header
О северокорейских рабочих в ДНР и «мирно работающих тракторах»
"239360"
Размер шрифта:
| 23.08.2022 Мнение эксперта 
6627
4.74
5
1
19
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.74
logo

О северокорейских рабочих в ДНР и «мирно работающих тракторах»

Рабочие Северной Кореи могут успешно заняться восстановлением гражданской и промышленной инфраструктуры ДНР

https://t.me/fsk_today

Посол России в Корейской Народно-Демократической Республике Александр Мацегора заявил в интервью изданию «Свободная пресса», что высококвалифицированные и трудолюбивые рабочие Северной Кореи смогут успешно решать задачи, связанные с восстановлением гражданской и промышленной инфраструктуры ДНР. Он также добавил, что они готовы работать «в самых сложных условиях».

Судя по тому, что МИД РФ разрешил послу давать интервью на эту необычную тему, переговоры между сторонами ведутся, и положительное решение вполне возможно. Привлечение на освобожденные территории дополнительной рабочей силы соответствует взаимной заинтересованности КНДР и ДНР. Рабочих рук здесь будет критически не хватать, и участие дисциплинированных и трудолюбивых корейских рабочих станет неоценимым вкладом. Для КНДР это явится еще одним каналом расширения кооперации с Россией через ДНР. Однако достаточно очевидно, что за хозяйственными аргументами в пользу приезда северокорейцев могут присутствовать и другие расчеты.

Для Донецкой народной республики корейские отряды могут стать первыми интербригадами, которые дадут пример добровольцам из других стран Азии, и это будет работать на международное признание ДНР. При творческом подходе к такому явлению можно создавать и международные политические проекты.

Однако самый большой интерес к отправке своих граждан в Донбасс имеет Пхеньян. В настоящее время КНДР находится в состоянии государства, побеждённого в информационной войне. Западные СМИ создали из Северной Кореи образ отсталой и полуголодной страны со слабой армией и населением, мечтающим вырваться из «оков тоталитарной диктатуры». Доказать, что это не так, северные корейцы не могут в силу полной информационной изоляции и отсутствия широкого спектра международного общения. А вот военные победы северокорейской армии могут серьезно изменить образ республики. Участие северокорейцев в боевых действиях на Украине исключать нельзя, по крайней мере, по следующей причине. Существенные успехи, которых КНДР добилась в жилищном и промышленном строительстве, в большой мере обусловлены участием в строительных работах армии. По разным данным, солдаты в рабочих комбинезонах составляют около трети северокорейских строителей. И одновременно они не перестают быть солдатами. Так что приезд в ДНР таких бригад будет напоминать шутку из советских времен о «мирно работавших тракторах, которые развернулись и смертоносным огнём поразили агрессора».

Наверное, это будут наилучшим образом подготовленные строительные рабочие, которые на деле покажут, как может сражаться армия Северной Кореи. Их боевые успехи заставят политиков в Южной Корее призадуматься и не бравировать «непобедимостью» своей армии. Подобное развитие событий также отвечает и интересам России. Появится пример того, что в ответ на поход коллективного Запада против России начинают собираться международные силы, выступающие в её поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.