header
Rebelión: Истеричный жест Европарламента не имеет практического смысла
"88148"
Размер шрифта:
| 01.12.2022 Новости. События 
1506
2.75
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.75
logo

Rebelión: истеричный жест Европарламента не имеет практического смысла

«Идеологический диктат Страсбурга не поможет Европе выйти из кризиса»

Пока Анкара бомбила курдов, Тель-Авив – палестинцев, а Эр-Рияд – граждан Йемена, Европарламент на радость Зеленскому одобрил резолюцию, объявляющую Россию государством-спонсором терроризма.

«Резолюция – это всего лишь политический сигнал, она не влечёт за собой последствий и необязательна к исполнению ни в ЕС, как организации, ни в одной из входящих в него стран. Как отметил сам Европарламент в пояснительной записке, "ЕС пока не может официально объявлять государства спонсорами терроризма"»,

– пишет испанский новостной сайт Rebelión.

В настоящее время определение «государство-террорист» не предусмотрено ни одним международным соглашением. Оно не имеет юридического смысла. Есть только список, обновлением которого ежегодно занимается Вашингтон. США навешивают этот ярлык на все страны, которые, по их мнению, создают политические препятствия на пути реализации американских интересов во всём мире, поясняет автор статьи Fabrizio Casari (Фабрицио Казари).

По мнению издания, резолюция подтверждает некоторые элементы, свойственные этому Европарламенту. Во-первых, он характеризуется русофобией. Во-вторых, он испытывает гнев из-за горьких последствий госпереворота 2014 года, поскольку ответственность лежит на Брюсселе. Разочарование Европарламента связано ещё и с тем, что план по «окружению» Москвы рухнул. Его реализация началась в 2014 году с госпереворота в Киеве, а за тем аналогичные попытки были приняты в Белоруссии и Казахстане. Ещё одно разочарование связано с экономическим сопротивлением России европейским санкциям, которые обернулись для Евросоюза бумерангом с невиданными доселе последствиями.

Если этот истеричный жест Страсбурга не имеет практического применения, в чём же тогда смысл голосования Европарламента? Кроме того, не идёт ли он вразрез с декларируемыми США попытками разрешить конфликт путём переговоров, задаётся вопросом Rebelión.

«Для разрешения конфликта необходимы переговоры. Политические выпады Украины и Европы не помешают Москве окончательно закрепиться в Крыму и Донбассе, заполучив международное признание соответствующих соглашений, что будет означать её бесспорную победу»,

– говорится в статье.

США неслучайно не поддержали антироссийскую резолюцию.  Именно с этим связаны разногласия Брюсселя и Вашингтона. Председатель Европарламента Боррель, наоборот, считает, что ЕС нужно как следует вооружиться.

Один день боевых действий на Украине по материальным затратам равен тридцати дням войны в Афганистане. Неизвестно, пойдёт ли на такое новый американский сенат, отмечает автор

Но США всё же добились своих целей: внесли раскол в отношения между ЕС и Россией, уничтожили их торговлю, сделав Европу зависимой от американской энергетики. Теперь цель Соединенных Штатов – выйти из конфликта, бросив Брюссель один на один с его последствиями.

Цель ЕС – дистанцироваться от переговоров, чтобы защитить себя от поражения, которое грозило бы ему потерей престижа.

Окончательная передача европейского суверенитета Вашингтону, которого считают бесспорным лидером всего Запада, тоже полностью соответствует политике и односторонним решениям США.

Министр иностранных дел Украины Кулеба обвинил Россию в «преступлениях». Но украинская история отличается от того, что говорит киевский чиновник. История говорит, что военный преступник Степан Бандера со своими нацистскими бандами устраивал террор против еврейского и русского населения.

Именно Степан Бандера вдохновил украинские вооружённые силы, которые на протяжении восьми лет бомбили мирное население Донбасса. Это лишь продолжение расового истребления и зверств, с которыми во имя украинского национализма проводили этнические чистки в Галиции и Волыни.

«Идеологический диктат Европарламента не поможет Европе выйти из кризиса. На данном этапе кто по-настоящему проигрывает, так это ЕС: он пытался использовать силу и авторитет, чтобы создать системные структуры на Востоке. Его попытки сдержать расширение влияния России на мировой шахматной доске привели к экономическому самоубийству.

Брюссель обвиняет Москву и сопереживает Киеву, но ни одна другая страна в мире не променяла отношения с Россией на Украину, потому что это несостоявшееся государство»,

– заключает Rebelión.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.