header
Тушение пожаров в Полтаве после ночного цветения
"54500"
Размер шрифта:
| 01.11.2022 Новости. События 
3157
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 ноября, день

Хроника специальной военной операции: события 31 октября 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– Российские войска нанесли массированный удар по объектам энергетической инфраструктуры на Украине.

Поражены подстанции и открытые распределительные устройства на ДНЕПРОВСКОМ каскаде ГЭС.

Одной из целей ударов было лишение противника возможности компенсировать энергодефицит между западом, центром и востоком страны.

Если даже у украинских властей получится временно устранить локальный причинённый ущерб, с каждым таким ударом энергосистема страны идёт вразнос. 

– Ещё одно из попаданий пришлось на ПС ЗАЛЮТИНО 330кВ: по подстанции уже неоднократно наносились удары.

ПС ЗАЛЮТИНО обеспечивает передачу электроэнергии от ТЭЦ-5 и ЗМИЕВСКОЙ ТЭС.

– На ДНЕСТРОВСКОМ каскаде нанесён удар по ГЭС-1 – самой мощной электростанции.

Объект прикрывало украинское ПВО: одна из выпущенных по ГЭС-1 ракет была сбита над территорией МОЛДАВИИ.

– Продолжается штурм села ПАВЛОВКА. Российским войскам удалось взять под контроль мосты, но северный берег до сих пор остаётся под контролем ВСУ.

В селе сохраняются очаги сопротивления. Зачистка осложняется погодными условиями и артиллерийским огнём со стороны УГЛЕДАРА.

– На востоке подразделениям воинов-сахалинцев удалось выйти на юго-восточные окраины НОВОМИХАЙЛОВКИ.

Реактивные войска и артиллерия группировки V методично уничтожают украинские подкрепления. В КОНСТАНТИНОВКЕ был сбит украинский вертолет Ми-8.

– Одновременно со штурмом НОВОМИХАЙЛОВКИ российские войска возобновили битву за МАРЬИНКУ.

Российские войска дошли до центра посёлка и ведут зачистку аллеи Дружбы и окрестностей Марьинского горсовета.

– Под ХЕРСОНОМ обстановка стабилизировалась: стороны обмениваются ракетными ударами.

За сутки российские войска нанесли несколько ракетных ударов по БЕРЕЗНЕГОВАТОМУ, уничтожив позиционные районы противника.

* * *

Утром активизировались бои на Угледарском направлении. Активно работает наша артиллерия и авиация. Наши бойцы уничтожают и выдавливают противника из Павловки и Новомихайловки. По сути, в Угледар заходить смысла не будет, если через Новомихайловку отрезать автодорогу «Угледар-Марьинка», противник окажется в окружении и будет вынужден убегать полями, в такую погоду скорее всего пешком, или снова массово сдаться в плен. Но, с другой стороны, держать Угледар в осаде затратно по людям и времени – пишет Телеграм-канал Неофициальный Безсонов «Z».

* * *

В Николаеве ночью произошёл удачный прилёт ракеты по казарме укронацистов, которую они устроили в общежитии политехнического института – пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия.

Наутро нацики собирались съезжать и идти в очередной самоубийственный «контрнаступ» на Херсон, но для многих он окончился не начавшись.

* * *

Украинские националисты обстреляли гражданский маршрут на пути в Волноваху – предварительно сообщается, что есть раненые и погибшие, пишет Телеграм-канал Readovka.

Утром ВСУ нанесли удар по гражданскому пути в районе Волновахи. Очевидцы заявляют, что в результате прилёта есть много раненых и погибших.

* * *

Власти Херсонской области приняли решение расширить зону переселения людей на 15 км от Днепра – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Об этом заявил глава региона Владимир Сальдо. По его данным, Киев готовит массированный ракетный удар по плотине Каховской ГЭС:

«Украинские войска могут применить самые грязные методы ведения войны, которые, несомненно, отразятся на мирных жителях».

По словам Сальдо, людей будут вывозить из населённых пунктов Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алёшкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов. Все жители, которые переселятся вглубь Херсонской области, а также в другие российские регионы, получат единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей и возможность оформления жилищного сертификата на покупку жилья в России.

* * *

ЕС «поможет» Украине кредитами? – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Евросоюз в 2023 году собирается помогать Украине кредитами и выделит на это дело 18 миллиардов евро, об этом пишет издание Politico со ссылкой на дипломатические источники.

Примечательно то, что большая часть суммы не покинет пределы ЕС даже в электронном виде. Планируется, что основные деньги будут выделены для погашения процентов по ранее выданным кредитам.

Официально это звучит как: «наполнении бюджета Украины на следующий год по 1,5 миллиарда евро в месяц».

На данный момент далеко не факт, что вообще хоть что-то будет выделено. Еврокомиссия только собирается предложить странам, которые соблаговолят дать украинцам деньги, гарантии на случай, в котором Киев не сможет вернуть деньги.

При той инфляции, которая идет в Еврозоне, вообще сложно понимать, как можно гарантировать возврат средств. В текущем году только в Германии спад производства 45%, евро обесценивается как валюта. И если сейчас миллиард евро – это весомый капитал, то нет гарантии, что через год этот же миллиард сможет им выдать среднестатистический гражданин России.

Мы помним, как в середине 90-х сами получали зарплату в миллионах, на которые мало что можно было купить на рынке.

* * *

«Хоть что-то надо же спасти» – пишет Телеграм-канал МАРИУПОЛЬ НАШ

В Мариуполе местный житель спасает от гибели цветы, оказавшиеся под завалами зданий. Об этом он рассказал корреспонденту URA.RU.

Вместе с племянником он ходит по разрушенным районам города и выкапывает растения возле домов, которые подлежат сносу.

Заглавное фото: Тушение пожаров в Полтаве после ночного цветения "Гераней", colonelcassad.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.