header
Напёрсточники Зеленского воюют без потерь
"241176"
Размер шрифта:
| 02.12.2022 Политика 
4951
3.64
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.64
logo

Напёрсточники Зеленского воюют без потерь

https://t.me/fsk_today

Дмытро Тымчук самоустранился, но дело его живет! Именно таким лозунгом можно охарактеризовать то, что устроили киевские власти после того, как председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в своем видеовыступлении заявила о гибели свыше 20.000 гражданских и 100.000 украинских военных с момента начала боевых действий.

На всякий случай напомним, что застрелившийся глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, оголтелый скакун и кастрюленосец, прославился тем, что с 2014 года убеждал нацию, что «потерь нема!». А нация уныло и системно провожала на погосты похоронные процессии.

С 2014-го ничего не изменилось

Нечто подобное, только уже более масштабно происходит и сейчас. Причём число потерь украинцев, что «легли за Зеленского», озвучивают не «пропагандисты Кремля», а яростные сторонники Киева, коей является фрау Урсула или американские генералы, вроде бывшего советник министра обороны США Дугласа Макгрегора, признавшего на всю Америку, что убитых вэсэушников более ста тысяч, и назвал потери «ужасающими». Кстати, оценивая битву за Бахмут, уже бывший натовский главком в Европе Уэсли Кларк назвал её «мясорубкой» для ВСУ. Так сказать, авторитеты против ничтожества.

Однако ничтожество, которым сегодня является киевский режим и возбуждённая блэкаутом нация, закатили эпическую истерику. Эмоциональные диванные батальоны тут же стали обвинять Урсулу фон дер Ляйен в работе на Путина и стали требовать ее крови, а окружение Зеленского от офиса президента до МИД высказали свое недовольство чуть скромнее, потребовав от председателя Еврокомиссии официального опровержения с акцентированием того, что цифры были перепутаны.

Урсула Стотысячная

Урсула Стотысячная

Гвалт был такой, что европейцы дрогнули, и Урсула фон дер Ляйен, то ли опасаясь попасть на сайт "Миротворец", то ли по слабости женской подвергла цензуре саму себя - сайт Еврокомиссии подчистил своё «стотысячное» заявление.

Придя в себя, европейцы все же ответили Киеву, что Еврокомиссия не будет приносить извинения Киеву, как заявила на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель ЕК Дана Спинант: «Не было необходимости в извинениях, мы объяснили в соцсетях контекст и причины. Мы добиваемся с Украиной общих целей, в том числе в вопросах расследования преступлений этой агрессии и их преследования».

Скандал напомнил случай с Amnesty International, признавшей факты захвата ВСУ мирного населения в заложники, которую Киев также потребовал зачистить и извиняться за ложную информацию, а руководству правозащитников предложил уйти в отставку. Кстати, злопамятные бандеровцы продолжают кошмарить Amnesty International, отказав в отместку в доступе к найденным захоронениям в Изюме.

Не собираются останавливаться в офисе президента и в этот раз. 1 декабря советник главы ОП Миша Подоляк заявил, что вэсэушников погибло всего-то от 10 до 13 тысяч, а гражданских украинцев - в разы больше. Словом, все вокруг врут, а здесь только перемогают.

Стремление Банковой занижать численность погибших солдатиков понятна. Это не только необходимость поддержания морально-боевого состояния нации, это «пыль в глаза» еще наивным европейцам, и это вариант затянуть выплаты семьям погибших, а это огромные деньги.

Тем не менее Урсула зафиксировала цифру, и именно эта цифра будет толчковой для аналитиков и экспертов.

Что же касается манипуляций с собственными мертвяками, то офис президента должен ответить, отчего Киев признаёт наличие в российском плену более 10 тысяч вэсэушников при декларируемых 10 тысячах погибших. Опыт и логика войн свидетельствует, что количество погибших не может быть равно количеству сдавшихся в плен и обычно серьёзно превышает его.

Естественно, что жонглирующими цифрами Подоляк не учитывает тех, кто умирает в госпиталях, а это, судя по украинским же источникам (волонтеры медицинского направления), – довольно большая цифра.

К примеру, на днях, украинская блогерша Виктория Хамаза сообщила, что после боев под Бахмутом за день доставлено 500 раненых.

Врет лиThe New York Times?

Врёт ли The New York Times?

Огромные потери там признают и журналисты The New York Times. Их суточные цифры 240 солдат ранеными, а за вторую половину следующего дня — еще 50. А врачи Бахмутской больницы сообщили NYT не только о ранениях, но и об обморожениях и отравлениях вэсэушников. По откликам в соцсетях, 24-я ОМБр ВСУ под Бахмутом потеряла больше половины личного состава.

Нидерландцы подтверждают

Нидерландцы подтверждают

Информацию председателя Еврокомиссии могут подтвердить жители всех областных центров, где власти выделяют новые участки для прикапывания убитых ВСУ. Этим заинтересовалось нидерландское издание NRC, журналисты которого посетили такой участок на родине фронтмена 95-го квартала и были шокированы количеством свежих могил.

Участок на кладбище Кривого Рога, который недавно власти этого украинского города выделили для захоронения убитых в зоне СВО военнослужащих страны, проигравшей эту войну, уже заполнен свежими могилами наполовину, сообщает издание.

Ещё одно подтверждение слов Урсулы фон дер Ляйен - начавшиеся по всей стране «майданы вдов», где матери и жены ищут своих «потеряшек». Майданы уже прошли в Киеве, Львове, Черкассах, Одессе. 30 ноября сообщить хоть что-то о своих у властей требовали родственники членов экипажей катеров ВМСУ «Станислав» и «Славянск», которых потопили во время боёв за остров Змеиный.

Майдан вдов во Львове

Майдан вдов во Львове

В Одессе требовали обменять всех пленных ВСУ взамен на российский транзит аммиака, а во Львове скандировали: «Азов* - это не вся Украина!», намекая, что пиар-президенту безразличны те, кто не воевал в полку «Азов», боевиков которого офис президента меняет на зерно, айфоны и содержит в Турции в режиме All inclusive.

Разыскиваются тысячи потеряшек

Разыскиваются тысячи потеряшек

Если внимательно ознакомиться с телеграм-каналами, где ищут пропавших вэсэушников, то заметно, что больше всего разыскивают бойцов 72-й, 24-й, 14-й, 30-й ОМБр. По всей видимости, после расстрела русских пленных значительно сократится состав львовской 80-ОДШБр.

Кстати, во время бравурного «харьковско-луганского» наступления матери бойцов 57-ОМБр и 121-бригады ТрО обратились с петицией к Зеленскому, требуя организовать поиск и вывоз тел их сыновей и мужей из Тошковки и Новотошковки. Однако, как мы помним, никто этого не сделал, ведь тела были нужны для очередного «Буча-шоу» - о зверских расстрелах москалями.

Петиция о поиске и возврате тел

Петиция о поиске и возврате тел

И наконец, если в Еврокомиссии путаются с количеством убитых, следует обратить внимание на информацию о том, что в офисе президента и Минобороны настоятельно рекомендуют местным властям прекратить традицию выставлять флаги у каждой могилки при захоронении убитых на фронте. Дабы масштабность флагов провоцируют фотографов на топовые снимки, а населению видеть и считать не надо, ведь «потерь нет».

Заглавное фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.