header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 октября, вечер
"62757"
Размер шрифта:
| 27.10.2022 Новости. События 
1950
4.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 октября, вечер

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции – Минобороны России.

 – На КУПЯНСКОМ направлении противник силами до двух ротных тактических групп, усиленных наёмниками, атаковал позиции российских подразделений в направлении населённых пунктов НИКОЛАЕВКА и ОРЛЯНКА ХАРЬКОВСКОЙ области. Все атаки отражены. Уничтожено до 60-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, шесть боевых бронированных машин и три пикапа.

– На КРАСНО-ЛИМАНСКОМ направлении батальонная тактическая группа ВСУ предпринимала попытки наступления в направлении населённого пункта ЧЕРВОНОПОПОВКА ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. Активными действиями подразделений российских войск выдвигавшиеся подразделения противника были остановлены. В результате огневого поражения уничтожено более 120 украинских военнослужащих, три танка, четыре боевые бронированные машины и четыре пикапа.

 – На НИКОЛАЕВО-КРИВОРОЖСКОМ направлении две усиленные ротные тактические группы ВСУ атаковали позиции российских войск в направлении населённых пунктов МАЛАЯ АЛЕКСАНДРОВКА ХЕРСОНСКОЙ области и ТЕРНОВЫЕ ПОДЫ НИКОЛАЕВСКОЙ области. В результате огневого поражения наступление противника сорвано. Подразделения ВСУ отброшены на исходные рубежи. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, шесть боевых бронированных машин и семь автомобилей.

* * *

На Украине ночью был поражён значимый энергетический объект, образовался дефицит энергии в центральной части страны.

Об этом сообщили в офисе Зеленского.

Там добавили, что вводятся экстренные отключения электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях – пишет Телеграм-канал RT на русском.

* * *

Докладываю по Херсону – пишет Телеграм-канал АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА Z.

С утра противник мелкими группами пехоты проводил прощупывание нашей обороны из района Давыдова Брода. Огнём артиллерии и миномётов остановлен, понёс потери и отошёл на свои позиции. Больше активности не проявляет.

Слава Артиллерии!

* * *

Эксклюзив RT от Телеграм-канала Hassan Nassr.

Необходимая утилизация: бойцы Росгвардии уничтожили оставленные ВСУ боеприпасы.

После отступления в одном из районов Херсонской области ВСУ оставили сотни ящиков с боеприпасами. Они представляют большую опасность для мирных жителей.

Данные боеприпасы обнаружены в ходе инженерной разведки местности.

Взрывные работы проводились на специально подготовленной площадке с соблюдением необходимых мер безопасности.

* * *

В украинской армии беречь личный состав не принято. Примеров тому множество, а вчерашняя история с перестрелкой между «Правым сектором»* и польскими наёмниками – живая иллюстрация того, что командование ВСУ всегда жертвует «менее ценными кадрами» – пишет Телеграм-канал Поддубный /Z/O/V/ edition.

Началось всё с того, что поляки, неудачно сходив в атаку на российские позиции в районе Кременной и, потеряв нескольких соотечественников, отказались повторять произошедшее. Это, в свою очередь, очень возмутило местных хлопцев: тебе за эту работу платят, иди выполняй – вероятно так рассудили правосеки. После словесной перепалки в ход пошли автоматы. Итоговый счёт оказался не в пользу украинцев.

Как бы командование части не пыталось замять конфликт, информация в сети распространяется быстро. Поговаривают, что во избежание подобных инцидентов украинские командиры планируют выводить наёмников из смешанных соединений, а то и вовсе формировать новые бригады по национальному признаку.

За восемь месяцев проведения СВО примеров, скажем так, неуважительного отношения к иностранцам со стороны украинского командования много.

Пока никому из «солдат удачи» не удалось стать героем и удачно съездить на «сафари на русских».

Ещё весной о таких несбывшихся мечтах рассказывал американский наёмник Генри Хофт: «Они пытались отправить нас в Киев даже без грёбанного оружия – ни комплекта, ничего. Люди, которым повезло получить оружие, это только магазины с 10 патронами. Когда нас хотели отправить в Киев, мы отказались. Они сказали, чтобы мы убирались, иначе нам начнут стрелять в спину. Это ловушка, они не дадут вам уйти».

Можно только представить каково было удивление таких же как Хофт, когда они поняли, что украинцы, за которых они приехали воевать против русских, держат их в качестве расходного материала. Кто это понял – давно убрался подальше, кто не понял – продолжает испытывать судьбу.

* * *

Новый парламент Болгарии спорит о поставках оружия для Украины, сообщает Balkan Insight.

Новый парламент Болгарии, сформированный после выборов 2 октября, по-прежнему расходится во мнениях относительно военной поддержки Украины, что отражает раскол страны между левыми и правыми, Востоком и Западом – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

В победитель выборов, центристская партия ГЕРБ Бойко Борисова, встретилась с президентом Радевым, дабы обсудить вопрос, касающийся поставок оружия на Украину.

Члены ГЕРБ без присутствия своего лидера назвали Болгарию слабым звеном в НАТО. «Если мы поможем Украине, мы не объявим войну России, это должно уже наконец прекратиться», – сказал представитель ГЕРБ Даниэль Митов.

Однако президент Радев, настаивает на том, что нет никакой директивы ЕС, которая обязывала бы Болгарию отправлять Украине оружие. «Во время саммитов НАТО я никогда не встречал критики в адрес Болгарии, наоборот, есть понимание нашей позиции», – сказал Радев.

Президент также возразил ГЕРБ по поводу состояния болгарских вооружённых сил, заявив, что при нынешнем уровне армии нельзя предложить реальную помощь Украине.

* * *

201 херсонец находится в первом пункте временного размещения в Джанкое – эксклюзивные кадры от Телеграм-канала Главное в Херсоне.

На территории ПВР находятся 50 детей, об этом Главное в Херсоне рассказали сотрудники администрации пункта.

«Ежедневно прибывают автобусы с людьми, бывает и по 60 человек. Помимо этого, семьи приезжают на личных авто. Сегодня, с восьми утра к нам приехали уже 9 человек», – рассказывают представители Администрации ПВР.

Также сообщается, что некоторые люди используют пункт в Джанкое, как перевалочную базу, с которой будет организованное отправление по разным городам России, а кто-то использует это место для отдыха.

В ПВР можно решить любые возникшие проблемы с документами, а также получить необходимую медицинскую помощь, поскольку там функционирует медицинский пункт.

«Мы ведём приём беженцев, берем мазки для сдачи ПЦР-тестов, измеряем давление, а также к нам обращаются по любым вопросам», – рассказывает медсестра.

Медработники пункта отмечают нестабильное психологическое состояние беженцев в связи с частыми стрессовыми ситуациями. Но теперь люди находятся в безопасном месте, где им ничто не угрожает.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.