header
В Киеве 14 октября почти незамеченным прошел «форум оккупированных народов Кавказа».
"177324"
Размер шрифта:
| 26.10.2022 Политика 
2437
4.6
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Как в Киеве Россию расчленяли

«Идель-Урал», «Казакия», «Ичкерия»*, всходящие на дрожжах самостийности

Голубая мечта англосаксов – устроить на Кавказе резню, взорвать Кавказ. Как взорвали в своё время Балканы, уничтожая Югославию, как провели серию «цветных революций», ликвидируя государства под видом «смены режимов».

В Киеве 14 октября почти незамеченным прошел «форум оккупированных народов Кавказа». Укро-СМИ преподнесли провокацию как «первое подобного рода мероприятие и политически важное событие». Организаторы мероприятия сообщили, что форум проведён «при поддержке Генерального представительства [запрещённой в России] Чеченской Республики Ичкерия на Украине». Любые структуры так называемой Ичкерии сегодня – это гнилой и ядовитый продукт работы спецслужб англосаксов.

Хозяева киевского режима вытащили из пыльных шкафов со скелетами американский закон 1959 года (закон PL 86-90), который устанавливал «неделю порабощенных народов», и отряхнули от пыли документы об организации Национального комитета порабощенных народов (National Captive Nations Committee). Главную роль в той организации играл украинский националист Лев Добрянский. Организация стала инструментом холодной войны, направленным на расчленение СССР, исторической России.

Примечательно, что в перечень «порабощённых наций», помимо государств социалистического содружества и советских республик, были включены «Идель-Урал» и «Казакия». Эти термины – родом из гражданской войны в России 1918-1923 гг. Использовались эти названия и гитлеровцами. Легион «Идель-Урал» входил в состав вермахта, состоял из коллаборационистов, представителей народов Поволжья. Идея создания марионеточного государства «Казакия» также была реанимирована нацистский Германией. «Казакия», по замыслу, должна была состоять из казачьих общин, исторически сложившихся на территории России (в том числе на Украине). Вспомним, что в марте 1942 г. Гитлером был создан Северокавказский легион вермахта.

После развала СССР англосаксы немало вложились в поддержку сепаратизма на Кавказе, разжигая две чеченские войны; с развалом в 1991 году Советского Союза все цели разрушителей достигнуты не были, «победители» в холодной войне не завершили своё дело.

Сейчас Киеву велено возродить тему, и связано это с грёзами о поражении России в СВО.

В названии мероприятия стояло «Кавказ», но замах у организаторов шире. Помимо персонажей, «представлявших» Адыгею, Дагестан, Черкесию, Грузию, Абхазию, в списке представителей «порабощённых народов» можно было видеть эмигрантский сброд из Крыма и Татарстана. Возглавил киевский шабаш международный террорист-танцор Ахмед Закаев, сбежавший в 1999 году из Чечни под крыло английских покровителей, от кого и получил со временем вид на жительство и деньги для борьбы с Россией. Его выступление на сборище «порабощённых» было во всех смыслах примечательным. Закаев убеждал: «Настоящая демократизация России произойдет, когда угнетаемые народы отколются от нее и страна распадется на части».

На Кавказе, говорил Закаев, установится демократия, но перед этим до вершин Эльбруса всё покроется кровью: «Россия должна найти силы, которые понимают, что будущего у этой страны нет. Они должны говорить о демонтаже этого государства, чтобы на этой территории появились десятки национальных государственных образований… Мир должен понять, что государства, которое существовало до 24 февраля 2022 года, больше не должно быть на карте мира», – говорил «ичкериец». Это было выступление, многое открывающее для русского человека, мобилизующее выступление...

Западный мир хочет видеть в специальной военной операции на Украине шанс уничтожить Россию, подпитавшись захваченными у неё ресурсами, как  однажды подпитался ресурсами разрушенного Советского Союза. Это как в песне Михаила Ножкина: «Много раз тебя пытали: быть России или не быть? Много раз в тебе пытались душу русскую убить…»

Тому, к чему призывал Закаев, учат сегодня в украинских военных вузах. Начальник ГУР МО Украины Кирилл Буданов не только говорит, но и делает. У него в разработке планы по разделу России. «От России, – предполагает он, – отсоединятся определенные регионы... Москва будет выплачивать репарации нам, это всё их ждет. Это приведет к смещению определенного экономического центра РФ на нашу территорию…» Неужели до Урала аппетиты? Буданов рассуждает: «Там много территориальных проблем. "Российская федерация" – это одно название от федеративности. Это слишком большая территория, которая достаточно длительный срок существует непонятно как в этих границах». Непонятно как…

А вот так – не истребляла Россия народы, как англичане, а давала народам культуру, создавала школы, университеты, а где не было алфавитов – составляли грамматику и буквари. В Чечне после присоединения к Российской империи в ХIX веке была создана грамматика чеченского языка, составлен первый букварь… Когда «киевские порабощёныши» в резолюции своего форума назвали Россию «варварской и кровожадной», они расписались в том, что ни историю не знают, ни Бога не боятся.

18 октября подамериканская Верховная рада Украины приняла заявление о признании «Чеченской Республики Ичкерия временно оккупированной Российской Федерацией»… Зеленскому и политическому сброду вокруг него  терять уже нечего. Майданный режим, возникший в 2014 году, стал действительно опасен, как сумасшедший с гранатой на улице. Чем скорее гной будет вычищен и рана продезинфицирована, тем меньше риска заражения гангреной окружающих.

Вопрос о «порабощённых народах» будет закрыт только тогда, когда майданный киевский режим будет ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.