header
Освобождённый Мариуполь, 9 мая 2022 года
"298334"
Размер шрифта:
| 08.04.2023 Политика  | Экономика 
3245
4.67
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Мариуполь под обстрелами фейков

https://t.me/fsk_today

Хорошо известно, что самыми активными фейкомётами по теме Мариуполя являются не отделы ЦИПСО, а бывший мэр Вадим Бойченко и его бывший советник Петро Андрющенко.

Бывший мэр сказал на днях, что, как только Мариуполь «вызволят», а случится это к концу лета, «осенью мы вернемся в украинский Мариуполь и займемся полноценным возрождением украинского, европейского города, который будет вдохновлять всю Украину». По подсчетам Бойченко, на это ему надо $14,5 млрд.

Сегодня мэр рассматривает модели быстрого восстановления Мариуполя и «пытается ответить на главный вопрос: как быстро мы возвращаемся в город, что мы должны сделать в первые 3 месяца, полгода, 12 и 18 месяцев с точки зрения стабилизации ситуации... У нас уже есть четкие ответы, и мы сделали презентацию на ReBuild Ukraine в Варшаве в феврале, представили свою модель быстрого восстановления Мариуполя».

А пока Бойченко трещит в Варшаве о моделях восстановления, премьер-министр ДНР Виталий Хоценко сообщил, что в Мариуполе начинают восстанавливать Азовский судоремонтный завод, который не работал с 2014 года.

В Мариуполе восстановят Азовский судоремонтный завод

Бывший мэр заявляет, что работы, которые ведут в городе россияне, «это потемкинские деревни». Мэр уверяет: «Они строят дома на околицах, возводя их как фортификацию, то есть, когда наши ВСУ будут наступать, они сами и подорвут дома, чтобы создать еще один нарратив, что "вот видите, мы построили, а ВСУ все уничтожают"».

Бывший мэр твердит, что сегодня уровень смерти в Мариуполе «превышает украинские показатели в 5-7 раз и смертность составляет 35 человек в день. Там нет возможности принимать экстренные решения с инфарктом, инсультом. Люди умирают от безрукости и бездеятельности российских оккупационных властей».

От имени виртуальной Мариупольской «миськрады» фейкометы сообщают, что в городе распространяется заболеваемость дизентерией и сальмонеллезом. «Врачей не хватает, медучреждения не имеют необходимого оборудования и лекарств. Поэтому мариупольцы не имеют доступа к нормальному лечению».

В тиражировании лжи экс-мэра всегда поддерживает его советник Петро Андрющенко. Этот лжет масштабно. У него и молодежь всю в армию загнали, и пытки с расстрелами ждунов на каждом углу происходят…

В погоне за хайпом Андрющенко уже не следит за речью. «Российские оккупанты продолжают стирать с лица земли Мариуполь», – пишет экс-советник, но следующая фраза звучит так: «Россияне уже провели тендеры на 40 многоэтажек». Так все-таки разрушают или застраивают?

«Город убитых возможностей», – пишет о Мариуполе Андрющенко, не прекращая выставлять кадры разрушенных домов. «Теперь это символическая руина убитой жизни и будущего Мариуполя. Пока. Пока мы не вернемся домой». Звучит, как приговор. Бучу год не восстанавливают, как «символ» держат, и здесь такое планируют – развалины и шоу.

Между тем 6 апреля Андрющенко сообщил, что в районе разрушенного комбината «Азовсталь» «оккупанты начали расчистку с последующим строительством укреплений». Затем делает вывод: «Не стоит нырять в самообман и верить успокаивающим вымышленным новостям о панических настроениях оккупантов в Мариуполе. Россияне готовят город к обороне и ожесточенным боям…херсонского сценария русские здесь не планируют». А вот это уже не фейк, даже Андрющенко понимает.

Еще одно направление фейкометчиков – этническая составляющая всегда многонационального Мариуполя, который объявили «тильки украинским». Возбуждать этнонациональные волнения в Киеве мастаки, вот и возбуждают.

Сначала это были чеченцы, якобы творившие в городе беспредел. Помните, как несколько месяцев назад укроСМИ раздували историю об изнасиловании чеченцами журналистки НТВ Ольги Зенковой, хотя та вообще не появлялась в зоне проведения СВО?

Через свою креатуру в Центральной Азии Киев стал пугать тем, что на стройки Мариуполя (признали-таки, что в городе идёт большая стройка!) сотнями вербуют киргизов, таджиков, казахов, каракалпаков. Потом заговорили о скором прибытии миллионов северокорейцев…

И наконец, зазвучала любимая тема украинского агитпропа – буряты. Пустозвон Гордон сообщил, что Мариуполь «заселяют тысячами бурятов», опять же подтвердив, что стройка идет немалая…

Затем офис президента несколько изменил направленность вбросов, и вот уже укроСМИ завыли, что «Мариуполь активно заселяют русскими», как когда-то Донбасс и Причерноморье.

Киев продолжает дребезжать пустыми слухами и домыслами. А город тем временем возвращает свой облик. Можно не сомневаться, вскоре он станет объектом традиционной украинской зависти, а значит и традиционной ненависти.

Эту ненависть недавно они выплеснули на популярного американского блогера Джексона Хинкла, который написал: «Я видел бесчисленные видеоролики о том, как Россия восстанавливает квартиры, парки, детские площадки, школы, театры, больницы и спортивные комплексы в Мариуполе и других городах на фронте. Я ещё не видел ни одного видео о том, как Украина восстанавливает города на своих отвоёванных территориях».

Американец видит, украинцы питаются фейками.

На заглавном фото: освобождённый Мариуполь, 9 мая 2022 года

https://zen.yandex.ru/media/fondsk.ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.