header
Предварительные итоги голосования на Запорожье
"79292"
Размер шрифта:
| 27.09.2022 Новости. События 
1409
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 сентября, вечер

За вхождение ЛНР в РФ на референдуме после обработки 100% протоколов проголосовали 98,42% избирателей, – глава ЦИК ЛНР.

* * *

Завершился последний день голосования на референдумах – п шет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Уже появились данные по итогам голосования на участках в РФ по вопросу о вхождении регионов в состав России (обработано 100% протоколов):

– По Херсонской области за присоединение - 96,75%;

– По Запорожской области за присоединение - 97,81%;

– По ДНР за присоединение - 98,69%;

– По ЛНР за присоединение - 97,93%.

Теперь остаётся дождаться полной обработки бюллетеней на избирательных участках освобождённых территорий.

* * *

Пока украинская пропаганда вопила о «референдуме под дулом автоматов», голосование прошло под обстрелами ВСУ – которые лишь добавили явку и обеспечили её досрочно. Плохо в Киеве знают своих бывших соотечественников, которым не понравилось «разубеждение» из артиллерии и РСЗО – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

* * *

В результате обстрела Брянки, трое сотрудников ГУП «ЛУГАНСКГАЗ» погибло, ещё пятеро получили ранения, среди которых один работник находится в тяжёлом состоянии.

Пострадавшие были немедленно госпитализированы, сообщили в пресс-службе предприятия – Телеграм-канал ЛуганскИнформЦентрZ.

Практически уничтожен Брянкосвкий участок горгаза, повреждения получили учебные корпуса и технические мастерские Брянковского колледжа, УВК 10, школа искусств, многоквартирные дома и частный сектор, – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

* * *

В Харьковской области украинская армия обстреляла колонну из пяти машин, в которых находились мирные жители, пытавшиеся уехать из Купянска в Россию – пишет Телеграм-канал Купянск Zа Мир!

По предварительным данным, под обстрелом колонны погибли больше 30 человек, в том числе дети. Из-за постоянных атак со стороны ВСУ экстренные службы не могут вывезти тела с места происшествия.

Тех, кто выжил, эвакуировали военные, а пострадавших доставили в больницы ЛНР.

* * *

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции – Минобороны России.

– В городе ЗАПОРОЖЬЕ ударом ВКС России уничтожено до ста боевиков 9-го полка специального назначения «Гепард» нацгвардии Украины, а также более 50-ти иностранных наёмников.

 – Высокоточным оружием ВКС России в промышленной зоне города НИКОЛАЕВ поражён пункт временной дислокации подразделений 59-й мотопехотной бригады ВСУ. Уничтожено до 50-ти украинских военнослужащих и пять единиц военной техники.

– В результате массированного огневого удара по пункту временной дислокации 81-й аэромобильной бригады ВСУ в районе населённого пункта КОНСТАНТИНОВКА Донецкой Народной Республики уничтожено более 150-ти украинских военнослужащих.

 ‒ Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов ЩУРОВО, СОЛЕДАР, БАХМУТСКОЕ, ВЕРХНЕКАМЕНСКОЕ, АРТЁМОВСК Донецкой Народной Республики и СУХОЙ СТАВОК Херсонской области, а также 62 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника в 184-х районах.

– Уничтожены три склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населённых пунктов МОНАЧИНОВКА, КУПЯНСК Харьковской области и железнодорожной станции БРУСИН в Донецкой Народной Республике. В районе населённого пункта ЛОЗОВАТКА Днепропетровской области уничтожена наземная станция управления комплекса беспилотных летательных аппаратов «Байрактар».

* * *

В Мариуполе задержана девушка, пытавшаяся совершить теракт на референдуме, она дала признательные показания, сообщили в МВД ДНР – пишет Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

В ведомстве сообщили, что она по заданию киевских спецслужб планировала заложить взрывное устройство у здания местной администрации.

 

* * *

«Меня могут послать. Собаку послать никто не пошлёт»: овчарка Вася из Луганска в 2014 году помогал народному ополчению и мирным жителям – в том числе разносил людям воду и газеты, пишет Телеграм-канал Readovka.

Луганчанка Светлана Пинчук, кинолог по профессии, держит свой приют для бездомных собак и кошек. Со своими питомцами она, как и все жители Республики, пережила самые тяжёлые моменты восьмилетней борьбы за свободу под обстрелами и в условиях гуманитарных блокад, и даже в таких обстоятельствах помогала землякам. В этом ей, в свою очередь, помогал её любимец – овчарка Вася. Пёс очень умный и ласковый, носил людям газеты и воду, выполняя сложные команды, на улицах города собирал деньги на продукты для луганского народного ополчения.

Сегодня Вася и его хозяйка по выходным собирают деньги уже на лекарства для обитателей приюта и на благотворительность для самых нуждающихся. Прохожие жертвуют средства, сколько не жалко, и не могут сдержать радости при виде Васи, потому что невозможно не попасть под обаяние этой собаки. Жизнь меняется к лучшему: люди все чаще улыбаются, потому что чувствуют перемены к лучшему – после долгожданного референдума, на котором многие, как и Светлана, уже проголосовали.

На заглавном фото: Предварительные итоги голосования на Запорожье

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.