header
Последствия удара американской РСЗО HIMARS по жилому дому в Брянке (ЛНР)последствия удара американской РСЗО HIMARS по жилому дому в Брянке (ЛНР)
"149377"
Размер шрифта:
| 18.11.2022 Новости. События 
1208
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 ноября, вечер

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает – Минобороны России.

Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве «трагического исключения» на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных.

При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Зверское убийство российских военнопленных – не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями.

Но отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного.

* * *

Танки Т-80 отдельного танкового батальона поддерживают продвижение штурмовых групп на направлении Водяного. Офицеры батальона управляют боем с мобильного командного пункта, на который выводится изображение с разведывательных средств.

* * *

«Из последних боёв – мы украинцев даже и не видели. Наёмники. Чаще всего польская речь».

На некоторых участках направления Кременная – Сватово иностранные наёмники уже полностью заменили ВСУ. Польские флаги висят над окопами и на позициях «украинских» войск – пишет Телеграм-канал Murado.

В целом это ничего не меняет. Их кромсают сотнями, но враг гонит ещё и ещё на убой. Попытки прорыва, которые часто попросту суицидные, не прекращаются.

Хочу отметить высокий боевой дух наших ребят вдоль линии соприкосновения. Причин множество, но высокие и безрезультатные потери у врага – одна из них.

* * *

Телеграм-канал Военная хроника пишет:

ВСУ и СБУ готовят новые «чистки» в Херсоне: что известно.

После занятия Херсона украинскими войсками в городе массово задерживают сотрудничавших с российскими властями активистов и чиновников администрации.

Первым эпизодом «чисток» стал расстрел 39 человек и вывоз из города ещё 74 человек в неизвестном направлении.

По данным Военной хроники, новая волна «охоты» на местных жителей может начаться в конце ноября. Контроль над процессом поручен главе СБУ в Херсонской области – на эту должность недавно был назначен Артём Борисевич.

Силовая поддержка СБУ поручена комендантским подразделениям 28-й и 59-й бригад ВСУ. Также планируют привлекать белорусских наёмников из батальона «Террор», подразделения «Терра» и «Химера» 126-й бригады территориальной обороны. Они показали минимальную эффективность на поле боя, но уже привлекались для карательных операций, в том числе в Харьковской области.

Также в Херсон были переброшены военнослужащие националистического батальона «Цунами». Это подразделение помогало СБУ организовывать «фильтрацию» мирного населения в Николаевской области летом 2022 года.

Для содержания, допроса и пыток задержанных граждан в здании херсонского управления СБУ на Лютеранской улице оборудованы специальные помещения.

* * *

Почти половина энергетической системы Украины выведена из строя после ракетных ударов – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

На это пожаловался премьер-министр Шмыгаль – и сразу начал клянчить у «европейских партнёров» дополнительную поддержку в сфере энергетики и поставки дополнительного оборудования.

Вряд ли сами «партнёры» с их собственным энергокризисом воспримут эти стенания всерьёз.

* * *

Район, примыкающий к «Азовстали» будет полностью снесён – пишет Телеграм-канал МАРИУПОЛЬ НАШ.

Здесь находятся единственные кварталы в городе, дома которых подлежат сносу без исключения – восстанавливать ровным счётом нечего.

Вскоре облик здешних мест останется только на фотографиях и видео. Сначала все здания здесь демонтируют, а на их месте появятся новые жилые дома, школы и садики.

На заглавном фото: последствия удара американской РСЗО HIMARS по жилому дому в Брянке (ЛНР)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.