header
Львов вечерний
"25557"
Размер шрифта:
| 10.10.2022 Новости. События 
2101
3.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.75
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 10 октября, вечер

Сегодня российскими вооружёнными силами нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам систем военного управления, связи и энергетики Украины – Минобороны России.

– Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены.

На Купянском направлении противник силами четырёх ротных тактических групп предпринимал неудачные попытки наступательных действий в направлении населённых пунктов КИСЛОВКА, ТАБАЕВКА Харьковской области и КУЗЕМОВКА. Все атаки подразделений ВСУ отражены. Потери противника составили более 40 украинских военнослужащих, пять танков, четыре боевые бронированные машины и 15 единиц автомобильной техники.

 – На Краснолиманском направлении подразделения ВСУ безуспешно пытались форсировать реку Жеребец в районах населённых пунктов МАКЕЕВКА и РАЙГОРОДКА Луганской народной республики. Сосредоточенным огнём ракетных войск и артиллерии все попытки ВСУ навести переправы через реку были сорваны.

На Николаево-Криворожском направлении ВСУ вели наступательные действия силами до трёх батальонных тактических групп и подразделения иностранных наёмников в направлениях населённых пунктов БРУСКИНСКОЕ, БЕЗЫМЕННОЕ, САДОК и СУХАНОВО Херсонской области. Активными действиями российских войск противник был отброшен на исходные позиции. Потери ВСУ на данном направлении за сутки составили более 60 украинских военнослужащих, девять танков, 16 боевых бронированных машин и 17 автомобилей.

 – Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражено шесть пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов ВРХНЕКАМЕНСКОЕ, БАХМУТСКОЕ, АРТЁМОВСК и УГЛЕДАР Донецкой Народной Республики, ПАВЛОВКА Запорожской области и БЛАГОДАРОВКА Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 143-х районах.

 – Уничтожены пять складов боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения в районах населённых пунктов СЕВЕРСК, АВДЕЕВКА и ШЕВЧЕНКО Донецкой Народной Республики, НОВОАЛЕКСАНДРОВКА Запорожской области, БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ Николаевской области.

– В районах городов ДНЕПРОПЕТРОВСК и ПАВЛОГРАД Днепропетровской области уничтожены две базы хранения топлива для военной техники ВСУ.

* * *

Во ходе ракетного удара по Киеву сегодня был ликвидирован начальник департамента киберполиции Украины Юрий Заскока – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/edition.

Именно его ведомство выискивает мирных граждан, которые хоть как-то проявляют симпатию к России и поддерживают СВО. На счету украинской киберполиции вбросы многочисленных фейков о действиях ВС РФ в ходе спецоперации и бот-атаки на топовые каналы в российском сегменте Телеграм.

* * *

Террористы УГИЛ ударили из РСЗО HIMARS по Токмаку – пишет Телеграм-канал Владимир Рогов.

Сегодня боевики ВСУ из РСЗО «HIMARS» нанесли удар по гражданским объектам в мирном Токмаке.

Под обстрел украинских нацистов попали два зернохранилища, количество сожжённого зерна уточняется.

Одни из местных жителей получил серьёзные ранения, ему была оказана медицинская помощь, в данный момент находится в стабильном состоянии.

* * *

В Николаевскую область опять прилетело – от ВСУ, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Шутки о «самообстрелах» тут ни при чём: одна из ракет С-300 снова рухнула на жилые дома.

Оставшиеся со времён Советского Союза зенитно-ракетные комплексы все годы «незалежности» не обслуживались должным образом, и при попытке их использования угрожают в первую очередь мирным жителям.

Но, конечно, областная ГСЧС (МЧС по-нашему) при сообщении о «прилёте» дежурно умолчала, КТО и ОТКУДА.

То же самое произошло сегодня утром в Киеве и вчерашней ночью в Кривом Роге.

* * *

100-я бригада продвигается к Невельскому, противник несёт потери – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Войска Союзных сил продолжают уничтожать украинских нацистов и освобождать территорию Донбасса от оккупации. Военкоры пресс-службы НМ ДНР побывали на бывших позициях ВСУ, отбитых бойцами 100 гвардейской бригады, с которых миномётчики подразделения ведут огонь уже по «Бассейну» следующему опорному пункту противника, который отделяет их от посёлка Невельское. Пехота, при непрерывной поддержке артиллерии, шаг за шагом и метр за метром отбивают у противника родную землю. Противник несёт при этом тяжёлые потери – тела погибших солдат противника, валяются буквально на каждом шагу.

* * *

В ЛНР задержали очередную пособницу украинских спецслужб – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Юлия Рыбалко подозревается в сборе информации о российских военных и передаче её ВСУ для корректировки обстрелов.

Используя полученные от Рыбалко разведданные, боевики ВСУ били по Старобельску и другим населённым пунктам.

Подозреваемая рассказала, что добывать сведения ее просил бывший глава Попаснянского района ЛНР Роман Власенко. Он, в свою очередь, сотрудничал с руководителем Луганской администрации Сергеем Гайдаем. За всеми участниками стоит СБУ.

Наводчице грозит до 20 лет лишения свободы.

* * *

54 дня эти люди находились на грани жизни и смерти. Всё это время их дом находился под оккупацией солдат Азова и ВСУ. Рассказ обычных жителей Мариуполя, которые пережили холод, голод и ужас войны. Они не бросили свой дом тогда и остаются здесь жить по сей день – пишет Телеграм-канал студия «Аврора».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.