header
В ЛНР восстановят туристский маршрут “Молодогвардейский” № 643. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи Республики Дмитрий Сидоров. «На нашей территории в течение восьми лет шли боевые действия, поэтому многие туристические
"33439"
Размер шрифта:
| 24.10.2022 Новости. События 
1073
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 октября, вечер

Из заявлений главы МИД РФ Сергея Лаврова после переговоров с генеральным секретарём ОИС (Организации исламского сотрудничества):

– У России есть серьёзные основания полагать, что Украина может планировать провокацию с «грязной бомбой».

– Россия предприняла необходимые шаги по постановке вопроса о подготовке Киевом провокации с «грязной бомбой» в международных структурах, прежде всего в ООН.

– Опровержения Западом сведений РФ о возможности использования Киевом «грязной бомбы» несерьёзны.

* * *

ВСУ продолжает обстреливать гражданскую инфраструктуру Новой Каховки Херсонской области, – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

В 11:20 была обстреляна Каховская ГЭС. Всего выпущено 19 ракет Himars и Ольха, часть ракет сбила ПВО, к сожалению, 3 ракеты попали в ГЭС.

Критических разрушений после удара ВСУ в районе Каховской ГЭС нет.

Гидроэлектростанция продолжает работать, сообщили власти города.

* * *

Гибель спецназа ВСУ под Херсоном: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

Утром 24 октября две роты 3-го и 8-го отдельных полков Сил специальных операций (ССО) Украины попытались провести разведку боем у позиций ВС РФ в Борозенском и Пятихатках (150 км к северо-востоку от Херсона).

По данным Военной хроники, украинский спецназ использовал три лёгких броневика Husky TSV, переоборудованных для применения советского ПТРК «Фагот».

Дополнительное подкрепление спецназу привезли на обычной технике: бойцы 17-го батальона территориальной обороны ВСУ прибыли на позиции в автобусе, самосвалах «КамАЗ» и пикапах с крупнокалиберными пулемётами.

В 05:00 эта колонна была обнаружена беспилотником «Орлан-30». По скоплению техники ВСУ нанесли удар штурмовики Су-25 ВКС РФ.

После авиаудара с первой линии обороны на Криворожской тактической дуге (Мыловое – Суханово – Борозенское) по позициям ВСУ дополнительно отработали орудия «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, а также 300-мм реактивные комплексы «Смерч».

Общее количество погибших с украинской стороны в ходе вылазки в укрепрайон ВС РФ превышает 80 человек. Также потеряно не менее десяти единиц техники, включая все бронеавтомобили Husky TSV и гражданские машины.

Рейды на гражданской технике ВСУ уже оборачивались большими потерями: ранее офицеры спецназа Украины гибли в гражданских машинах под Давыдовым Бродом и Благодатовкой.

* * *

Украинские СМИ со ссылкой на источник в Минобороны пишут, что киевский режим планирует начать массовую мобилизацию из-за объявленной в России частичной, опасаясь численного преимущества ВС РФ на фронте, – сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

Как указывается в публикациях на эту тему, хотя всеобщая мобилизация была объявлена на Украине 24 февраля, с учетом ограниченных возможностей по организации и вооружению новых подразделений потребности в массовом призыве не было – но теперь ситуация меняется.

Ранее начальник киевского центра комплектования Максимов сообщил, что ВСУ нуждаются в доукомплектовании – и поэтому повестки будут вручать всем военнообязанным мужчинам в любом месте/

* * *

В иранской прессе появилась информация, что из сирийского Идлиба на Украину отправилась группа боевиков, связанная с группировкой «Аль-Каида»*, – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

Как сообщает Al-Alarm, костяк боевиков состоит из чеченцев, уйгуров и русских, получивших боевой опыт на территории САР.

За участие в боях на стороне Украины боевикам обещали щедрое вознаграждение.

По оценкам Al-Alarm число террористов, отправившихся из Идлиба на Украину за последние две недели – около 70 человек, включая командира действующей в Сирии группировки «Аджнад аль-Кавказ» известного как Абдель Хаким аш-Шишани.

Есть информация, что исламские боевики попали на Украину через Турцию. Инициатором их переброски могла быть группировка «Джебхат ан-Нусра»*.

* * *

Трофейная САУ «Акация» 100 бригады наносит удары по прошлым хозяевам – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Артиллеристы 100 гвардейской бригады наносят удары по опорным пунктам противника с применением 152-мм самоходной гаубицы 2С3 «Акация», которую они захватили в боях с ВСУ. В результате её огня, который корректировался с помощью БЛА, противник понёс потери в живой силе, а его позиции были разрушены.

На заглавном фото: В ЛНР восстановят туристский маршрут “Молодогвардейский” № 643. Об этом сообщил министр культуры, спорта и молодежи Республики Дмитрий Сидоров. «На нашей территории в течение восьми лет шли боевые действия, поэтому многие туристические маршруты, которые были знаковыми для Советского союза, для России, для общих территорий, имеют проблемы с заминированными участками. Что смогли, мы восстановили. Это маршруты к святыням земли русской и по памятникам Великой Отечественной войны» – отметил Сидоров. Всесоюзный туристский маршрут рассчитан на 20 дней и будет проходить в пять этапов, каждый из которых привязан к определенному конкретному пункту. Путь начнётся в Луганске, пройдёт через Краснодон, Донецк и закончится в Мариуполе отдыхом на Азовском побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.