header
Артёмовск
"80292"
Размер шрифта:
| 06.01.2023 Новости. События 
3865
2.33
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 2.33
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 6 января, день

Оборона Соледара прорвана – пишет Телеграм-канал Росич|Rosich.

В ходе тяжёлых наступательных действий русским подразделениям удалось взять под контроль населённый пункт Бахмутское и продвинуться в сторону центра Соледара.

Из-за фланговых прорывов враг вынужден отступать севернее центра.

* * *

Кратко по обстановке на фронте Сватово-Кременная, участок балка Журавка. Вчера хохол решил отбить позиции, которые потерял позавчера во время нашей внезапной атаки. Командиры гнали хохла вперёд, кричали что расстреляют, но потеряв БМП и некоторое количество личного состава, ВСУшники откатились на исходные – пишет Телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Подкрепления ВСУ теряют в Бахмуте по батальону в неделю: главное от Телеграм-канала Военная хроника.

С 22 декабря в Бахмуте сразу в семи бригадах ВСУ, получивших подкрепления, зафиксирован взрывной рост потерь среди личного состава. По данным Военной хроники, наибольшее количество убитых и тяжелораненых отмечается на востоке и северо-востоке города. После начала боёв в городской черте и использования старых, пристрелянных позиций для размещения подкреплений большие потери несут 61-я пехотная, 24-я механизированная и 57-я мотопехотная бригады.

Этим соединениям приказано остановить штурм города силами ЧВК «Вагнер» в районе посёлка Подгородное, улиц Лумумбы и Щедрой, а также в северо-восточной части трассы Т-1302. Из-за плотного артиллерийского огня и разрушения основной части ранее занимаемых позиций ВСУ размещают контрбатарейные радары AN/TPQ-50 на крышах многоэтажных домов, однако средства слежения уничтожаются огнём ПТРК и барражирующих боеприпасов «Ланцет».

По данным Военной хроники, с 20 декабря прямой огневой контроль крупнокалиберной артиллерии установлен над пригородным участком улиц Мариупольской и Южной, из-за чего ВСУ занимают оборону на более выгодных рубежах, постепенно отступая в глубину жилых кварталов.

На юге Бахмута из Опытного и Клещеевки ЧВК «Вагнер» практически полностью выбиты три батальона 30-й и 53-й механизированных бригад ВСУ, а также части 109-го батальона территориальной обороны, батальоны «Шейха Мансура» и «Грузинского легиона». С 25 декабря большие потери также фиксируются в 63-й механизированной бригаде и 71-й егерской бригаде ВСУ.

Общие потери этих соединений от действий ЧВК «Вагнер» убитыми и тяжелоранеными каждую неделю составляют не менее 850 человек, что равняется одному общевойсковому батальону. Подавляющее число погибших и тяжелораненых с 20 декабря составляют мобилизованные в армию Украины бойцы без боевого опыта.

При этом ежедневное количество потерь не снижается и на отдельных участках превышает 100 человек.

* * *

Хроника специальной военной операции: события 3-5 января 2023 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Украинские формирования продолжают осуществлять акты агрессии на территории Российской Федерации.

Средствами ПВО было обнаружен и уничтожен беспилотный летательный аппарат в РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

– Атаки с применением БЛА были также зафиксированы над КРЫМСКИМ ПОЛУОСТРОВОМ. Попытка нападения отражена в районе АЭРОДРОМА БЕЛЬБЕК.

Ещё несколько воздушных целей были уничтожены средствами ПВО под СЕВАСТОПОЛЕМ и у посёлка НИЖНЕГОРСКИЙ.

– На СТАРОБЕЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ продолжаются позиционные бои. Стороны проводят взаимную разведку и укрепляют текущие рубежи.

Тем не менее подразделения ВСУ провели несколько безуспешных ночных атак на российские позиции в районе КУЗЕМОВКИ.

– Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут тяжёлые уличные бои и продавливают оборону ВСУ в СОЛЕДАРЕ.

За последние дни «вагнеровцы» заняли несколько опорных пунктов противника и железнодорожную станцию «Деконская».

– Продолжается сражение за БАХМУТ: несмотря на ввод в бой резервных частей, ВСУ теряют позиции в городе и окрестностях.

За прошедшее время российские силы заняли несколько опорных пунктов противника в районе ПОДГОРОДНОГО и КЛЕЩЕЕВКИ.

– Украинские формирования продолжают вести беспорядочные ракетные и артиллерийские обстрелы ДОНЕЦКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ.

В результате ударов погибло несколько человек. Повреждены жилые дома и инфраструктурные объекты.

– Очередное преступление киевского режима зафиксировано в городе ВАСИЛЬЕВКА Запорожской области.

Ракетный удар из РСЗО HIMARS пришёлся по многоквартирному дому: погибли 6 человек, около 30 получили тяжёлые ранения.

* * *

Артиллеристы 1-го Армейского корпуса отодвигают врага от Донецка – пишет Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Воины-артиллеристы 1 армейского корпуса - настоящие профессионалы своего дела с огромным боевым опытом. Поддерживая наступающие войска огнем из 152-миллиметровых орудий, они ежедневно помогают пехоте отодвигать противника дальше от столицы Донецкой Народной Республики.

* * *

Работа в круглосуточном режиме: как инженерно-технический состав ремонтирует и обслуживает вертолеты армейской авиации ЗВО – Минобороны России.

Инженеры трудятся днями и ночами ради того, чтобы как можно скорее вернуть в строй все поступившие машины.

Парни настолько опытные, что в течение двух-трёх дней способны провести сложнейший ремонт вертолёта.

«Это один из самых крупных агрегатов, за счёт которого и взлетает вертолёт. Чтобы поменять колонку несущих винтов полностью нужно два, максимум – три дня. Сейчас ребята как раз заканчивают», – рассказал инженер авиационного комплекса Константин.

* * *

А в Киеве украинский режим занимается разграблением архитектурного комплекса Киево-Печерской лавры УПЦ – пишет Телеграм-канал РОДИОН_МИРОШНИК.

Комиссия во главе с безумным министром культуры Ткаченко последние дни занималась переписыванием собственности УПЦ в двух сооружениях –Успенском храме и Трапезной.

Очень спешили, чтобы отжать храм до Рождества и, как пишет Ткаченко «вернуть государству», но тут же пишет, что теперь там будет служить ПЦУ-шник Епифаний. И давно он государство, а Украина томасоносное религиозное учреждение?! Когда слились то?

А теперь следите за ручками, сколько реликвий прилипнет к ручкам украинских мародёров и сколько святынь будет осквернено…

* * *

На Украине теперь без справки из военкомата нельзя жениться, разводиться, продавать имущество, устраиваться на работу, регистрировать новое место жительства, в общем – мужчины юридически загоняются в такие условия, что будут вынуждены идти в военкомат сами, пишет Телеграм-канал Первый Харьковский.

Чем окончится такой поход – ожидаемо. Медкомиссия, военные сборы и зона боевых действий, где их ликвидируют, поскольку они станут боевиками.

Сдаться в плен – если повезёт, можно. Но есть заградотряды, есть упоротые нацики-побратимы, получившее приказ расстреливать на месте за неповиновение командования. Поэтому, единственным выходом остаётся тюрьма. Пока единственным. Киевские нацисты и эту лазейку прикроют.

* * *

Байден подтвердил, что США рассматривают возможность поставки БМП Bradley на Украину, пишет Телеграм-канал Железный занавес о статье в издании Reuters.

Власти Соединенных Штатов рассматривают возможность поставок на Украину боевых машин пехоты M2 Bradley, заявил Джо Байден. «Да» – ответил на вопрос журналистов президент США, не приводя подробностей и примерных сроков.

Источники Bloomberg ранее сообщали, что если БМП решат отправить Украине, то неясно, когда она сможет начать их использовать. Боевые машины Bradley рассчитаны на перевозку пехоты и разведчиков.

В отличие от уже полученных Киевом бронетранспортеров M113, Bradley вооружены 25-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами TOW.

* * *

Телеграм-канал MediaPost пишет о статье в издании The American Conservative:

Долгосрочные экономические последствия конфликта в Украине.

На военной помощи Киеву наживается в основном Пентагон и американский ВПК, тогда как Украина погружается во всё более глубокий экономический кризис, а количество жертв военного конфликта растёт, пишет автор статьи в TAC. Он называет такой подход Вашингтона «ублюдочным кейнсианством» и подчёркивает, что Штаты и не думают останавливаться.

Человеческие страдания в Украине обусловлены массированной военной помощью США и превращают и без того больную страну в несостоявшееся государство-банкрот.

Дуглас Макгрегор недавно заметил на страницах этого журнала, что отказ Вашингтона признать законные интересы безопасности России на Украине и вести переговоры о прекращении боевых действий лишь упрочат «путь к затяжному конфликту и человеческим страданиям».

Как заметил Макгрегор, даже несмотря на то, что ситуация в Украине меняется, внешняя политика Вашингтона по-прежнему подпитывается идеологическим самообманом одержимцев: «Вслед за «лучшими и умнейшими» из 1960-х они готовы пожертвовать реализмом ради эфемерных целей и купаются в брызгах саморекламы, нанося один громкий визит на Украину за другим».

* * *

Питбуля, спасённого из подвалов «Азовстали», передали законной владелице – пишет Телеграм-канал RT на русском.

Об этом сообщил Рамзан @RKadyrov_95 Кадыров, который летом 2022 года приютил собаку, перевезённую из Мариуполя в Грозный, и дал ей кличку Борз («волк»):

«Несмотря на предоставленные условия, Борз не мог свыкнуться с новой обстановкой. Изо дня в день тоска пса только нарастала. Видя его мучения, нам не оставалось ничего, кроме как передать его в руки законных владельцев».

Хозяйкой питбуля оказалась военнослужащая ВСУ, которая сдалась в плен в Мариуполе и была передана украинской стороне в рамках обмена пленными.

«Считаю, что животные не должны страдать из-за политических и иных разногласий. Мы вернули этого пса не военным, а своей законной хозяйке», – подчеркнул Кадыров.

* * *

В ДНР будут развивать производство товаров из местных полезных ископаемых, в том числе глин – пишет Телеграм-канал Всё о ДНР.

Об этом в интервью ДАН заявил вице-премьер Республики Владимир Ежиков.

«У нас есть практически уникальные вещи, например, глины, которые используются в производстве керамики, плитки и дорогого фаянса. Конечно, такие вещи мы будем стараться максимально запускать в экономику, то есть запускать предприятия», – отметил Ежиков.

Он добавил, что часть добываемых в Республике полезных ископаемых может экспортироваться в соседние российские регионы, в частности, речь идет о гранитах высокой прочности.

* * *

Ждуны в Херсоне утопают в горах мусора, который из города стабильно не вывозится – пишет Телеграм-канал Главное в Херсоне и области.

Вот так работают украинские коммунальные службы во временно подконтрольном ВСУ Херсоне – никак. Улица Суворова – некогда одна из главных прогулочных улиц, превратилась в свалку, как и весь Херсон в целом.

Антисанитария вряд ли пойдет на пользу жителям города, которые вынуждены не только смотреть на всю эту «красоту», но и дышать жутким смрадом.

Конечно, киевские власти найдут множество оправданий своему наплевательскому отношению, ещё и Россию непременно обвинят, но мы-то знаем, что соблюдать чистоту и заботиться о людях можно в любых условиях.

К примеру, в Новой Каховке, которая ежедневно находится под обстрелами со стороны ВСУ, идеальный порядок, за исключением разрушений от этих самых обстрелов.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.