header
Европарламент хочет вырвать русскую страницу из мировой истории
"173131"
Размер шрифта:
| 25.11.2022 Мнение эксперта 
1937
4
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

В старых традициях европейского фашизма

Европарламент хочет вырвать русскую страницу из мировой истории

https://t.me/fsk_today

23 ноября Европарламент принял резолюцию (никого ни к чему не обязывающую) о признании России «государством – спонсором терроризма». Еще в 2014 году соседи России – Украина, Литва, Латвия, Эстония, Польша, Чехия, а также Парламентская ассамблея Совета Европы и Парламентская ассамблея НАТО начали атаку на РФ под лозунгом «Россия – террористическое государство». Все делалось по правилам ведения когнитивной войны, задачей которой является смена одной матрицы массового сознания на другую.

Не важно, какова была реальная ситуация на Украине. Ну и что с того, что вооружённые силы Украины обстреливали Донбасс? Ведь эти представители демократической «цевропы» давно освободились от идей нацизма. Что с того, что по украинским городам маршируют нацистские батальоны под крики «Смерть русским!»? Это ведь национально-освободительное движение молодой нации. Что с того, что людоедский лозунг «москаляку на гиляку» превратился в массовое развлечение? Ведь не похож же он на призыв «Исламского государства» нести смерть неверным.

Потом началась специальная военная операция российских Вооружённых сил на Украине. А наступила пауза в проведении широких фронтовых операций. И как только пауза наступила, тут же прогремела резолюция Евросоюза о России как государстве-террористе. И вроде бы мировое общественное мнение освежилось новым изобретениями стратегов информационной войны.

Европарламентарии призвали Евросоюз содействовать созданию специального «международного трибунала для расследования преступлений России на Украине» и «всеобъемлющего механизма компенсации ущерба Украине». В резолюции содержится призыв к «очистке международных организаций от российских агентов» и выражены сомнения в целесообразности участия России в ООН.

Это выглядит попыткой «отмены» России, её устранения из международных отношений. Это даже не стремление заклеймить РФ как государство-изгоя, это намерение вырвать русскую страницу из мировой истории. Вырвать вместе с записями о том, что Россия спасла человечество в самой кровопролитной и жестокой мировой войне.

И разве это не сигнал того, что в Европе вновь возрождаются силы, разгромленные в 1945 году? И разве новое наступление этих сил – не попытка исторической мести русскому народу? Разве не из одной утробы выползли лживая пропаганда о «Катынской резне» и «ужас в Буче»?

Семя человеконенавистничества даёт всходы везде, где для этого появляется возможность. Так взошло это семя в косовском мятеже против Сербии, поддержанном европейцами. Взошло, чтобы превратить косовский криминальный режим в наркогосударство и территорию торговли человеческим органами. И это – тоже часть «цивилизованной Европы» наших дней!

Сейчас парламентарии Европы взяли на поруки нацистский режим в Киеве. Сейчас Британия обучает украинских боевиков, готовясь бросить их на войну с Россией. Точно так же англичане поступали с немецкими фашистами, когда помогали гитлеровскому режиму готовиться к нападению на СССР.

Что же касается резолюции Европарламента от 23 ноября, то эта бумажка, не имея никакой международно-правовой силы, выглядит полуграмотными каракулями на фоне молчания великих народов неевропейского мира. В резолюции, объявившей Россию «государством – спонсором терроризма», европейские парламентарии предстали фашиствующими карликами, охваченными бессильной злобой.

Фото: REUTERS/Yves Herman

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.