header
США передадут Финляндии зенитно-ракетные комплексы на 380 млн. долл.
"59120"
Размер шрифта:
| 02.12.2022 Новости. События 
1056
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

США передадут Финляндии зенитно-ракетные комплексы на 380 млн. долл.

США передадут финской армии ПЗРК «Стингер» на 380 млн. долл. в рамках вступления Финляндии в НАТО и усиления северного фланга альянса. Соответствующий документ подан в Конгресс США.

Хельсинки занимает откровенно антироссийскую позицию, подыгрывая Вашингтону на международной арене. Финские власти стараются встроиться в арктическую политику США и готовы пойти на обострение отношений с Москвой. Ранее премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что ЕС недостаточно силён для противостояния с Россией в одиночку и нуждается в поддержке США. Марин также призвала Запад предоставить режиму Зеленского всю помощь, какую бы он ни попросил. 

Сближение США и Финляндии происходит на фоне нежелания Германии, Италии, Франции и Греции доводить отношения с Москвой до точки невозврата. Членством Финляндии (и Швеции) в НАТО Пентагон хочет компенсировать недостаточные, по мнению Белого дома, усилия вышеупомянутых стран по сдерживанию России. Финская пресса создаёт ореол героизма вокруг двух десятков финских добровольцев, воюющих на стороне ВСУ, и утверждает, что для борьбы с  Вооружёнными силами России украинская армия могла бы позаимствовать опыт Финляндии времён «зимней войны» 1939-1940 гг.

Марин воспитывалась в однополой семье и, кроме русофобии, известна непримиримым отношением к государствам, запрещающим пропаганду ЛГБТ-извращений. 

На фото: премьер-министр Финляндии Санна Марин, marieclaire.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.