header
Американское общество охвачено кризисом психического здоровья
"123261"
Размер шрифта:
| 11.01.2023 Мнение эксперта 
1637
5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Американское общество охвачено кризисом психического здоровья

США десятилетиями принимали плохие решения, а сейчас пожинают то, что посеяли

https://t.me/fsk_today

Рождественский опрос агентства Gallup в США зафиксировал «вспышку посещений психиатра». Почти четверть взрослых американцев (23%) сообщили, что «посещали психолога, терапевта, психиатра или другого специалиста в области психического здоровья за последние 12 месяцев».

Положительные оценки американцами своего психического здоровья стали самыми низкими за два с лишним десятилетия. Всего 31% взрослых американцев описывают свое эмоциональное благополучие как «отличное».

Ещё 44% американцев оценивают свое психическое здоровье как «хорошее», а совокупный рейтинг 75% «отлично» и «хорошо» является самым низким за всю историю наблюдений и на 10 пунктов ниже среднего показателя за двадцать лет. 7% опрошенных описывают своё психическое здоровье как «плохое» (самый высокий показатель в истории опросов Гэллапа).

Эти данные коррелируют с более ранним опросом CNN, который показал, что примерно 90 процентов взрослых американцев считают, что в США существует «кризис психического здоровья». На просьбу оценить серьёзность шести конкретных проблем с психическим здоровьем американцы поставили на первое место эпидемию наркомании.

Особенно обстоят дела с психикой у молодых американцев. Молодежный опрос, проведенный Гарвардским университетом, показал, что более половины молодых американцев (от 18 до 29 лет) сказали, что они чувствуют подавленность или безнадежность. 68% признались, что они недостаточно энергичны; 59% – что у них проблемы со сном; 52% не получают удовольствия от того, что делают; 49% имеют плохой аппетит или, наоборот, переедают; 48% имеют проблемы с концентрацией внимания; 32% двигаются так медленно или суетятся до такой степени, что это замечают другие; у 28% были мысли о членовредительстве (self-harm).

Около 35% чернокожих респондентов и 31% латиноамериканских заявили, что испытывают приступы тяжелой депрессии с мыслями о том, что им лучше умереть или причинить себе увечье.

Проводившая опрос студентка Гарварда Эллен Бёрстан отметила, что на настроения молодежи повлияла не только «пандемия», но в основном социально-экономическая ситуация в стране.

«Молодежь действительно пережила этот кризис на всех фронтах, – говорит доктор Бурштейн. – Они испытали серьезные сбои в своем образовании [во время длительных карантинов]. Многие молодые люди являются низкооплачиваемыми работниками, которые пострадали от многих экономических потрясений. Они беспокоятся о своих друзьях. Они беспокоятся о своих семьях. Они часто отрезаны от своих друзей и семьи. И они беспокоятся о своем будущем в очень неспокойное время для страны и мира».

Толчок к вспышке депрессивных настроений среди молодых американцев дала «пандемия», считает генеральный директор Национальной ассоциации студенческого персонала (NASPA) Кевин Крюгер.

Впрочем, «психическое здоровье молодых людей и до "пандемии" находилось в кризисном состоянии. Даже в 2019 году мы видели, что до 30% людей в возрасте от 18 до 25 лет борются с психическими расстройствами, и это самый высокий показатель среди всех возрастных групп», говорит Кейтлин Бриоди, сотрудник правозащитной организации Young Invincibles из Иллинойса.

Американцы отвернулись от религии. По данным ABC News, во время «пандемии» посещаемость церкви упала на 45 процентов. Сейчас большинство церквей вновь открылись, но не все прихожане вернулись.

«Вообще говоря, люди мало собираются вместе, – говорит Томас Грум, профессор богословия Бостонского колледжа. – Люди сидят дома. Они в своих мобильниках. Они в Интернете».

Американцы все более враждебно относятся к христианству. Согласно 84-страничному отчёту, опубликованному в декабре Советом семейных исследований (FRC), за последние четыре года количество нападений на христианские церкви почти утроилось. В период с января 2018 по сентябрь 2022 года FRC зафиксировал 420 нападений на 397 церквей в Соединенных Штатах.

«В отчёте задокументировано одно убийство, многочисленные поджоги, угрозы взрыва (реальные и ложные) и повсеместное осквернение святынь… Вандалы разорвали Библию и осквернили американский флаг в методистской церкви в Уилкс-Барре (штат Пенсильвания). В августе 2022 года в Денверскую католическую церковь Успения Пресвятой Девы Марии дважды стреляли из проезжавших мимо автомобилей. Разбитые окна и окрашенные баллончиком двери стали повсеместностью», – говорится в отчёте.

В отчёте FRC отмечается, что нападения на церкви различных христианских конфессий произошли в 45 штатах и в Вашингтоне.

Ариэль Дель Турко, заместитель директора Центра религиозной свободы при FRC, отметила, что «за первые девять месяцев 2022 года количество сообщений о враждебных действиях против церквей более чем вдвое превысило количество зарегистрированных актов враждебности против церквей, чем за весь 2018 год».

«Когда-​то мы были христианской нацией, но сейчас большая часть нашего общества открыто враждебна христианской вере. На данный момент вера изгнана из наших государственных школ, и мы воспитываем поколение без каких-​либо моральных устоев вообще», пишет известный экономист Майкл Снайдер.

Агенты Федерального управления по борьбе с наркотиками в 2022 году изъяли 379 млн доз фентанила, притом что население США – 332 млн. чел. Этого достаточно, чтобы убить каждого американца, говорят чиновники Управления по борьбе с наркотиками.

Две трети респондентов нового опроса, проведенного Университетом Саффолка, считают, что вряд ли какая-либо политическая партия или какая-либо ветвь власти смогут эффективно решать проблемы, надвинувшиеся на страну.

Больше всего угнетает американцев экономический кризис. «Мой счет за электроэнергию составляет около 600 долларов в месяц, а раньше это была половина такой суммы, – говорит 66-летний Браун USA Today. – Мясо подорожало, курица подорожала, всё подорожало, подорожало, подорожало…»

35% американцев считают главной проблемой инфляцию. «Угрозы демократии» заняли второе место с 12%, неконтролируемая иммиграция – третье с 10%. А вот «пандемии» боится менее 1% американцев.

Майкл Снайдер отмечает, что рад бы подарить американцам надежду на какие-либо улучшения в будущем, но не может: «Почти все понимают, что… эта страна сбилась с пути. Наше общество очень быстро деградирует, экономические условия продолжают ухудшаться, а наши политики в Вашингтоне кажутся более коррумпированными, чем когда-либо… Соединённые Штаты десятилетиями принимали трагически плохие решения, и теперь мы начинаем пожинать то, что посеяли».

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.