header
Зеленский и роджер
"121865"
Размер шрифта:
| 10.09.2022 Мнение эксперта 
2728
3.33
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.33
logo

Зеленский и роджер

«Борьба с оккупантами» или уничтожение собственного народа?

Американские морпехи в боях в Афганистане и Ираке обозначали убитого противника словом «роджер». Роджер в переводе с американского военного арго обозначает череп или, точнее, покойник. Так и звучало это слово из уст операторов американских систем наблюдения за боем. Оно произносилось спокойно и самодовольно.

Теперь это слово снова произносится на Украине, но вовсе и не исключительно в отношении погибших противников ВСУ. Спутниковые и барражирующие системы наблюдения США над полями боёв на Украине позволяют детально наблюдать за ходом боестолкновений и учитывать потери обеих сторон. Это относится и к контрнаступлению ВСУ под Балаклеей. Жаль, что данные американской электронной разведки не становятся достоянием общественности. Потому что обозначение «роджер» стало бы постоянно упоминаться в отношении наступающих сил ВСУ.

Законы войны никто не менял, и наступающая сторона всегда несет больше потерь, чем обороняющаяся. Потери украинской армии в этом наступлении приближаются к определению «неприемлемые». У нее сжигают бронетехнику и транспортные средства, поражают несоразмерное количество личного состава. Операторам США на спутниковых станциях слежения приходится все чаще повторять слово «роджер» в отношении украинских солдат, но это не волнует генералов Пентагона. Им нужно масштабное и успешное наступление, чтобы весь мир видел успехи Запада в войне с Россией.

Победные реляции Пентагона о событиях на Украине должны послужить успеху демократов на промежуточных выборах в конгресс в ноябре. Американских генералов не смущает, что Зеленский по их требованию бросает в топку войны пушечное мясо, не готовое воевать в современных условиях. Цена этому мясу невелика. США заваливает киевский режим долларами и в Киеве этим довольны. Там уже подготовили для себя условия жизни за пределами Украины, и доллары нужны.

Ну а пока слово «роджер» на станциях спутникового наблюдения касается украинских частей. Зеленский попытается выдать эту катастрофу за перемогу, как Порошенко выдал за победу дебальцевский котел 2014 года. Тогда даже награждались медалями те, кто ухитрился выжить в котле. Но едва ли Зеленскому удастся обмануть всех. Да и своих оглушенных Арестовичами граждан также будет трудно держать в восторженном состоянии ума. Этому помешает неимоверное количество погибших и раненых бойцов ВСУ и информация в сетях от жителей районов, снова освобожденных ВС РФ. Вопрос о том, чем занимается режим Зеленского – «борьбой с оккупантами» или уничтожением собственного народа по указке из-за океана, вырастет на фоне таких потерь в полный рост.

Для Зеленского данные о массовых потерях среди военнослужащих ВСУ не являются шокирующими. Он это предвидел. Другое дело, что после провала этого наступления официальный Вашингтон изменит тон. Этого и боится клоун-наркоман. Для него страшнее всего остаться у разбитого корыта один на один со своим народом. По кому тогда прозвучит слово «роджер»?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.