header
Оперативные источники проекта @wargonzo сообщают об освобождении территории Майорска, бои за который шли несколько месяцев. Первые новости о столкновениях на подступах к городу стали поступать в начале сентября.
"110679"
Размер шрифта:
| 11.11.2022 Новости. События 
3724
5
5
1
1
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 11 ноября, вечер

11 ноября к 5 часам утра московского времени была завершена операция на Херсонском направлении по переброске группировки российских войск на левый берег Днепра – Минобороны России.

– На левый берег выведен весь личный состав, вооружение и военная техника группировки.

– Всего выведено свыше 30 тысяч российских военнослужащих, около пяти тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имущество.

– На левый берег Днепра также вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту. В настоящее время ремонтные подразделения приступили к её обслуживанию

– В результате эффективного управления и слаженных действий российских подразделений ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено. Все российские военнослужащие переправлены на левый берег Днепра.

– Выведенные с правого берега соединения и воинские части российских вооруженных сил заняли укрепленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции.

– Несмотря на попытки противника сорвать переброску российских войск никаких потерь среди личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств не допущено.

– Российскими средствами противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы группировки отражены все попытки нанесения ракетных ударов.

* * *

«Каскад» выжигает резервы ВСУ под Угледаром – пишет Телеграм-канал WarGonzo.

После того, как над Павловкой установлен Русский флаг, основная задача артиллеристов ОБТФ «Каскад» по направлению Угледара – не дать резервным силам врага подтянуться на помощь отступающим подразделениям. По целям скопления пехоты ведется непрерывная работа из «Гиацинтов» при корректировке БПЛА в режиме реального времени. 

Также совместно с ОБТФ «Каскад» подразделениями 155-ой и 40-ой бригад вместе с морпехами Тихоокеанского флота ведётся зачистка лесопосадок вокруг Павловки. Эти подразделения имеют богатый совместный боевой опыт. Вместе они участвовали в штурме Мариуполя, а также населённых пунктов Шевченково, Новодонецкого и Новомайорского. 

* * *

Хорошие новости под вечер. Части 1-го армейского корпуса вечером взяли Опытное на Донецком направлении. К югу от Авдеевки теперь вырисовывается обходное движение – пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

После взятия Опытного, важное значение приобретают бои за Водяное, так как взятие Водяного открывает для ВС РФ возможности для продвижения к Тоненькому и Северному, за которыми находится основная трасса снабжения Авдеевской группировки ВСУ проходящая через Орловку.

Противник наверняка сейчас будет укреплять оборону Водяного, а также готовить второй рубеж обороны в Тоненьком.

* * *

Британский наёмник Эйден Аслин, освобождённый от смертного приговора и отпущенный домой, возвращается на Украину – пишет Телеграм-канал Направленец по Украине.

Как сообщил британец, на Украине он планирует быть военным корреспондентом и будет вести там YouTube-канал.

В качестве первой публикации на канале предлагаем британцу разместить июльское видео с его участием в главной роли.

* * *

Генерал Пьер де Вилье: конфликт на Украине не в интересах европейских стран – пишет Телеграм-канал MediaPost

Бывший глава Генштаба французской армии Пьер де Вилье призвал ЕС найти дипломатическое решение украинского вопроса, сообщает Le Figaro. Он заявил, что «конфликт на Украине не в интересах европейцев, тем более французов», и выразил сожаление о слишком долгом и систематичном сближении с Америкой. Именно она – единственный выгодополучатель от всего этого хаоса.

Видимо, преданные союзники США наконец осознали, к каким разрушительным последствиям приводит бездумное следование за Белым домом. Теперь Европа должна встряхнуться и сделать собственный выбор. Вероятно, он будет связан с отказом от участия в американских интригах.

* * *

Каховчане начали получать бесплатное медицинское обслуживание – пишет Телеграм-канал Таврия. Новости Херсонской области.

Необходимую помощь оказывают врачи, которые приезжают в гостиницу и санаторий. Они проводят бесплатные анализы и обследования пациентов, также граждане могут обратиться к неврологу, ортопеду, лору, педиатру, терапевту и окулисту. Нуждающимся выдают бесплатные лекарства и помогают в оформлении медицинских документов.

По данным муниципалитета, сейчас тут находятся свыше 3200 жителей нового региона страны, из них – почти тысяча дети. Основным местом проживания беженцев стали курортные посёлки, один из них: Туапсинский район Кубани, куда на поездах прибывают новые группы жителей.

* * *

Урожай сорго собрали в Лутугинском районе на полях СООО «Авис» Луганской птицефабрики – пишет Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.

Аграрии ежегодно сеют более 340 га зерновой культуры, чтобы обеспечить питание выращиваемой птицы.

«Сорт сорго, который мы выращиваем, называется Самурай. Это африканская культура, созревает поздно. Развитие и уборка культуры напрямую зависит от погодных условий. Так, посев произошел в мае, а уборка из-за погодных условий началась позже, чем обычно. После уборки зерно обрабатывается и доводится до необходимой влажности. Производим корм мы только лишь для своих птиц, а вот яйца, которые они производят, поставляются в ЛНР, а также в ДНР», – отметил управляющий растениеводческой бригады п. Георгиевка Николай Карлов.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: Оперативные источники проекта @wargonzo сообщают об освобождении территории Майорска, бои за который шли несколько месяцев.
Первые новости о столкновениях на подступах к городу стали поступать в начале сентября. Большая часть фронтовой и штурмовой работы на данном участке фронта легла на плечи 3-ей бригады НМ ДНР, которая в итоге эту задачу выполнила.
За 8 лет украинской оккупации Майорск был превращен в один большой укрепрайон, где располагалось несколько углубленных забетонированных командных пунктов ВСУ.
Освобождение этого населённого пункта имеет большое стратегическое значение, дающее возможность Русской Армии развить наступление наступление на Дзержинск (Торецк).
С гуманитарной точки зрения взятие Майорска является важнейшим фактором в обеспечении водой жителей Горловки и Донецка - в городе находится дамба, открытие которой позволит восстановить водоснабжение канала «Северский Донец – Донбасс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.