header
Цинизм к празднику, или Миролюбие волков
"120492"
Размер шрифта:
| 07.01.2023 Мнение эксперта 
3925
4.55
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.55
logo

Цинизм к празднику, или Миролюбие волков

Америка – единственная страна, шагнувшая из стадии варварства в стадию деградации, минуя цивилизацию

https://t.me/fsk_today

Обращение посольства США к народу России от 5 января пестрит напыщенными словами о былом сотрудничестве, общности культур, совместных достижениях, о том, что русскую литературу преподают в американских школах. И всё было бы замечательно, если бы Россия не пошла не тем путем: «Мы считаем, что происходящее вас не достойно и солидарны с каждым из вас, кто стремится создать более мирное будущее…»

Во многих американских домах стоят наряженными рождественские елки, в холодильниках – остатки праздничного пиршества, но не сняты маски хищников. Видны когти, блестят клыки…

«Посольство Соединенных Штатов Америки напрямую обратилось к российскому народу, – написала на своей странице в соцсети председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская. – К тому народу, который существует в фантазиях Госдепа. Обращение это очаровательно по наглости и анекдотично по содержанию. Сколько раз мы уже слышали вот такое ханжески-лицемерное, фальшиво-проникновенное: русский народ хороший, русский народ не виноват, мы любим русский народ…»

Американский разбой, творимый по всему миру, властители Америки называет защитой демократии. События на Украине – последний по времени пример из длинного исторического ряда.

«Посольство США в Москве выпустило видеообращение к россиянам, где выразило солидарность с теми, кто, по их мнению, «стремится создать более мирное будущее». В ролике транслируются кадры с незаконных протестных акций против СВО. По сути, обращение посольства – это призыв к беспорядкам и грубое вмешательство во внутренние дела», – заявил председатель комиссии Государственной думы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России Василий Пискарев. Всюду, куда приходили США под личиной миротворца, лились кровь и слезы. И началось это не после 1945 года, а намного раньше.

Вот неполное перечисление международных деяний дяди Сэма: 1817-1819 годы – захват Восточной Флориды; 1824-й – высадка войск в Пуэрто-Рико и на Кубе; 1833-й и 1852-й – нападение на Аргентину; 1835-й – вторжение в Перу; 1846-й – нападение на Новую Гранаду в Колумбии; 1854-й – попытка захвата Гавайских островов; 1855-й – вторжение и переворот в Никарагуа, 1856-й – война против Панамы; 1858-й – вторжение в Уругвай…

Америка воевала на Фиджи, в Мексике, Китае, захватывала Гавайские острова, нападала на Корею и португальскую Анголу, вторгалась в Парагвай, вводила войска в Египет. У этого списка нет конца…

Жорж Клемансо, который несколько лет жил в Америке, однажды сказал: «Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию деградации, минуя стадию цивилизации».

Для США перевороты, устраиваемые в других странах, стали нормой международной политики, и можно только повторить слова австралийца Джона Шиптона: «Начиная с 1945 года США разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек. Это – фильм ужасов».

Соединённые Штаты разорили Ирак, уничтожили государственность Ливии, бомбили Югославию и сейчас шлют вооружения на Украину… Кто остановит государство, которое выделяется тем, что, не зная цивилизации, оно шагнуло «из стадии варварства прямо в стадию деградации»?

В обращении американского посольства звучит напоминание о том, что США и Россия «соревновались и сотрудничали в преодолении величайших вызовов, стоящих перед миром». СССР и США были союзниками во Второй мировой войне, противниками в холодной войне, но американские «хозяева игры» ностальгируют по иным времена – по 1990-м годам, когда на развалинах Советского Союза им удалось на короткое время поставить ослабленную постсоветскую Россию в положение вассала.

Только те времена безвозвратно миновали.

Сергей Лавров как-то сказал: «…их завышенные ожидания о том, что Россия после 1992 года и даже немного раньше, извините за жаргон, у них «в кармане», конечно, закончились «похмельем»».

И раз Москва видит в обращении правительства США к народу России «верх цинизма» (Д. Медведев), то, может быть, наступает время и российскому посольству в США обратиться напрямую к американскому народу?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.