header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 декабря, день
"96540"
Размер шрифта:
| 22.12.2022 Новости. События 
1828
3.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 22 декабря, день

Артиллерия 3-й бригады прямым попаданием уничтожила группу украинских боевиков под Нью-Йорком – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Артиллерия 3 гвардейской бригады 1 АК перемалывает укрепрайоны и отступающую живую силу противника, поддерживая действия пехоты. Расчёту 152-мм орудия Д-20 удалось добиться прямого попадания по группе отступающей пехоты противника. Успешные действия гвардейцев 3 бригады являются залогом того, что переименованный украинской властью в Нью Йорк населённый пункт в скором времени вернет своё прежнее название Новгородское.

* * *

Об этой войне сложилось устойчивое мнение, что она является противостоянием артиллерии и средств её наведения. Но мне хочется добавить, что эта война является также и войной мин. Это страшное оружие стоит, пожалуй, на втором месте по количеству унесённых жизней, как с одной, так и, с другой стороны – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

Героизму наших инженерных подразделений, противостоящим этому страшному оружию стоит воздать должное. Ежедневно сапёры гвардейской 144 мсд занимаются разминированием дорог, полей и гражданских объектов, где хохлы оставили после себя огромное количество смертоносных устройств. Это, поистине бесстрашные, холоднокровные и знающие свое дело люди.

Там, где, в ходе отступления у ВСУшников было время на более тщательную маскировку минных полей тактика их действий была примерно следующей. На дорогах, обочинах и съездах с них устанавливались противотанковые мины различных моделей. Затем, в расчёте на подрыв техники и спешивание личного состава, щедро расставлялись противопехотные мины, такие, как МОН-50, ПМН и ОЗМ-72. Активно используются хохлом мины-сюрпризы и мины-ловушки, поэтому, прежде чем снимать ТМку, она сдергивается кошкой, а также проверяется пространство вокруг мины на наличие растяжек в ветках и траве поблизости. Ребятам доводилось снимать и мины «разжимники», установленные под ящики с гвоздями и вытаскивать из брошенной противником техники целые связки гранат на проволоке.

Нашим сапёрам, действующим в полосе ответственности только одной дивизии приходится ежедневно обезвреживать по 100-150 разнообразных мин. Личный рекорд бойца с позывным «Змей» составил 150 танковых и около 50 противопехотных с 250 метров полевой дороги на Изюмском направлении.

Стоит только догадываться, сколько ещё дьявольских секретов хранит земля Новороссии и сколько они бы могли унести людских жизней, если бы не ежедневная тяжелая и крайне опасная работа этих парней.

* * *

Для сокрытия реальных потерь вооружённых формирований Украины в зоне активных боевых действий, украинское руководство отдало дополнительные распоряжения в войска и гражданским структурам – пишет Телеграм-канал Марочко Live.

Прежде всего, запрещено перевозить трупы в светлое время суток и маркировать груз. По возможности использовать гражданский автотранспорт с закрытым типом прицепа. Вынужденные остановки делать вдали от крупных населённых пунктов. Также медработникам запретили давать информацию о численности и состоянии пациентов из числа военнослужащих. В лечебных заведениях и моргах запрещена любая фото-видеосъемка без официального запроса и разрешения силовых структур. Военкоматы при сообщении родственникам о гибели их близких попутно предупреждают об ответственности за распространение информации вредящей ВФУ.

* * *

Плюшевые медведи и куклы, начинённые взрывчаткой: кадры из детского нацлагеря в ЛНР показывает Телеграм-канал Zvezdanews.

Юным воспитанникам с детства прививалась ненависть к людям русской национальности. Конкретно в их учебниках написано «Убей русского» – не бандита какого-то, а именно русского, чтобы уничтожить русских как нацию.

* * *

Удар по базе 73-го центра спецопераций Украины в Очакове: подробности от Телеграм-канала Военная хроника.

21 декабря по месту базирования 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины в Очакове был нанесён ракетный удар.

По данным Военной хроники, прилёты были зафиксированы по ангарам с вооружением и боеприпасами, а также по центру подготовки боевых пловцов.

Всего по военным объектам ВМСУ было выпущено не менее пяти реактивных снарядов. Предположительно, удары по цели 300-мм ракет РСЗО «Смерч» спровоцировали детонацию патронов, подствольных гранат для гранатомётов АГС и выстрелов к противотанковым гранатомётам.

Попаданием ракет по территории воинских частей ВМС Украины были уничтожены не менее 12 человек, ещё 23 украинских военных, включая трёх офицеров, получили тяжёлые ранения.

В сентябре и октябре 2022 года база 73-го центра также подвергалась ударам: тогда территорию аэродрома, арсенал и центр подготовки боевых пловцов ВМС Украины атаковали беспилотники «Герань-2».

С лета 2022 года в 73-м центре ведётся подготовка операции по форсированию Днепровского лимана и высадке на Кинбурнском полуострове. Активное участие в разработке этого плана принимают специалисты из Великобритании и США.

* * *

Зеленский не смог достичь цели своего визита в Вашингтон, пишет Телеграм-канал MediaPost о статье в издании ш посвящённой поездке президента Украины в США.

Журналисты пишут, что цель Зеленского заключалась в том, чтобы получить более мощное вооружение и повысить способность Украины начать крупные наступательные операции в следующем году. Но практически не было признаков того, что ему это удалось, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

В свою очередь, как отмечает The Washington Post со ссылкой на источник в Белом доме, администрация Байдена ждала «обсуждения того, что Зеленский думает о дипломатии». И в какой позиции находится Украина, чтобы ускорить процесс мирных переговоров.

* * *

Логистический центр строительных материалов открыли в порту Мариуполя – пишет Телеграм-канал Хоценко о важном.

Решение по его созданию было принято в рамках поручений заместителя Председателя Правительства РФ Марата Шакирзяновича Хуснуллина и договорённостей между правительством ДНР и ФАУ «Роскапстрой».

Логистический центр разместился на территории в 13 гектаров. Здесь на специально выделенной площадке организации, задействованные в самой большой стройке России, смогут размещать стройматериалы, чтобы затем поставлять их напрямую на объекты, не допуская сбоев.

Более того, новый логистический центр имеет все шансы стать главной распределительной площадкой не только нашей Республики, но и всех новых территорий России.

Отмечу также, что создание центра поможет разгрузить автомобильное сообщение на границе Республики. До конца года «Роскапстроем» зафрахтована баржа, которая будет осуществлять доставку строительных грузов по морю.

Искренне благодарю Минстрой России и лично Ирека Энваровича Файзуллина за поддержку и готовность всегда прийти нам на помощь!

 

* * *

Предприятие «Мидем Агро» получило субсидию из государственного бюджета на развитие растениеводства – рассказывает Телеграм-канал Луганск 24.

Производители занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур: озимой пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Полученные средства планируется использовать для приобретения новой техники и оборудования.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.