header
После удара по российской базе в Энгельсе – первые реакции, новые вопросы и старые ожидания
"70781"
Размер шрифта:
| 26.12.2022 Политика 
16235
3.52
5
1
21
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.52
logo

После удара по российской базе в Энгельсе – первые реакции, новые вопросы и старые ожидания

Итак, 26 декабря, в День войсковой ПВО ВС России, украинский беспилотник вновь атаковал базу дальней авиации в Энгельсе (Саратовская область). Согласно версии Минобороны России, БПЛА сбит, под его обломками погибли три человека, а бомбардировщики не пострадали. Площадь пожара после взрыва в Энгельсе составила 120 квадратных метров.

Очередная пощёчина нанесена, и это грозит превратиться в норму. Украина пообещала долбать – Украина долбает, Россия пообещала ответить – Россия не отвечает. И это на глазах российских союзников и партнёров.

На Украине очередная волна восторгов в отношении «крепкого украинского характера», соцсети потешаются, над тем, что выложенная на взлётной полосе по чьему-то приказу надпись «Смерть нацистам» не срабатывает. На коллегии Минобороны России о таких вещах тоже говорили, но, может быть, слушали не все?

Один из слушателей на Коллегии Минобороны

Один из слушателей на коллегии Минобороны

Ещё не получены все ответы касательно первой атаки, как уже набирается десяток вопросов по второй. БПЛА, конечно, сбили, и сбили в штатном режиме, но почему лишь над базой, а не на границе с Воронежской областью?

Почему удар вновь нанесен во время подготовки стратегов к вылету? Если это агентура, то когда ее отловят и посадят на бутылку?

Почему территория запусков (заброшенные приграничные аэродромы Харьковщины, Черниговщины и Сумщины) не находится под постоянными обстрелами и ковровыми бомбардировками и почему по-прежнему целы 99% мостов как главных объектов снабжения тех, кто наносит удары по российским базам?

Почему объектом удара возмездия еще не стали Штаб Воздушных сил ВСУ, Генштаб, аэродромы? Оказывается, киевский аэропорт Борисполь, который, как рассказывали укроСМИ, был разбит ещё в марте, абсолютно цел и оттуда на прошлой неделе вылетели два турецких аэробуса, застрявшие было после начала СВО.

И наконец, ни после первой атаки, ни теперь не ясно, какое приспособление использовали украинцы? Модернизированную советскую технику, свой аппарат или беспилотники, предоставленные американцами и британцами?

Отметим, что одновременно с атакой на базу в Энгельсе ФСБ сообщила о попытке прорыва украинской ДРГ в Брянскую область. Либо для диверсии, либо для отвлечения внимания, либо для того и другого одновременно. ДРГ ликвидировали.

Ликвидированная ДРГ под Брянском

Ликвидированная ДРГ под Брянском

Решимость Киева означает не только то, что Вашингтон позволяет наносить такие удары (скорее всего, и организует их), но и то, что удары будут продолжаться. Напомним, что ряд украинских военных и политиков предлагали стрелять по Москве уже после первого удара. В программном комплексе электронного управления ВСУ на картах для их загрузки и применения есть раздел «Проклятые земли», которые подлежат ударам ракет и БПЛА. Это территории Белоруссии, Приднестровья, Москвы, Белгорода, Брянска, Волгограда, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка, Орла, Ростова-на-Дону, Рязани, Смоленска, Тамбова, Тулы, Крыма, Краснодарского, Ставропольского краев и новых субъектов РФ.

А пару дней назад советник офиса президента Подоляк говорил: «Это вопрос времени, когда Украина вмажет по Беларуси. Там вырубится свет или загорятся нефтеперерабатывающие заводы, которые находятся в Мозыре и Новополоцке».

Есть еще один замеченный момент после атаки 26 декабря. В украинских соцсетях стало появляться всё больше заметок о том, что люди не поддерживают атаки на российские военные базы. Вот несколько таких постов:

«Очередные путинские удары возмездия по Украине Зеленский и Ко пересидят в бункерах, а пострадают простые люди»;

«Нас не радуют атаки на ядерную базу это как бы развязывает мокше руки для всего, лучше было бы этими же средствами обесточить Ростов-на-Дону как главный логистический хаб. Но понты это понты, ага»;

«Объясните нам, зачем бесполезные пуляния далеко, когда есть цели ближе и важнее, особенно те, что кошмарят наших хлопцев под Бахмутом»;

  «Зеленский, если ты хочешь долбать орков на Урале, открой границы и дай нам выехать, а не быть целями».

Для бойцов российского информационного фронта, который тоже весь в прорехах, такие посылы украинцев должны стать стимулом для расшатывания духа противной стороны, порождения всё новых сомнений в Зеленском и выбранном им способе оставить Украину без украинцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.