header
Уничтоженная на Херсонском направлении бронетехника ВСУ
"83611"
Размер шрифта:
| 17.10.2022 Новости. События 
3977
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 октября, день

Хроника специальной военной операции за 15 – 16 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Обстрелы территорий Российской Федерации:

– Днем ВСУ вновь обстреляли БЕЛГОРОД. Средства ПВО перехватили большую часть целей, однако было зафиксировано два взрыва в районе белгородского аэропорта.

Пострадало не менее трёх мирных жителей.

Старобельское направление:

– На Купянском участке украинские силы ведут позиционные бои на рубеже КИСЛОВКА – ПЕРШОТРАВНЕВОЕ.

Артиллерия ВС РФ нанесла удар по готовящимся к выдвижению к линии фронта мобильным группам 92 бригады ВСУ в районе ДВУРЕЧНОГО. В результате этого противник понёс значительные потери и вынужден был отказаться от планируемой разведки боем.

– На Лимано-Сватовском участке украинские формирования стягивают личный состав и бронетехнику на рубеж ТОРСКОЕ – ТЕРНЫ.

Соледарское направление:

– Существенных изменений линии фронта нет, ЧВК «Вагнер» ведут ожесточённые бои в СОЛЕДАРЕ и юго-восточных районах БАХМУТА (АРТЁМОВСКА). Противник регулярно контратакует в обоих городах. По скоплениям украинских формирований работает артиллерия.

– Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают вести ожесточённые бои за ОПЫТНОЕ. Северо-восточнее, в районе БЕЛОГОРОВКИ, фронт удерживают части НМ ЛНР.

Донецкое направление:

– Украинские формирования в очередной раз обстреляли гражданскую инфраструктуру Донецкой агломерации, в том числе – здание городской администрации ДОНЕЦКА в Ворошиловском районе. Есть пострадавшие среди мирных жителей.

Запорожское направление:

– Российские силы продолжают вести позиционные бои в районе ВРЕМЬЕВКИ и НЕСКУЧНОГО. Подразделения ВСУ предприняли две попытки штурма высот западнее сёл, но оба раза отступили с большими потерями.

– Военнослужащие ВС РФ отработали по целям в ЗАПОРОЖЬЕ и ОРЕХОВЕ, а также по скоплениям противника вдоль всей линии соприкосновения.

Южный фронт: Николаево-Бериславское направление (карта):

– На Бериславском участке утром 15 октября украинские формирования предприняли неудачную попытку наступления на оборонительный рубеж российских подразделений ДУДЧАНЫ – МЫЛОВОЕ – НОВОГРИГОРОВКА.

– На Николаевском участке командование ВСУ продолжает перегруппировку войск для дальнейшего наступления на позиции ВС РФ.

– Украинские войска формируют две ударные группы: одна – в окрестностях БАШТАНКИ, другая – в районах ПРИБУГСКОГО И ГАЛИЦЫНОВО.

– Украинские формирования в ближайшее время могут начать повторное наступление на Бериславском и Александровском участках. В то же время не исключён вариант переброски сил на Запорожское направление.

Неудачи и значительные потери подразделений ВСУ на данном участке фронта оказывают негативное воздействие на морально-психологическое состояние военнослужащих, приводя к снижению боеспособности сил противника.

 

* * *

Удары возмездия продолжают уничтожать инфраструктуру Украины – по интенсивности атаки сегодняшнее утро не уступает обстановке недельной давности, пишет Телеграм-канал Readovka.

Мощность сегодняшних ударов возмездия по территории Украины напоминает по интенсивности обстрелов обстановку прошлого понедельника.

Ночные и утренние ракетные обстрелы русских военных нанесли урон объектам критической инфраструктуры в Киеве, Сумской, Одесской, Днепропетровской областях и временно подконтрольной Украине территории Запорожской области. В Киеве сообщается о прилётах в самом центре города – один из снарядов попал в офис «Укрэнерго».

 

* * *

ВФУ нанесли удар по Кировскому району Донецка, сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

По данным Штаба ТерО под огнем противника оказался микрорайон Лидиевка. Противник нанёс удар по остановке общественного транспорта и маршрутному автобусу.

По предварительной информации ранены 3 мирных жителя. Подробности уточняются.

* * *

Германия обучит ещё пять тысяч украинских военных,– пишет Телеграм-канал Железный занавес.

Согласно озвученным данным, Германия, в рамках европейской инициативы, уже в ближайшее время начнет обучение украинских военнослужащих. Часть военнослужащих, набранная уже из опытных солдат, пройдет более углубленную подготовку, в том числе из них будут сформированы расчёты немецкой зенитной системы IRIS-T SLM, которая уже поставлена на Украину.

Всего миссия ЕС планирует обучить 15 тысяч украинских военных.

* * *

Пленный военнослужащий ВСУ Виктор Бережнов рассказал об иностранном легионе, сражающемся на стороне Киевского режима.

* * *

Телеграм-канал Первый Харьковский пишет:

У Болгарии нет излишков оружия для предоставления Украине, сообщает Bulgarian News Agency

Министерство обороны Болгарии дважды в течение двух месяцев предоставляло гуманитарную помощь (аптечки, зимнюю одежду и обувь) Украине. Однако у Болгарии нет излишков исправного оружия, чтобы предоставить его Украине, заявил в интервью Nova TV временный министр обороны Димитар Стоянов.

До сих пор Болгария оказывала помощь Украине в рамках постановления Народного собрания, сказал Стоянов. Он напомнил, что участвовал во встречах и переговорах на эту тему, в том числе с послом Украины в Софии, и запросы Украины известны.

«Болгарские вооружённые силы гарантируют суверенитет и территориальную целостность нашей страны. Мы подкрепляем это с помощью имеющегося у нас оружия. Если мы пожертвуем исправным оборудованием, никто нам ничего не даст. Нам придётся покупать дополнительное военное оборудование на три, четыре или пять лет вперед. У нас нет оружия, которое можно было бы поставить на Украину»,пояснил Стоянов.

* * *

Трогательная история об участнике спецоперации, который спас четвероногого друга – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Раненую собаку хабаровские росгвардейцы заметили недалеко от своего пункта временной дислокации.

Удалив у собаки осколок снаряда, бойцы обработали раны и выходили его. Со временем пёс признал хозяина в одном из ухаживавших за ним сотрудников.

Когда пришло время возвращаться в Хабаровск, боец, не раздумывая, взял Рыжего с собой.

Заглавное фото: уничтоженная на Херсонском направлении бронетехника ВСУ, источник Денацификация UA

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.