header
Заявления Столтенберга создают дополнительные препоны для дипломатии
"133564"
Размер шрифта:
| 03.12.2022 Новости. События 
1445
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

China Daily: НАТО намеренно затягивает конфликт на Украине

Заявления Столтенберга создают дополнительные препоны для дипломатии

Двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО, прошедшая в Бухаресте (Румыния), принесла не самые обнадёживающие вести всем желающим скорейшего прекращения почти десятимесячного конфликта на Украине.

«Это связано с тем, что вместо поиска способов реализации мирного урегулирования кризиса и попыток создать условия для мирных переговоров в ближайшее время крупнейший в мире альянс безопасности, похоже, намерен затянуть боевые действия, несмотря на страдания на Украине и тот факт, что спровоцированные конфликтом продовольственный и энергетический кризисы выталкивают всё больше людей по всему миру за грань нищеты и голода»,

– пишет китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пообещал усилить поддержку Киева, «потому что мы знаем, что единственный способ добиться окончания этого конфликта, который обеспечит победу Украины как суверенной независимой нации, – это укрепить её позиции на поле боя». По словам Столтенберга, Москва не сможет остановить расширение альянса и включение в него Украины.

Учитывая, что одной из причин продолжающегося конфликта было непрекращающееся продвижение НАТО на восток, замечания Столтенберга только создали дополнительные трудности для мирного урегулирования за столом переговоров, считает China Daily.

Кроме того, на встрече представителей Североатлантического альянса рассматривался вопрос о поставках более совершенных ракетных комплексов на Украину. Это создает риск превращения конфликта в прямое военное противостояние между НАТО и Россией.

«Если, как намекнул Столтенберг, НАТО поставит киевским фанатикам комплексы Patriot вместе с натовским персоналом, они сразу же станут законной целью для наших вооружённых сил»,

заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале.

Вместо затягивания и эскалации конфликта путём предоставления Украине американского оружия НАТО и Евросоюз должны вести всесторонний диалог с Россией не только с целью прекращения конфликта, но и для разрешения собственных разногласий с Москвой – такова позиция китайского издания.

Все заинтересованные стороны должны работать для реализации этих намерений вне зависимости от мрачных перспектив.

Единственный способ положить конец страданиям людей на Украине и в других странах мира, которые испытывают его негативное влияние, – это скорейшее мирное урегулирование кризиса.

«Конфликт опустошил инфраструктуру и экономику Украины и заставил около шести миллионов человек бежать из страны, что вылилось в один из самых быстрорастущих кризисов беженцев в современной истории. Даже Столтенберг признал: «Цена, которую мы платим, это то, что можно измерить в деньгах. Цена, которую платят украинцы, измеряется в жизнях».

И это останется на совести Столтенберга и всех тех, кто намеренно затягивает конфликт»,

– заключает издание.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.