header
Уничтоженный итальянский бронеавтомобиль MLS Shield ВСУ в Харьковской области.
"123706"
Размер шрифта:
| 13.11.2022 Новости. События 
2351
3.5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 13 ноября, вечер

Высокоточными ракетами воздушного базирования в населённом пункте ДУБИЕВКА Черкасской области уничтожен арсенал с авиационными средствами поражения воздушных сил Украины – Минобороны России.

На Донецком направлении в результате успешных наступательных действий российских войск полностью освобождён посёлок МАЙОРСК.

На Купянском направлении противник силами двух ротных тактических групп, усиленных националистами, дважды безуспешно предпринимал попытки атаковать подразделения российских войск в направлении населённого пункта НОВОСЁЛОВСКОЕ Луганской Народной Республики.  В результате ударов артиллерии и армейской авиации украинские подразделения понесли большие потери и отброшены на исходные позиции.

– Кроме того, в результате огневого поражения живой силы и военной техники ВСУ сорваны попытки наступления двух ротных тактических групп противника в направлениях населённых пунктов ВЛАДИМИРОВКА и ЗМИЕВКА Луганской Народной Республики. Общие потери противника на Купянском направлении за сутки составили до 110-ти военнослужащих, два танка, четыре боевые бронированные машины и шесть автомобилей.

На Красно-Лиманском направлении активными действиями российских войск отражены две атаки ВСУ, силами до ротной тактической группы, в направлении населённого пункта МАКЕЕВКА Луганской Народной Республики. Ударами артиллерии и авиации ВКС России противник был остановлен в двух километрах от переднего края обороны наших войск и, понеся потери, отброшен к исходному рубежу. Также в результате нанесения сосредоточенного огневого поражения пресечена атака подразделений ВСУ в направлении населённого пункта ЧЕРВОНОПОПОВКА Луганской Народной Республики.

– В районе населённого пункта СТЕЛЬМАХОВКА Луганской Народной Республики украинские войска силами до ротной тактической группы, усиленной формированиями иностранных наёмников, предприняли безуспешную попытку атаковать позиции российских войск одновременно с трёх направлений. Сосредоточенным огнём российских войск подразделения противника были вытеснены на минное поле и, понеся потери, рассеяны. Потери противника составили свыше 70-ти украинских военнослужащих и боевиков, один танк, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

–  На Южно-Донецком направлении ВСУ контратаками в районах населённых пунктов ПАВЛОВКА и НИКОЛЬСКОЕ Донецкой народной республики безуспешно пытались остановить продвижение российских войск и восстановить утраченные позиции. Ударами артиллерии и решительными действиями российских штурмовых групп все контратаки отражены, противник рассеян. Уничтожено более 60 украинских военнослужащих, один бронетранспортёр, два автомобиля с боеприпасами и три пикапа.

* * *

Тяжёлая артиллерия 11 полка уничтожает технику противника – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Операторами БпЛА 11 гвардейского полка был обнаружен автомобиль УАЗ-452 украинских боевиков на позициях, координаты которого оперативно переданы артиллеристам для уничтожения.

* * *

В российской части Запорожской области силовики изъяли более 20 кг взрывчатки – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Схрон был обнаружен в одном из частных домов в Михайловке Васильевского района. Отмечается, что этот дом уже в течение нескольких лет официально был нежилым, а его хозяин был участником карательной операции на Донбассе.

«Изъято 23 запечатанных пачки с мукой по 1 кг, в 13 из которых при распаковке было обнаружено взрывчатое вещество тетрил примерным весом по 2 кг каждое», – заявили в полиции.

По факту изъятия проводится проверка. Возможно, спрятанная взрывчатка предназначалась для терактов на российской территории.

* * *

«Чтобы мирные люди могли спокойно жить, гулять с детьми – вот для этого мы здесь. И мы сделаем всё, хоть насмерть будем стоять» – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Корреспондент RT Илья Васюнин поговорил с бойцами батальона «Крым», которые держат оборону под Васильевкой. До ближайших позиций ВСУ отсюда – около 1 км.

Парни рассказывают, что украинские военные часто пытаются прорваться, но по ним отрабатывают огнём.

«Самая большая проблема не в их количестве, а в том, что они мобильны. Они работают с позиций гражданских мест: жилые дома, остановки, школы», – отмечает боец с позывным Латыш.

* * *

В центре Херсона на «заминированной» площади проводят «праздничные гуляния» – пишет Телеграм-канал МАРИУПОЛЬ НАШ.

Спецслужбы Украины даже не пытаются скрывать создание фейков. Сегодня в центре Херсона собрали людей на «гуляние в честь освобождения города от оккупантов», а завтра этот же центр планируют «разминировать».

Всех за идиотов держат что ли?

* * *

Из чего растут розы Донецка: «Азовсталь» предоставил донецкому кузнецу немало материала для творчества – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Донецкого кузнеца Виктора Михалева вполне можно назвать заслуженным садоводом Донбасса, благодаря ему из осколков снарядов появились сотни тысяч кованых роз, которые едут из Донецка во все уголки мира, включая Европу и США.

«Вот сейчас привезли металл из мариупольской «Азовстали». Чего тут только нет – остатки орудий, осколки, хвостовики от мин, разбитые каски и даже кухонная армейская утварь. Вот так выглядят мои будущие розы», – рассказал каналу Донбасс решает кузнец.

Работы мастера есть в парке кованых фигур, ботаническом саду, филармонии Донецка, а особенно много в его родном Пролетарском районе.

Соб. корр. ФСК
на заглавном фото: Уничтоженный итальянский бронеавтомобиль MLS Shield ВСУ в Харьковской области, пишет Телеграм-канал  U_G_M

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.