header
Герои Z. Автор – Денис Григорюк, Донецк
"55333"
Размер шрифта:
| 19.08.2022 Новости. События 
2771
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 августа, вечер

Народная милиция ЛНР сообщает о вхождении союзных войск в Соледар и взятии под контроль уже нескольких улиц – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Ранее в ежедневном брифинге Минобороны РФ заявило о поражении пунктов временной дислокации подразделений нацформирования «Айдар», расположенного в районе этого населённого пункта ударами ВКС РФ. О том, что союзные войска покинули промзону и вступили в уличные бои, заявляет также ряд военкоров.

* * *

Минобороны России: чтобы пресечь панику под натиском российских войск в Харьковской области националисты «Кракена» показательно расстреляли 100 солдат украинской 58-й мотопехотной бригады, покинувших свои позиции – пишет Телеграм-канал Стаханов и мир.

* * *

Школа на окраине Соледара была превращена в располагу ВСУ – территория усеяна брошенными боеприпасами, пишет Телеграм-канал Readovka.

Вопреки слёзным уверениям украинской пропаганды, что русские бомбят гражданские объекты, где нет военного присутствия, свидетельства обратного продолжают находить на каждом шагу. Военкор Readovka Анастасия Елсукова как раз побывала на очередном «мирном объекте» на окраине Соледара – в полуразрушенной школе.

В прошлом это действительно гражданский объект, но в последние месяцы здесь обитали явно не дети – внутри здания бойцы НМ ЛНР нашли многочисленные коробки с патронами, снаряды для АГС польского производства, военная форма. Во дворе же – остатки военных грузовиков, сожженные в артиллерийской перестрелке и разбросанные мины.

Как говорят военные, мирного населения в этом районе нет давно – одним посчастливилось уехать, другие погибли под обстрелами боевиков ВСУ.

* * *

Мы нашли наводчиков по Брилёвке – пишет Телеграм-канал Кирилл Стремоусов.

Страшные кадры заживо сожжённых детей в Брилёвке, которые мы показывали на нашем канале, вызвали у многих эмоции.

Это видео показывает реальность нацистской пропаганды и «радость» укроСМИ относительно подобных ударов по мирному населению.

Просим максимально распространить!

Возможно, мы сможем кого-то остановить перед очередным необдуманным поступком, который может унести жизни невинных людей, в том числе детей.

* * *

Передовая линия в районе Яковлевки – это точка ноль. Место, откуда начинается отсчёт линии фронта. Зона непосредственного боестолкновения. Впереди войска украинских формирований, в небе летают «птички», а тяжёлая техника замирает в полях от попаданий артиллерии – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Наш военкор Влад Андрица передвигается на старенькой «Ниве» в сторону лесопосадки. За рулём – замкомандира взвода 9-й роты 3-го батальона НМ ЛНР с позывным Гном, он давит на педаль в пол и рассказывает, насколько опасно здесь находиться. Общение происходит под звуки взрывающихся снарядов и залпов наших орудий. Противник находится в 500 м.

В укрытии тоже неспокойно. Под ногами рассыпаны «лепестки», а вэсэушники поливают из автоматов по знакомым им местам. Яковлевка – стратегически важная точка, поэтому союзные войска здесь ведут бои при поддержке ВКС России.

* * *

Подрыв примерно 100 кг взрывчатки в тротиловом эквиваленте выглядит так – пишет Телеграм-канал Башня Жданова.

«Не сходи с наезженных дорог» – эта фраза вполне могла бы быть завязкой какой-нибудь мистической истории в жанре фэнтези. В Донбассе это правило, написанное, к сожалению, кровью.

У Киева было восемь лет, чтобы заминировать поля вдоль и поперёк. Ежедневно сапёры Росгвардии, их коллеги из других подразделений извлекают и обезвреживают десятки мин. И всё равно каждый день приносит новый смертельный «урожай».

* * *

Заполярные компании заинтересованы в продукции, которую производят предприятия ДНР – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

В Мурманскую область с рабочим визитом приехала бизнес-миссия во главе с первым замминистра промышленной торговли ДНР Юрием Никоноровым, чтобы определиться с направлениями будущего сотрудничества.

Северный регион заинтересован в шахтном оборудовании, конвейерных лентах, оснащении для электроснабжения и судоремонта. Кроме этого, Мурманская область планирует закупать упаковку, полимерную плёнку, так как эта продукция сейчас труднодоступна для российских производителей.

У представителей Заполярья также есть, чем заинтересовать предпринимателей Донбасса. Например, Мурманск может предложить Донецку технологии по переработке рыбной продукции.

По итогам двухдневной поездки представителей ДНР планируется подписать соглашения о поставках и приобретении продукции, которая производится в Республике, для предприятий Мурманской области.

На заглавном фото: Герои Z. Автор – Денис Григорюк, Донецк

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.