header
ещё одна выведенная из строя бронированная машина MLS SHIELD (4x4) производства итальянской компании
"86541"
Размер шрифта:
| 19.12.2022 Новости. События 
2559
4
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 19 декабря, день

Хроника специальной военной операции: события 17-18 декабря 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

– ВСУ попытались нанести удар по БЕЛГОРОДУ. Над городом прозвучало не менее 12 взрывов.

Все ракеты были сбиты системами ПВО, но упавшие на город обломки повредили дома и автомобили. Четыре человека получили ранения.

Один из снарядов поразил здание ПТИЦЕФАБРИКИ «ЯСНЫЕ ЗОРИ».

В результате 8 человек получили ранения различной тяжести, один сотрудник погиб.

– Продолжается сражение за БАХМУТ: подразделения ЧВК «Вагнер» ведут наступление практически по всей линии боевого столкновения.

Тем не менее, украинское командование готовится к долговременной обороне: на городских улицах копают окопы, в жилых домах оборудуются огневые точки.

– ВСУ силами нескольких тактических групп вновь предприняли ряд атак на позиции российских войск в ОЗАРЯНОВКЕ и КУРДЮМОВКЕ.

Несмотря на высокие потери, украинское командование формирует новые ударные подразделения на этом участке..

– Украинские формирования продолжают вести массированный обстрел ДОНЕЦКА из ствольной и реактивной артиллерии.

Одной из цельей ударов стала больница имени Калинина, шестой корпус которой практически разрушен попаданиями снарядов.

– Более дальнобойные РСЗО HIMARS применятся ВСУ для нанесения ударов по тыловым городам.

В результате обстрела города СЧАСТЬЕ разрушено несколько частных домов, погибли четыре человека.

– Российские мотострелки продолжают вести тяжёлые уличные бои за центр МАРЬИНКИ.

В то же время ВСУ предприняли успешную контратаку в районе посёлка ПОБЕДА, заняв опорный пункт и оттеснив российские подразделения.

* * *

Кратко по обстановке на фронте в районе Кременной, полоса обороны 144 мсд 20 ОА. На западном фронте без перемен, противник наступательных действий в воскресенье не предпринимал.

Главным героем боевых будней продолжает оставаться артиллерия. Свист пролетающих над головами снарядов и треск разрывов «где-то там». Среди наших ребят за сегодня убитых и раненых нет, видимо сказывается опыт и навыки в оборудовании укрытий и инженерного оборудования позиций.

Хочется также отметить, рост уровня «производственной дисциплины» среди наших артиллеристов. Мы наконец-то в полной мере осознали всю прелесть и необходимость быстрой смены позиций. Артелы начали быстро и чётко осуществлять перекат, причём это перестало сказываться на точности огня. Так что, когда хохол пытается в контрбатарейку, его снаряды падают уже в чистое поле – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

ВС РФ продвигаются в Марьинке – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Подразделения вооружённых сил Российской Федерации уничтожают противника на Марьинском направлении. В населённом пункте и окрестностях удалось значительно продвинуться: ВСУ отброшены на запад и более 80% населённого пункта находятся под контролем ВС РФ.

* * *

Непроходимый рубеж: военнослужащие показали, как возводят дополнительные линии обороны в Запорожье – пишет Телеграм-канал Zvezdanews.

Военнослужащие возводят дополнительные линии обороны в Запорожской области. Бойцы окапываются и возводят укрепления вблизи линии соприкосновения с силами украинских националистов.

«Своими руками и силами техники соорудили огневые ячейки, ходы сообщения и блиндажи для проживания личного состава. Продолжаем дооборудование позиций, устройства бани и столовой», – рассказал командир подразделения с позывным «Юрист».

Работают быстро и слаженно. Уже возвели несколько километров траншей, окопов и огневых точек, а также оборудовали полевой лагерь.

* * *

Пострадавшие от обстрелов ВСУ жители Волновахи на время холодов переезжают в пункт временного пребывания. Герои сюжета нашего военкора Андрея Леонова сами расскажут, как националисты батальона «Азов»* расстреляли их дома из танков, оставив без крыши над головой – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

Оставшиеся в квартирах семьи ютятся в комнатах и греются электрическими обогревателями. Газа и центрального отопления в городе пока нет. Но разрушенный на 86% жилой фонд постепенно восстанавливают, идёт ремонт и в школах. Но на всё требуется время.

Ямало-Ненецкий автономный округ продолжает оказывать активную поддержку и помощь жителям ДНР. На этот раз здание общежития, которое и стало пунктом временного пребывания, отстроили заново и обставили новой техникой. Здесь смогут проживать около 100 человек, в том числе семьи с детьми.

* «Азов» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 02.08.2022.

* * *

Французские журналисты оказались в шоке от пророссийских взглядов жителей Херсона – пишет Телеграм-канал Железный занавес о статье в издании Le Monde.

Журналисты Le Monde побывали в Херсоне, где пообщались с местными жителями. Выяснилось, что обычные жители недовольны возвращением украинской власти в город и полностью поддерживают Россию. Однако французские журналисты нашли объяснение и этому факту: «С помощью пропаганды, направленной на ностальгию по СССР и выплату щедрых пенсий по старости, российские власти смогли найти поддержку в неблагополучных социальных слоях», – говорится в статье Le Monde.

«Когда тут были русские, мы ни в чём не испытывали недостатка и не боялись выходить на улицу. Теперь мы пытаемся выжить!», – заявил журналистам один из местных жителей.

* * *

«ПИК Цемент» планирует расширять экспортную географию – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Крупнейшее в ДНР предприятие по производству цемента и гранитного щебня работает в Амвросиевском районе.

«ПИК Цемент» имеет шесть технологических линий по производству клинкера и восемь линий помола цемента, современно оборудованное отделение сырьевого обжига. Об этом рассказал премьер-министр ДНР Виталий Хоценко после рабочего визита на предприятие.

«Материалы, которые здесь производятся, обеспечивают первоочередные потребности наших строителей, которые в круглосуточном режиме трудятся над созданием социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры ДНР.

Сейчас экспортная география предприятия не так обширна, но в планах расширяться», - рассказал Хоценко.

Он добавил, что Фонд развития промышленности, созданный у нас в Республике, готов оказывать меры поддержки предприятию.

«Главное, что производства продолжают работу, а это значит, что в регионе всегда будет своя продукция и рабочие места для местного населения» – подчеркнул политик.

Заглавное фото: ещё одна выведенная из строя бронированная машина MLS SHIELD (4x4) производства итальянской компании "Tekne", стоявшая на вооружении ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.