header
95 квартал вновь собирает пушечное мясо
"24255"
Размер шрифта:
| 24.12.2022 Новости. События 
1540
3.25
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.25
logo

«95-й квартал» вновь собирает пушечное мясо

Официальный Киев продолжает «наперсточную» мобилизацию, то есть при уверениях первых лиц, что забирать никого не будут, по всей стране начался отлов пушечного мяса.

Напомним, что 16 ноября Верховная рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине на 90 дней (до 19 февраля 2023 года). Причем глава МВД Денис Монастырский сообщил, что «у нас большое количество добровольцев… есть возможность отбирать лучших из желающих» и обещал, что больше не будут раздавать повестки на блокпостах.

Одновременно замглавы Минобороны Ганна Маляр утверждала, что Киев не планирует проводить новую волну мобилизации, не исключив, что в будущем ВСУ могут потребоваться ещё люди. Потом началась мясорубка в Бахмуте, и Киев захотел новых солдат.

14 декабря украинские СМИ сообщили, что Ганна Маляр заявила о  скором начале дополнительной мобилизации, однако уже вечером Маляр указала в «Твиттере», что она ничего такого не говорила и слухи о мобилизации лишь слухи.

При этом днями ранее замминистра соцполитики Украины Виталий Музыченко заявил, что планируют вручать повестки т. н. внутренним переселенцам призывного возраста. «Мы работаем над этим вопросом, поскольку есть определенные обязанности у определенных категорий нашего населения. В частности, если мы говорим о мужчинах в возрасте от 18 до 60 лет, то такие мужчины должны состоять на учете в территориальном центре комплектования, по-старому можем сказать — военкоматах», - сообщил замминистра. 5 миллионов внутренних переселенцев собираются проверять выборочно, путём обхода домов и квартир в рабочее время.

Любые новости о мобилизации будоражат общество и снижают рейтинг «95-го квартала», потому совсем недавно начальник управления персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ Роман Горбач также бросился развеивать слухи.

Лукавый Роман Горбач гарантирует, что мобилизации не будет

«Говорить, что после Нового года будет очередная волна нельзя. Все факторы, которые на это влияют, давно учтены. И тот фактор, что в России прошла мобилизация и по заявкам призвано от 200 до 300 тысяч граждан, все давно учтено. Сейчас мы работаем соответственно по плану и никаких волн не предвидится», -  заявил Горбач.

Тем не менее словам чиновников никто не верит. За последние несколько дней в социальных сетях появились десятки сообщений и видеофиксаций того, что по всей Украине начался «большой отлов». Большой резонанс вызвало видео операции военкомата при содействии теробороны в Черновцах, где с целью вручения повестки люди в форме пытаются врываться даже в закрытые автомобили.

В Житомире при попытке насильного вручения произошла драка. В Харькове прошли облавы по молодёжным клубам и общежитиям. На видео из Черкасс мужчина с инвалидностью, демонстрирует полученную им повестку. Кстати, как пишут сами призывники, власти вдруг сильно снизили требования к состоянию здоровья мобилизуемых и берут всех подряд: «негодных» к службе теперь практически нет, ведь дыры надо затыкать кем угодно.

Харьков. Ловят

Потому вновь оживились т. н. «ухилянты», пытающиеся различными способами покинуть страну, избежав, таким образом, участи попадания в окопы.

Как указал глава департамента стратегических расследований Нацполиции Андрей Рубель, организовать выезд мужчин призывного возраста на Украине стоит 1300-8500 долларов. Чаще всего подделывают справки о непригодности к военной службе, инвалидность, справки об обучении в зарубежных вузах. Если не удается оформить легальный выезд, мужчину могут провести через границу по горам, лесам, или форсируя пограничные реки.

Заглавное фото: отлов на убой в ВСУ в одном из баров Харькова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.