header
Global Times: Вашингтон подчеркнул свою полную и безоговорочную поддержку Киева и Зеленского
"89377"
Размер шрифта:
| 24.12.2022 Новости. События 
1581
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Global Times: Вашингтон подчеркнул свою полную и безоговорочную поддержку Киева и Зеленского

«Нет никаких оснований для каких-либо мирных переговоров между Россией и Украиной в ближайшее время»

В то время как Вашингтон и Киев укрепляют единый фронт против Москвы, России необходимо рассмотреть вопрос об усилении военного ответа на более тесное сотрудничество между США и Украиной. Поскольку США увеличивают свою поддержку Украине, противостояние станет ещё более жестоким, интенсивным и продолжительным. Мир, уже находящийся в кризисе, вряд ли увидит прекращение конфликта в ближайшее время.

«Президент США Джо Байден приветствовал президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме в среду по местному времени. Это первый известный зарубежный визит украинского президента с тех пор, как Россия начала свою специальную военную операцию на территории Украины»,

– пишет китайское издание Global Times.

Как сообщается, Зеленский был встречен продолжительными аплодисментами американских законодателей, когда выступал с речью в Конгрессе США. Для многих американских политиков, которые хотят, чтобы их страна поддерживала Киев в попытке продолжать изнурять Россию, визит украинского лидера может стать хорошим рождественским подарком.

Чтобы сохранить свои преимущества в общественном мнении, Белому дому такое громкое событие необходимо. Поскольку республиканцы собираются взять под свой контроль палату представителей в январе, Байден, вероятно, столкнётся с большими проблемами со стороны Республиканской партии, включая неопределённость в отношении украинского кризиса. Поэтому Демократическая партия должна воспользоваться возможностью, чтобы оказать давление на республиканцев для продолжения поддержки Украины, отмечает издание.

Перед визитом Зеленского Конгресс США предложил ежегодный законопроект о расходах, содержащий до 45 миллиардов долларов в виде чрезвычайной помощи Украине, что на 8 миллиардов долларов больше, чем тот, который президент Байден запрашивал у конгресса в прошлом месяце. Законопроект должен быть принят палатой представителей и сенатом, а затем подписан президентом.

По мнению Global Times, короткая поездка украинского лидера в США направлена на то, чтобы поспособствовать Украине в войне. В частности, администрация Байдена ожидает, что выступление Зеленского в конгрессе убедит законодателей, у которых есть опасения, отдать свой голос за принятие законопроекта о помощи Украине.

Продолжая контролировать палату представителей, демократы попытались сделать поддержку Украины двухпартийной политикой. В том случае, если будущее военного конфликта между Москвой и Киевом станет неблагоприятным для США, то политикам-демократам не придётся брать на себя ответственность самостоятельно, потому что они уже оказали давление на Республиканскую партию, втянув республиканских законодателей в трясину.

А члены Республиканской партии, призывающие к сокращению помощи США Украине, остаются в меньшинстве. Другими словами, большинство высокопоставленных политиков Республиканской партии по-прежнему поддерживают предоставление военной и экономической помощи Украине.

В глазах большинства американских политиков поддержка Украины – это поддержка самих Соединённых Штатов. Если Россия победит, это ещё больше разрушит глобальный порядок, в котором доминируют США. В результате между двумя сторонами сохраняется базовый консенсус по оказанию помощи Киеву, и принятие законопроекта весьма вероятно.

Поездка Зеленского в США  – это сильный сигнал относительно продолжения военных действий.

Вашингтон подчеркнул свою полную и безоговорочную поддержку Киева и Зеленского. В интересах Соединённых Штатов продолжать попытки уничтожить Россию – насколько это возможно.

В то же время, приветствуя Зеленского в такой громкой манере, США напоминают своим европейским союзникам, что не стоит отказываться от поддержки Украины, несмотря на проблемы на континенте, включая энергетический кризис, инфляцию и возможную экономическую рецессию.

«День прибытия Зеленского в США был 300-м днём с начала российско-украинского конфликта. Вероятность того, что обе стороны, находящиеся в состоянии войны, сядут за стол переговоров почти через год после начала конфликта, всё ещё довольно мала. Поскольку требования всех вовлечённых сторон слишком различны, нет никаких оснований для каких-либо мирных переговоров между Россией и Украиной в ближайшее время»,

– заключает Global Times.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.