header
Через Николаев в сторону линии фронта выехало большое количество западных журналистов
"85013"
Размер шрифта:
| 20.10.2022 Политика 
2340
4.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.75
logo

Херсонское наступление ВСУ поддерживается информационным натиском

Через Николаев в сторону линии фронта выехало большое количество западных журналистов

Итак, мощная атака группировки ВСУ на Бериславском направлении от Новой Каменки и Дудчан к Сухановке, предпринятая 19 октября, была отбита, все первоначальные успехи вэсэушников были сведены на нет после введения в бой российских резервов.

Украинские батальонные группы попали под «Солнцепеки», а это теперь доставит хлопот похоронным командам и группам идентификации трупов. Жесткий замес произошёл у Сухого Ставка и Брускинского, где тоже изрядно пожгли украинскую технику. Досталось танкистам и штурмовым «пикап-группам» 128-й горно-пехотной бригады и 28-й ОМБр. По переписке в соцсетях видно, что большие потери нанесены и 60-й пехотной бригаде, уже потерявшей до сотни человек четыре дня назад.

Как и предполагалось, после учений у Вольноандреевки с использованием «Байрактаров», катеров и «афганских» Ми-17 ВСУ попытались совершить 19 октября высадку тактического десанта севернее Энергодара, по которому наносился ночной удар «Хаймерсами». Десант, по информации российской администрации Запорожской области, тоже был разгромлен.

Самым злободневным вопросом остается возможность украинских ударов по Каховской ГЭС, через которую уже начался сброс воды, и возможные удары по всему каскаду днепровских гидроэлектростанций. Угрозой подтопления объясняется и начавшаяся эвакуация местных жителей из Херсона и населенных пунктов вдоль Днепра.

Ситуацию вокруг Херсона и топтание ВСУ на месте в Киеве и Вашингтоне прикрывают информационными акциями. О том, что русские будут сдавать «значительные территории Херсонской области», а выступление генерала Суровикина – это информационное прикрытие провала и отступления русских за Днепр, донесли украинцам сотрудники американского Института изучения войны (ISW). Они же распространили дезинформацию о том, что российская армия прикрывается мирными жителями, для чего и устраивает «насильственную эвакуацию».

Благодатную тему, подброшенную американцами, сразу подхватила украинская сторона. Руководитель Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк заявила утром 20 октября: «Оккупанты пытаются, создав альтернативную переправу вдоль Антоновского моста и прикрываясь мирным населением, вывозить то, что им очень дорогое для сердца: семьи, документацию, пенсионный фонд, банковские оккупационные учреждения». Причем эвакуацию местных она объяснила тем, что русские «думают, что там [на левом берегу] им будет спокойнее, а для того, чтобы создать там более плотное население, они тянут и мирных».

Тем же утром 20 октября секретарь СНБОУ Алексей Данилов объявил, что россияне хотят демонтировать турбины Каховской ГЭС, которая дает электроэнергию Украине, но по которой почему-то бьет украинская артиллерия и он, секретарь СНБОУ Данилов, предупреждает Кремль, что если там решатся взорвать дамбу, то это приведет не только к катастрофе, но и к прекращению водоснабжения Крыма.

Остаётся лишь непонятно, почему украинские «Хаймерсы» третий месяц долбят по дамбе, а украинские военные эксперты ратуют за взрыв дамбы, чтобы русские попали в котел на правом берегу.

Очень вероятно, что Киев готовит очередную крупную информационную провокацию, поскольку подтвердились прибытие в Николаев и выезд в сторону линии фронта большого количества западных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.