями США.

С приходом к власти администрации Джо Байдена Белый дом усилил поддержку Украины. Предложения по безопасности, выдвинутые Россией, по-прежнему игнорировались США и НАТО, а новые Минские соглашения оказались совершенно неэффективны. Всевозможные действия Америки, способствующие росту напряженности и раздуванию пламени, в конечном итоге привели к эскалации – так интернет-издание НОАК видит причины событий на Украине.

И делает вывод: украинский кризис – это результат того, что американское правительство продолжало «подбрасывать дрова в костер», и это также конфликт, который сознательно создали и раздули США ради поддержки своей гегемонии. Хотя Соединённые Штаты пытаются притвориться невиновными, им не обмануть международное сообщество.

«Кризис на Украине ещё раз показал миру, что гегемония США является главным «спусковым крючком» войн во многих частях мира и самым большим источником беспорядков на планете. Только когда Соединённые Штаты откажутся от мифа о гегемонии и одержимости геополитической конкуренцией, мир сможет увидеть свет в конце тоннеля и надежду на подлинный мир»,

– заключает официальное издание Народной освободительной армии Китая.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.