header
ЧВК «Вагнер» на Артёмовском направлении
"100097"
Размер шрифта:
| 07.09.2022 Новости. События 
5277
3.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 7 сентября, день

Чем грозит нынешнее наступление ВСУ в Харьковской области, рассказывает Телеграм-канал Kotsnews.

Судя по тому, что бои завязались по линии Вербовка, Яковенково, Таранушино, Волхов Яр, задачи брать Балаклею во что бы то ни стало у украинцев не стоит.

Им важно взять под контроль сначала трассу от Волхова Яра до Балаклеи (артиллерией они ее уже контролируют), последняя останется фактически в окружении. От Волхова Яра – прямая трасса на Изюм, а также – на Шевченково, через которое дорога идет на Купянск.

Да, сейчас остаётся полевая дорога снабжения от Купянска до Изюма, которая на трассу выходит под самим городом. Но в случае продвижения противника на юг от Волхова Яра, и она окажется под угрозой.

А в случае выхода противника через Михайловское на Купянск, Изюмская группировка, по факту, оказывается отрезанной от большой земли. Придется уходить на Восток через Оскол. Это, конечно, процесс не одного дня, но хочется надеяться, что развить успех минувших суток украинцам не удастся.

Я не знаю, что сказать сейчас тем Воинам Минобороны, Росгвардии, ЧВК и резервистов из ЛДНР, которые героически обороняются на этом участке. Любые слова, сказанные с расстояния, будут казаться не очень искренними. Держитесь, мужики…

PS. С системой, в которой начальство не любит плохих новостей, а подчинённые не любят расстраивать начальников, надо что-то уже делать. Может, премировать за плохие новости…

* * *

Основные итоги СВО к исходу 6 сентября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Российские силы нанесли огневое поражение по целям в селе ХРЕНОВКА Черниговской области, а также в НОВОЙ ГУТЕ, СОПЫЧЕ и МИРОПОЛЬЕ Сумской области.

На Харьковском направлении идут бои на севере области, продолжаются артиллерийские дуэли у всей линии соприкосновения:

– В ХАРЬКОВЕ ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по пункту расположения нацбатальона «Кракен» в центре города.

– По некоторым данным, российские силы смогли продвинуться на севере Харьковской области неподалеку от СТАРОГО САЛТОВА и взять село ШЕСТАКОВО, однако подтверждения этой информации пока нет.

На Изюмском направлении украинские формирования начали наступление на БАЛАКЛЕЮ, взяв город в оперативное окружение:

– Украинские силы смогли занять посёлки ВЕРБОВКА и ЯКОВЕНКОВО на северо-западе от БАЛАКЛЕИ после чего попытались двинуться в сторону ВОЛОХОВА ЯРА и перерезать дорогу на КУПЯНСК, на участке идут бои. Трасса Волохов Яр – Балаклея находится под огневым контролем ВСУ.

– Стороны ведут бои за контроль над уцелевшим мостом из ВЕРБОВКИ в БАЛАКЛЕЮ через речку Средняя Балаклейка. Мосты южнее через Балаклейку и Крайнюю Балаклейку были уничтожены, поэтому западная и южная часть БАЛАКЛЕИ отсечены от центральной части города.

– Фактически, Балаклея находится в оперативном окружении украинских войск. Все транспортные артерии, ведущие к городу, отрезаны огнём.

На Бахмутском (Артёмовском) направлении союзные силы смогли продвинуться на севере от ГОРЛОВКИ и окончательно выбить противника из КОДЕМЫ.

– Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» установили контроль над КОДЕМОЙ. Освобождение посёлка позволит развить наступление в сторону ЗАЙЦЕВО и в дальнейшем обеспечить выход к БАХМУТУ с юга.

– В БАХМУТЕ и СОЛЕДАРЕ продолжаются позиционные бои на окраинах города. Артиллерия ВС РФ ведёт непрерывную работу по оборонительным сооружениям противника.

На Донецком направлении подразделения союзных сил смогли несколько продвинуться в районе ДКАД неподалеку от ПЕСОК.

–11-й полк НМ ДНР занял семенную станцию и мосты на окраине ПЕСОК. Бои за опорные пункты на Донецкой кольцевой автодороге между ПЕСКАМИ и ПЕРВОМАЙСКИМ продолжались почти месяц.

– Взятие развязок позволит Народной милиции ДНР развивать наступление в направлении ПЕРВОМАЙСКОГО и НЕТАЙЛОВО, а также ВОДЯНОГО и ОПЫТНОГО.

– Союзная артиллерия уничтожила штаб 21 батальона ТРО 56 омбр ВСУ.

– Украинские формирования вновь обстреляли населённые пункты Донецкой агломерации, среди мирных жителей есть раненые.

По предварительной информации, на Запорожском направлении ВС РФ смогли продвинуться на стыке Донецкой и Запорожской областей. На участке сохраняется высокая интенсивность взаимных обстрелов:

– Согласно некоторым данным, союзные силы освободили сёла ВРЕМЬЕВКА и НОВОПОЛЬ на западе Донецкой области, однако подтверждения этой информации нет.

– Украинские террористы совершили теракт в БЕРДЯНСКЕ: в результате подрыва автомобиля ранен комендант города Артем Бардин.

– ВСУ в очередной раз обстреляли территорию Запорожской АЭС и ЭНЕРГОДАР. ВС РФ в ответ поразили позиции противника в НИКОПОЛЕ и МАРГАНЦЕ.

На Криворожском направлении продолжаются бои на участке у ВЫСОКОПОЛЬЯ и ОЛЬГИНО. Украинские формирования так и не смогли прорвать вторую линию обороны ВС РФ, однако попытки российских подразделений отбить утраченные позиции также не увенчались успехом.

– Российские силы удерживают оборонительные рубежи на южных окраинах ОЛЬГИНО, к югу от ВЫСОКОПОЛЬЯ и юго-западнее НОВОВОЗНЕСЕНСКОГО. Каких-либо существенных успехов у обеих сторон нет.

– Западнее ВС РФ ведут позиционные бои в южной части посёлка АРХАНГЕЛЬСКОЕ на правом берегу Ингульца.

* * *

Нанесён точный удар по нефтебазе в Кривом Роге. Украинские танки либо встанут, либо будут заправляться с колёс – пишет Телеграм-канал РОДИОН МИРОШНИК.

Украинская сторона подтверждает, удар был ювелирный, пострадавших мирных нет, а нефтебазу тушили 16 часов.

Хорошо бы, и боекомплект и военные ресурсы уничтожать ещё на более дальних подступах. Тогда о контрнаступах мыслей не будет.

* * *

Правда о трусливом бегстве «Моджахеда» из Песок – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

В украинских соцсетях гуляет видео, в котором небезызвестный военный преступник Даниил Ляшук позывной «Моджахед» рассказывает о своих героических похождениях на Песках. Напомним «Моджахед» запятнал себя участием в подразделении «Торнадо», известном грабежами изнасилованиями и убийствами успел попасть в тюрьму в самой Украине и был отпущен оттуда. Пресс-служба НМ ДНР представляет свидетельства бойцов батальона «Сомали» и видеозапись с БЛА свидетельствующие о лжи и трусливом поведении «Моджахеда».

* * *

Вооружённые силы Украины обстреляли промзону Таврийска – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Целью ракет ВСУ стало предприятие «Млын». Удар пришёлся по пустому складу. Также разрушено административное здание и уничтожено оборудование. Ранено четверо гражданских, из них два сотрудника предприятия.

На вызов приехали российские военные, которые проверили территорию промзоны на предмет наличия неразорвавшихся частей боеприпасов. Остатки ракеты забрали для определения её типа.

* * *

Овощной рынок Херсонской области переживает экономический подъём – фермеры начнут поставлять продукцию на территорию Крыма и остальной России по конкурентным ценам, пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

Ранее местные хозяйства столкнулись с некоторыми трудностями при реализации урожая – его приходилось продавать по слишком низким ценам.

Однако региональные власти вовремя включились в решение вопроса и провели ряд необходимых мероприятий. К примеру, были внесены изменения в систему транспортной логистики. Теперь большая часть продукции реализуется на территории Крыма и России – это позволило сбалансировать цены. Пока они гораздо ниже, чем в других регионах страны, но в перспективе специалисты прогнозируют их рост.

После проведения референдума фермеры Херсонской области будут обеспечены дотациями и другими мерами поддержки со стороны России.

* * *

В Харьковской области выдали первые российские паспорта – в Волчанском районе прошла церемония вручения, пишет Телеграм-канал Украина.ру

В освобождённом Волчанске Харьковской области местным жителям выдали первые 15 российских паспортов. Церемония прошла в Доме культуры – люди принесли присягу, они заявили, что чувствуют радость.

В МВД России отметили, что в очередь на получение паспорта встали уже почти две тысячи человек – вся запись заполнена на месяц вперед.

«Мы один народ, нас нельзя делить! Мы все россияне, мы все русские», – заявил один из тех, кто накануне получил российский документ.

* * *

Россия строит в Волновахе самые современные больницы и школы – пишет Телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Населённый пункт стал одним из тех освобождённых городов, которые сильнее всех пострадали во время боевых действий.

ВС Украины при отступлении целенаправленно уничтожали там всю инфраструктуру, включая школы и больницы.

Однако сейчас всё восстанавливается. В этом убедился корреспондент @SputnikLive, побывавший в Волновахе.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото РИА Новости: ЧВК «Вагнер» на Артёмовском направлении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.