header
Поддержка украинского режима лишает финнов доходов
"222897"
Размер шрифта:
| 01.09.2022 Новости. События 
1775
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Поддержка украинского режима лишает финнов доходов

Прибыли от российского туризма рухнули

Южная Карелия (область Финляндии) лишилась прибыли от туризма, который приносил ей 300 миллионов евро в год. Большую часть этой суммы составляла прибыль от российского туризма, который рухнул после пандемии коронавируса и специальной военной операции на Украине, сообщает финский канал AlfaTV Uutiset.

«Из-за короны и спецоперации России на Украине область действительно лишилась большого дохода. Россияне всегда приезжали к нам за покупками и на отдых, мы часто заключали с россиянами различные сделки, но теперь всё встало. Убытки составляют примерно 300 миллионов евро в год, и это уже вызвало много трудностей», – ностальгически рассказывает депутат от партии «Национальная коалиция», член парламентского комитета по вопросам обороны, а также председатель областного совета Южной Карелии Юкка Копра (Jukka Kopra).

Сейчас в приграничном регионе Финляндии задумались о том, как помочь Южной Карелии остаться на плаву. Потенциально прибыльные проекты закрываются, инвестиции отсутствуют. Финансирование проектов по открытию железнодорожного сообщения между Иматрой и Санкт-Петербургом и ремонту Сайменского канала также прекращено, поясняет автор статьи Томми Паркконен (Tommi Parkkonen)

Юкка Копра, занимающий ответственные посты, теперь много думает о том, как обеспечить Южной Карелии средства к существованию и привлечь инвестиции.

«Финляндия относит себя к Западу, мы придерживаемся единого фронта с ЕС и другими западными странами. Мы разрабатываем новые проекты, на развитие которых мы могли бы попросить у государства поддержки и финансирования. У нас много идей, но пока они на стадии разработки. Мы лишились денег на ремонт Сайменского канала и развитие железнодорожного сообщения, и их нужно так или иначе вернуть, чтобы в область поступали инвестиции и развитие продолжалось», – повествует Копра о непростой ситуации.

В нынешней ситуации у предприятий мало возможностей и желания инвестировать в приграничные регионы, поэтому очень важно получить инвестиции от государства.

«Благополучие Южной Карелии и других приграничных областей – это уже вопрос не региональной политики, а геополитики. Поддержка приграничных территорий – задача всего народа и всей страны», – считает Юкка Копра.

Несмотря на то, что он обеспокоен событиями на Украине и тем, как они повлияют на будущее и экономику, он активно выступает против российской спецоперации. Одновременно с нетерпением ждёт, когда в Южную Карелию вновь поедут туристы из России.

Наш комментарий. Ну тут уж надо выбирать – или топить за Украину и учиться жить без денег россиян (много думать, как это сделать), либо попытаться разобраться в причинах СВО на Украине, не поддерживать обезумевший украинский режим – и зарабатывать на российских туристах. Третье тоже дано – можно просто держать нейтралитет.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.