header
Дом, который угробил Зе
"293102"
Размер шрифта:
| 15.01.2023 Политика 
7312
4.56
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Дом, который угробил Зе

Как Киев разворачивает картину «ракетного террора орков» и сохраняет «украинское единство в ненависти»

https://t.me/fsk_today

Трагедия в Днепропетровске на Набережной Победы, 118 уже стала частью летописи фейков и версий этой войны.

ВСУ заявили, что дом поразила «российская ракета Х-22, запущенная из Курской области». Кстати, обломки ещё не представлены. Советник офиса президента Алексей Арестович сообщил, что ракету сбили доблестные украинские пэвэошники и её обломки с боевой частью рухнули на дом.

Есть предположение, что случился friendly fire, и в дом, как это было уже не раз, влетела ракета украинской ПВО.

И наконец, появились две экзотические версии: взрыв газа, спровоцированный попаданием обломков в систему газоснабжения, и даже диверсия СБУ. «Там прилёта не было. Дом сложился, как при взрыве газа 15 лет назад по улице Мандрыковская, это здесь рядом. Сейчас СБУ выгнало всех жителей. Место оцеплено, снимать запрещают, на месте работают правильные фотографы и видеооператоры», – говорит горожанин.

Трагедия в Днепропетровске на Набережной Победы, 118, уже стала частью летописи фейков и версий этой войны.

Путаницы очень много, причем она началась сразу по причине несогласованности вбросов украинской стороны. Власти молчали почти час, до сих пор нет официального объяснения вторичной детонации, о которой говорят жители дома.

Командующий воздушными силами ВСУ генерал-лейтенант Мыкола Олещук официально заявил, что в ВСУ «нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет» и что «с начала военной агрессии России по территории Украины было выпущено более 210 ракет этого типа и ни одна не была сбита средствами ПВО».

А ранее украинские военные и СМИ не раз хвастались тем, что сбивают российскую Х-22. Когда же украинцы врали – тогда или сейчас?

УкроСМИ о сбитых Х-22

УкроСМИ о сбитых Х-22

Разворачиваемую властями картину «ракетного террора орков» вдруг прервало вышеуказанное сообщение Арестовича, после чего тот отхватил тонны хейта, а мэр Днепра Филатов обозвал Арестовича «самовлюбленным скотом и помойным ртом».

Реакция на Арестовича

Реакция на Арестовича

Очевидно, что стрелять в жилой дом крылатой ракетой даже для России роскошь. Опять же для чего, если такие ракеты 14 декабря разобрали по кирпичам турбинные залы ТЭС в Киеве и Бурштыне, последствия чего выглядят куда более плачевными? Очевидно, что дом был приговорен Зеленским. Не было бы этого – был бы другой. Не забывайте, что у власти в стране находятся профессиональные постановщики шоу. «95-му кварталу» сегодня необходима трагедия и её устроили.

Обратим внимание, на каком фоне произошло разрушение дома. Власти не признают потери Соледара. Дом уже развалился, а замминистра Ганна Маляр в новостях твердила свои мантры: «За Соледар продолжаются жестокие бои. Наши воины отбивают непрерывные атаки врага – и днем и ночью». «Отмазка» Соледара и неизбежного отвода ВСУ на вторую линию – одна из важнейших информационных задач Банковой.

Далее, трагедия в Днепропетровске не мешает Зеленскому продолжать «танковую подковерщину» с Варшавой, Лондоном и Берлином. Гибель людей отвлечет многих от детального внимания к танковым сделкам.

Не стоит пропускать заявление Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине о том, что СБУ готовилось к проведению в с. Караичном Харьковской области взрыва крупного зернохранилища, чтобы обвинить русских в якобы «намеренном уничтожении запасов зерна на Украине», «провоцировании голода» и «срыве зерновой сделки».

Не забудем, что по всей Украине идет скрытая мобилизация. Её никто не объявлял, а мужиков гребут лопатой с серьезными нарушениями прав. Об этом много говорят и пишут, а теперь вместо этого будут говорить и писать о доме в Днепре.

И наконец, 14 января в Киеве на майдане Незалежности проходил большой майдан вдов. Родственники погибших и пропавших без вести украинцев готовили этот майдан полтора месяца, в том числе с приглашением большого количества западных СМИ.

Для Зеленского даже проходившие в разных областях малочисленные «майданы потеряшек» оборачивались серьезными неприятностями, а здесь мы увидели бы истинное количество погибших и пропавших. Для лицемеров «95-го квартала» «живая картинка» пары десятков убитых в Днепропетровске эмоционально переплюнет тысячи фотографий в руках матерей и жен. Повторим: Киев сегодня – это мастер театрально-политических постановок.

Кроме того, у запланированной или оперативно использованной трагедии есть и «проходные задачи». Прежде всего, сохранение эмоционального «украинского единства в ненависти», что однозначно удалось, если приподнять подол социальных сетей.

Ненависть от Трухи

Ненависть от Трухи

Кроме того, официальные лица косвенно уже признали «выгоду» трагедии. Все тот же главком ВВС Мыкола Олещук, говоря о ракете Х-22, что «лишь ЗРК, которые в перспективе могут быть переданы Украине западными партнерами (речь идет о комплексах Patriot PAC-3 или SAMP-T), способны перехватывать данные воздушные цели», продемонстрировал Западу картинку украинской немощи и теперь требует нового оружия.

Кулеба успел пристроиться в тему

Кулеба успел пристроиться в тему

Глава украинского МИД Дмытро Кулеба тоже использует момент. «Мы можем и должны убить российскую ракетную и беспилотную индустрию массированным санкционным ударом…Каждый шквал ракет еще больше истощает российские запасы. Однако они все еще способны производить новые. Призываю G7 и ЕС безотлагательно ввести соответствующие санкции, предложенные Украиной», – сказал министр.

И в заключение, отбиваясь от хейтеров, Алексей Арестович разоблачает происходящую информационную войну против России, в которой все средства хороши.

Арестович разоблачает

Арестович разоблачает

Он пишет, что Киеву можно ВСЁ, что России никто не поверит, а Запад не обвинит Украину, как не обвинил убийство украинской ракетой поляков. Да, им пока что дозволено куда больше, чем разрушение жилого дома с людьми на своей территории. «95-й квартал» зажигает.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.