header
Cumhuriyet: Мобилизация – политический ход России
"99171"
Размер шрифта:
| 23.09.2022 Новости. События 
4860
4
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Cumhuriyet: мобилизация – политический ход России

Мобилизация в России стала сигналом США и Европе о том, что они должны прекратить подстрекать Украину к ведению боевых действий – пишет турецкое издание Cumhuriyet.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации. А масштабы мобилизации пояснил министр обороны России Сергей Шойгу: «Из 25 миллионов военнослужащих запаса будут призваны только 300 тысяч…»

Столь малый процент резервистов, очевидно, кардинально не изменит ситуацию на поле боя. Вероятно, ход российского лидера с объявлением мобилизации является, скорее, политическим, чем военным, считает автор статьи Мехмет Али Гюллер.

После того как российские войска покинули некоторые районы Украины, Владимир Путин прокомментировал этот уход так: «Все наши шаги направлены на укрепление суверенитета. Это первое. Второе, и самое главное: мы ничего не начинали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить».

Однако Запад победоносными возгласами отреагировал на это решение и подстегнул ВСУ к «наступлению».

США всеми силами стремятся затянуть конфликт на Украине, а российский лидер стремится положить конец военным действиям, укрепив суверенитет России.

Автор пишет, что основными сторонами конфликта на Украине являются Россия и США.

На этот факт указал и министр обороны России Сергей Шойгу, раскрывая масштабы частичной мобилизации: «Мы на сегодняшний день воюем не только с Украиной и украинской армией, сколько с коллективным Западом».

«Из заявлений Владимира Путина мы понимаем, что путь к укреплению суверенитета России лежит через присоединение к ней путем референдума Донецка и Луганска, освобождённых от Вооружённых сил Украины и неонацистских батальонов в результате специальной военной операции.

Так, обе народные республики 23-27 сентября проведут референдумы о вхождении в состав России», – поясняет издание.

США и страны Евросоюза уже заранее назвали референдумы «фальшивыми» и заявили, что не признают их результаты.

«Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того, чтобы люди могли выразить свою волю»,– сказал Путин.

По мнению автора, объявление о «частичной мобилизации» – это попытка гарантировать проведение референдума о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России.

После референдума эти территории станут российскими, и в случае нападения Украины на них Россия нарастит военные действия.

«Если наша территориальная целостность окажется под угрозой, Россия использует все доступные средства. Это не блеф», – предупреждает президент РФ.

«Одним словом, российский лидер пытается урегулировать украинский кризис вслед за достижением военных целей, в чем он видит путь к укреплению суверенитета, и предупреждает тех, кто желает затянуть конфликт: "Тогда будет ещё более масштабное противостояние"»,– заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.