header
Зеленский гонит женщин в окопы, женщины готовятся уезжать в Европу
"100483"
Размер шрифта:
| 20.08.2022 Новости. События 
5970
4.73
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Зеленский гонит женщин в окопы, женщины готовятся уезжать в Европу

Пока супруга украинского президента во время европейских вояжей, игриво подмигивая, зазывает украинских «жиночок» не только поддерживать экономику, но и ехать на передовую, ее супруг, похоже, уже решил: бабы пойдут под ружье!

Вовсю идёт постановка на воинский учет украинок с 18 до 60 лет. С 1 октября на военный учёт на Украине поставят больше двух миллионов женщин, уже указан обновленный список 14 специальностей, обладательницы которых обязаны встать на учёт.

В список попадает преобладающее большинство сфер занятости и профессий, от журналисток и адвокатов до сотрудниц отельно-ресторанного бизнеса, от ветеринаров до специалистов банковского дела и страхования.

Кого перепишут

Кого перепишут

Женщин обязали явиться в военкоматы с документами, удостоверяющими личность, а также с документами, которые являются основанием для освобождения или отсрочки для военной службы.

Всё это вызвало негодование и панику, в связи с чем замминистра обороны Ганна Маляр 19 августа заявила, что сегодня нет острой необходимости существенно увеличивать число женщин на военном учете, хотя есть потребность в специалистах по медицине, радиотехнике и пищевым технологиям. Маляр объяснила, что постановка на учет не является мобилизацией: мол, сегодня женщины попадают на фронт исключительно по собственному желанию.

Нардеп Марьяна Безуглая говорит, что «страна должна знать, сколько у неё граждан приоритетных профессий, а женщина – гражданка», так что возмущаться не имеете права.

Однако противостояние затеянного «95-м Кварталом» не спало, и вмешался даже Центр противодействия дезинформации при СНБО, опровергающий слухи о том, что вставшим на учет женщинам грозит принудительная мобилизация в армию. В то же время признаётся, что эти женщины станут военнообязанными; это значит, что, в случае если государство сочтёт необходимым отказаться от принципа добровольной службы женщин и решит их призвать, они должны будут пойти на военную службу.

На Украине люди знают цену словам  властей, и дамы опасаются не зря. Стало известно, что в ВСУ появится унифицированная женская военная форма, которую разработали две группы волонтеров при поддержке офиса президента и депутатов Киевсовета. Сегодня уже готова экспериментальная партия одежды, которую отправят на передовую.

От Минобороны поступил также новый запрос в украинские вузы. Сотрудников обязали предоставить личные данные студентов и выпускников независимо от пола и возраста, что связано с инициативой по восстановлению инфраструктуры ЦИПСо и некоторых повреждённых киберструктур СБУ. Киев интересуется специалистами по кибербезопасности и системными администраторами высокого уровня. В связи с тем, что мужчины этих специальностей будут призываться безусловно (или уже призваны), в приоритете оказываются женщины.

Все женщины, которые пройдут процедуру постановки на военный учет, становятся военнообязанными и к ним будут применены те же нормы закона, что к военнообязанным мужчинам. Границу для них закроют, а за отказ идти в военкомат предусмотрена сначала административная, а потом уголовная ответственность.

Представительницы слабого пола, представляющие, как гребут на войну мужчин, естественно, не скрывают решимости выехать за границу, пока она для них ещё открыта. К тому же призывают и в соцсетях, не забывая украшать призывы эпитетами в адрес Зеленского и его жены.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.