header
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок допустила отправку немецких танков «Леопард-2» третьими странами на Украину, если эти страны попросят у Берлина на то разрешение.
"49901"
Размер шрифта:
| 25.01.2023 Мнение эксперта 
1167
4.2
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.2
logo

Анналена Бербок считает до трёх

Партия зелёных может посинеть

https://t.me/fsk_today

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок допустила отправку немецких танков «Леопард-2» третьими странами на Украину, если эти страны попросят у Берлина на то разрешение. Федеральный канцлер Олаф Шольц о таком даже и не заикался, но, видно, таково распределение ролей в правительстве Германии.

Приходится учитывать, что Анналена – дама с капризами, своенравная, она сама не знает, чего захочет через пять минут. Ведь знала же, что её шеф уперся на встрече в Рамштайне с коллегами, но не отступил ни на пядь. Шольц делает вид, что сразу уступать с «Леопардами» Соединённым Штатам, так сказать, не стоит. А Анналена мыслит проще, она считает до трёх. Вместе с зелёной партией она уже изуродовала своей высшей математикой всю энергетическую политику страны, у которой теперь нет альтернативы природному газу на случай перебоев с этим источником энергоснабжения.

Угольные и атомные электростанции зелёная партия с боем свела к нулю и подвесила Германию на крючок американского СПГ с его по-ковбойски лихими ценами. Теперь настала очередь внешней политики, и в частности политики безопасности. Партия зелёных уже опубликовала требование насчёт вывоза «Леопардов» на Украину, и зелёные партийцы сучат ногами от предвкушения своей скорой победы. Однако сторонники Олафа Шольца, которые умеют считать не только до трех, давно поняли, что вывоз немецких «Леопардов» на Украину даже из третьих стран неминуемо втянет немцев в военные действия. Потому что эти танки не смогут обходиться без обслуживания немецкими специалистами на немецком ремонтном оборудовании, их боекомплекты и средства управления будут поступать опять же из Германии и, что особенно важно, эти машины с крестами на бортах вызовут у русских особый приступ ностальгии по временам Курской дуги, когда произошёл коренной перелом в войне. Да и реакция Москвы на появление немецких «Леопардов» в степях Украины вряд ли будет сулить быстрое восстановление энергетического сотрудничества с Германией после окончания СВО.

Анналену, возможно, обмануло намерение польского премьера Матеуша Моравецкого отправить немецкие танки Украине без согласования с Германией. Этот человек оперирует математикой на таком же уровне, как министр иностранных дел Германии, и не думает, что первые же машины, пересекшие польско-украинскую границу, будут накрыты ракетно-бомбовыми ударами. А те, которые успеют дать задний ход, будут настигнуты на польской территории. Таковы законы войны. Моравецкому-то что, даже если после этого случая его поместят в лазарет для слабоумных, но Аннелене придется учиться считать больше чем до трёх. Например, при известиях о том, что немецкие ремонтные мощности также стали объектами ударов.

Как знать, не начнёт ли демонстрирующая боевой задор партия зеленых синеть от итогов деятельности фрау Бербок – министра иностранных дел Германии, работающую в интересах США.

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.