header
Балаклавская ТЕС, которую попытались атаковать украинские боевики с помощью дрона
"108910"
Размер шрифта:
| 27.10.2022 Новости. События 
2356
4.5
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 октября, день

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 26 на 27 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Украинский БЛА сбросил мину на БАЛАКЛАВСКУЮ ТЭС в СЕВАСТОПОЛЕ. Повреждён неработающий трансформатор. Станция работает без перебоев.

– Российские БЛА «Герань-2» нанесли удар по КИЕВСКОЙ области. Местные жители слышали звук пролёта дрона в БЕЛОЦЕРКОВСКОМ районе.

– В ХАРЬКОВСКОЙ области российские силы отработали по целям в приграничных сёлах ЧУГУНОВКА, СТРЕЛЕЧЬЯ и СТАРИЦА.

– На СТАРОБЕЛЬСКОМ направлении подразделения ВС РФ нанесли удары по позициям ВСУ в КУПЯНСКЕ, ДВУРЕЧНОЙ, а также КИСЛОВКЕ и КОТЛЯРОВКЕ.

Кроме того, российская артиллерия вела огонь по позициям противника вдоль всей линии соприкосновения у реки Жеребец, включая ТЕРНЫ, ЯМПОЛОВКУ, ЗАРЕЧНОЕ и ТОРСКОЕ.

– Не менее 6 ракетных ударов ВС РФ нанесли по кирпичному заводу и Станкстрою в КРАМАТОРСКЕ.

– На БАХМУТСКОМ (АРТЁМОВСКОМ) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили скопления живой силы и техники противника в БАХМУТЕ, МОЛЕДАРЕ, МАЙОРСКЕ, ЯКОВЛЕВКЕ и ОЗЕРЯНОВКЕ.

– На ДОНЕЦКОМ направлении ВС РФ отработали по целям в ДРУЖКОВКЕ, АВДЕЕВКЕ, МАРЬИНКЕ, КРАСНОГОРОВКЕ и ПЕРВОМАЙСКОМ.

Противник, в свою очередь, обстрелял нефтебазу в ШАХТЁРСКЕ. Кроме того, ВСУ вновь вели обстрел городов Донецкой агломерации.

– Ночью российские войска нанесли несколько ударов по объектам украинской армии в Коммунарском районе ЗАПОРОЖЬЯ, а также военному объекту в БАЛАБИНО.

– В ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ области российские силы нанесли удар по ПАВЛОГРАДУ, где находится один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. Было уничтожено предприятие, где производили твёрдое ракетное топливо и взрывчатые вещества.

– На южном участке фронта артиллерийские дуэли продолжаются вдоль всей линии соприкосновения.

– Вечером в ОЧАКОВЕ сработали средства ПВО.

– Поздним вечером российские силы с помощью БЛА «Герань-2» поразили цель в ОВИДОПОЛЬСКОМ районе ОДЕССКОЙ области.

* * *

Подробности о ночных взрывах в Запорожье и пригороде от Телеграм-канала Владимир Рогов.

Сегодня ночью начиная с 23:50 в нескольких районах города, подконтрольного режиму Зеленского, и южном пригороде (особенно в Коммунарском районе – на «Космосе» и «Южном», а также в посёлке Балабино) была слышна серия взрывов.

По предварительной информации, всего было 6 взрывов. Два из которых – работа ПВО, а 4 - прилёты по огневым позициям боевиков ВСУ.

После попаданий началась детонация боеприпасов и были видны столбы дыма, а также наблюдаются перебои с электричеством.

Жители временно подконтрольных режиму Зеленского территорий прекрасно знают, что наибольшую опасность им несут действия криворуких ПВОшников ВСУ.

Они обстреливают жилые кварталы, в результате их действий фрагменты ракет падают на жилые дома, проспав их за городом и наплевав на безопасность мирных жителей, укроПВОшники сбивают ракеты над жилыми кварталами.

* * *

Уничтожение солдат ВСУ и румынских наёмников под Сватовом. Детали от Телеграм-канала Военная хроника.

25 октября части 92-й бригады ВСУ, а также «Иностранный легион» и бойцы националистического подразделения «Кракен» предприняли попытку прорыва вглубь позиций ВС РФ по трём разным направлениям в районе Сватова.

Первая группа была обнаружена беспилотником и уничтожена артиллерией в районе н. п. Табаевка (в 35 км к северо-западу от Сватова).

Вторая группа, скомплектованная из европейских наёмников (главным образом из румын), попыталась вклиниться в оборону ВС РФ из н. п. Лозовая (38 км от Сватова). Однако из-за нарушения режима тишины в эфире она была засечена станцией РЭБ «Палантин», после чего накрыта огнём 152-мм орудий «Мста-С».

Третья, самая крупная группа была обнаружена передовыми авианаводчиками (ПАН) в районе Куземовки и Берестового, после чего к месту были вызваны ударные вертолёты – два Ми-28НМ и два Ка-52.

РЛС вертолёта Ми-28НМ позволили обнаружить в лесах технику 22-го батальона территориальной обороны и разведроты 92-й бригады. Это два танка Т-64БВ, два бронетранспортёра M113 и две БМП М-80 югославского производства, поставленные на Украину из Словении.

После применения ПТУР «Атака» танк Т-64БВ и словенские БМП были уничтожены.

Также по нападавшим начали работать крупнокалиберные гаубицы «Мста-Б».

По данным Военной хроники, радиоперехват переговоров трёх украинских ДРГ показал, что суммарные потери ВСУ только за утро 25 октября на Сватовском направлении составили не менее 35 человек.

* * *

В Херсонской области задержан корректировщик ВСУ – пишет Телеграм-канал Оперативные сводки.

Сотрудниками полиции при силовой поддержке росгвардейцев задержан 53-летний житель с.Ивановка Чаплинского муниципального округа, причастный к диверсионно-разведывательной деятельности.

Мужчина посредством мессенджеров передавал информацию о местах дислокации военной техники ВС РФ своему родственнику, проходящему службу в ВСУ. 

Также у мужчины изъяты 2 гладкоствольных ружья, 80 патронов 12 калибра, 300 г пороха. В настоящее время проводится проверка с целью установления объёма информации, переданной задержанным своим кураторам из военной разведки.

* * *

Уникальные кадры от первого лица: танкисты 1 Славянской бригады бьют по противнику – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Танки – грозное оружие, которое позволяет эффективно уничтожать противника в любых тактических и погодных условиях. Используя огромный боевой опыт, танкисты 1-й «Славянской» бригады Народной милиции наносят точные и сокрушительные удары по врагу, поражая укрепления противника на Авдеевском направлении.

* * *

Из Херсона вывезли прах Потёмкина, сообщает Телеграм-канал Главное в Херсоне.

Прах основателя Херсона Потёмкина, который был захоронен в городе, эвакуировали в безопасное место.

Напомним, ранее из Херсона эвакуировали памятник Потёмкину. Делается это, так как этим объектам исторического наследия грозит непосредственная опасность со стороны Киева – они уже уничтожили многие памятники деятелям русской истории в подконтрольных городах.

* * *

Кто последний, тот и будет оплачивать украинские кредиты

Нескольким поколениям украинцев придётся расплачиваться за взятые киевскими властями у Запада кредиты, пишет испанское издание Rebelión

Теоретически это всё верно, но практически ситуация выглядит иначе. Запад финансирует нацизм на Украине. Постепенно освобождающиеся территории, после проведения референдумов, выходят из состава этого нацистского государства. К кредитам, которыми Запад снабжает Украину, чтобы бандеровцы убивали мирных граждан, освобождённые территории отношения не имеют.

Так что кто последний останется «украиной», тому и платить. И не факт, что освобождённые территории не потребуют разбирательств по делу финансирования нацизма и геноцида со стороны Запада – пишет Телеграм-канал  Денацификация UA.

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: Балаклавская ТЕС, которую попытались атаковать украинские боевики с помощью дрона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.