header
Рейтинг украинской версии Forbes разжигателей Третьей мировой на Украине
"70788"
Размер шрифта:
| 27.08.2022 Новости. События 
1486
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Рейтинг украинской версии Forbes разжигателей Третьей мировой на Украине

«До последнего человека»: как Запад воюет украинцами с Россией

Издание Forbes.ua представило публике свой новый рейтинг 20 стран – так называемых друзей Украины по состоянию на 22 августа.

То есть тех, кто руками украинцев «до последнего человека» воюет с Россией.

На первое место поставили поляков, дабы замылить глаза публике (и одновременно ласково потрепать по щеке Варшаву). Чтобы понять, кто здесь застрельщик надо смотреть колонку «Помощь Украине и беженцам» (сюда спрятана военная помощь). И мы видим настоящую, а не закамуфликованную пятёрку поджигаетелей войны – США (44,5 млрд евро), ФРГ (7,6), Великобритания (6,6), Польша (5,1), Франция (4,1).

«Украина получила 84 млрд международной помощи…», – пишет Forbes.ua, ссылаясь на подсчёты Киевского института мировой экономики. €39 млрд составляет военная помощь, 32 млрд – финансовая, 13 млрд – гуманитарная. Ещё €10 млрд – расходы на содержание «перемещённых лиц».

Вот и ответы на многие вопросы. Например, о том, заинтересованы ли перечисленные в рейтинге государства в мире на Украине, если вспоможения на продолжение войны в три с лишним раза превышают гуманитарную помощь? Очевидно, нет.

И ответ на вопрос, зачем Киев объявил принудительную эвакуацию, тоже ясен – на то, чтобы обезлюдить восток и юг Украины, «друзья» выделили десяток миллиардов евро. Конечно, большая часть этой суммы будет непременно разворована, но для отчёта надо изобразить бурную деятельность по принудительной эвакуации – отсюда и решения украинского правительства, и даже «тренировки эвакуационных комиссий» в Киеве, и внезапное желание переселить жителей столицы, живущих рядом с «объектами критической инфраструктуры» (хотя на самом деле необходимо было давно избавить жителей Киева от соседства с объектами, которые используются в военных целях). Суета вокруг «принудительной эвакуации» говорит о том, что за выделенные миллиарды «друзья Украины» требуют отчётов.

Forbes.ua работает на Украине по лицензии Forbes – американского издания. Активно рекламирует войну, героизирует карателей Мариуполя, включая «Азов».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.