header
Twitter: послабления то ли будут, то ли нет, но не для Дональда Трампа
"59470"
Размер шрифта:
| 12.10.2022 Новости. События 
918
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Twitter: послабления то ли будут, то ли нет, но не для Дональда Трампа

Как сообщает 12 октября Financial Times, в руководстве заблокированной в России социальной сети Twitter пересматривают политику по блокированию пользователей. Вне зависимости от того, станет ли основатель компании SpaceX и глава корпорации Tesla Илон Маск в конечном итоге владельцем "Твиттера", редакционная политика становится более приближенной к видению всё предпринимателя, всё отчётливее заявляющего о своих политических амбициях и высказывающегося по самым разным вопросам международной политики.

Ссылаясь не насколько источников, британское издание делает вывод о возможном появлении инструментов, способных заменить радикальные меры в случае нарушения так называемых «правил» "Твиттера" в виде ликвидации аккаунта «неправильного» пользователя. Именно так произошло в начале 2021 года с тогда уже бывшим хозяином Белого дома Дональдом Трампом, которому, впрочем, и теперь обратно в "Твиттер" путь заказан. Собеседники Financial Times отмечают, что снятие запретов за подстрекательство к насилию не рассматривается. В этой связи заметим, что практически весь период президентства Трампа его противники под лозунгом Black Live Matter периодически устраивали в стране самую настоящую вакханалию насилия при полной поддержке ведущих социальных сетей, включая "Твиттер".

И вот теперь рассматриваются направления, в которых там могли бы лишать пользователей за менее серьёзные прегрешения, например за распространение недостоверной информации. При этом вопрос о том, что считать этой самой «недостоверной информацией», опять-таки остаётся открытым и может трактоваться совершенно по-разному.

Илон Маск, считающий себя провозвестником едва ли не абсолютной «свободы слова», ранее заявлял, что если он встанет у руля "Твиттера", то практика модерации изменится, сместившись от постоянных запретов к временным приостановкам. Кроме того, он предлагал давать пользователям больший выбор материалов, которые они видят в своих персональных лентах.

Будет ли всё это хотя бы в какой-то мере реализовано, или так и останется пустыми разговорами, камуфлирующими тотальную цензуру и самоцензуру в западных медиа, покажет ближайшее время.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.