header
Украина: кредит МВФ для Военного кабинета, или Собакам жить станет легче
"24597"
Размер шрифта:
| 15.03.2015 Политика  | Экономика 
2654 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Украина: кредит МВФ для Военного кабинета, или Собакам жить станет легче

Не так давно Арсений Яценюк высказался о видах на кредит Украине от МВФ: «Жаль, что эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсию, на зарплаты. Жаль, что эти деньги не могут идти непосредственно на улучшение качества жизни. Но эти деньги пойдут на реформы! За наши реформы выступает большая семёрка с публичными заявлениями и поддержкой всего, что сделало правительство Украины. Выступают наши американские и европейские партнёры. Давайте думать уже не о себе, а о будущих поколениях». 

Действительно, сколько можно! Давайте о себе и своих семьях не думать! Будем проводить реформы, которых хочет МВФ, и мечтать о благополучии грядущих поколений. Международный валютный фонд готов предоставить Украине новую кредитную линию на сумму $17,5 млрд. 

Однако о каких реформах речь? На что пойдут средства МВФ? Во многом это тайна, покрытая мраком. Пока, говорят эксперты, понятно лишь одно: «расчеты по долгам – это первое и самое главное, на что уйдут средства МВФ». Премьер называет сумму долга – $11 млрд., которая должна быть погашена в текущем году. В настоящее время Украине выделяется лишь $5 млрд. Часть этих денег направят на решение проблем монополистов – НАК «Нефтегаз» и «Укрзализныцы»; $215 млн. - «на внедрение проекта по развитию медицинской инфраструктуры и повышению качества медицинских услуг». Последнее вселяет особую тревогу. Есть подозрение, что реформа в здравоохранении имеет целью усиление темпов сокращения населения. Не брать же Западу на баланс 42 миллионна жителей Украины – слишком накладно. О министре же, который займётся украинским здравоохранением, – американце грузинских кровей – на его исторической родине сложилось «неоднозначное» мнение: в Грузии в своё время он реформы провалил.

Украина ещё глубже втягивается в кабалу. Не приходится сомневаться, что значительная часть средств будет пущена на войну. При этом МВФ ничем не рискует - даже и через годы, когда от нынешнего режима следа не останется, очередной глава Кабмина будет жаловаться: «Мы вынуждены расплачиваться за других, за ошибки прошлого».

Буквально на следующий день после сообщения о выделении Украине кредита, 12 марта, президент Порошенко подписал указ, согласно которому вводится в действие решение СНБО «О дополнительных мерах по укреплению национальной безопасности Украины». Создаётся Военный кабинет СНБО, который действует «в особый период». Это ещё одна ступень к введению военного положения. Руководителем Военного кабинета Порошенко назначил себя, секретарём – Турчинова, в состав Военного кабинета им включена вся верхушка: премьер-министр, руководители МВД, МИД, МО, СБУ, Госпогранслужбы, Генштаба, Нацгвардии, Администрации президента… 

Военному кабинету поручается решать задачи «по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны Украины для отражения вооруженной агрессии». Этот кабинет определяет потребности «в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи Украине от иностранных государств и международных организаций». Военный кабинет занимается вопросами перевода «национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятия решений о всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации». В руках Военного кабинета как органа военной диктатуры сосредоточивается практически вся власть в стране. 

СНБО уделяет особое внимание и мероприятиям «по восстановлению защитных сооружений гражданской защиты и их доукомплектования». То есть будут модернизированы бомбоубежища советских времён. В связи с этим в государственный бюджет на 2015 год будут внесены изменения. Несомненно, за счёт кредита МВФ.

Об усиленной подготовке к войне говорит и тот факт, что «Министерству обороны поручено безотлагательно подготовить законопроект по обеспечению прав военнослужащих на перенос неиспользованных в течение особого периода ежегодных отпусков на другой период или получение компенсации; а также обеспечить проведение практических занятий для военных по предоставлению домедицинской помощи в соответствии со стандартами НАТО». 

Специальные поручения даны всем силовым структурам…

Вы спросите, причём здесь собаки и почему им жить станет легче?

Министерству внутренних дел поручено улучшить материально-техническое обеспечение кинологической службы и увеличить количество служебных собак, используемых для поиска огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Вероятно, собак предполагается использовать также и для охраны, и для сопровождения заключённых, количество которых, как ожидается, резко возрастёт. Поэтому собакам питание гарантировано, чего не скажешь о людях. 

Недовольные режимом граждане Украины уже давно провозглашены властями агентами Кремля. Теперь решено с теми, кто недоволен ухудшением социально-экономического положения, разбираться в ускоренном порядке, а для этого принять специальный закон.

Главный идеологический надсмотрщик Украины, советник главы МВД Антон Геращенко объявил, что им подготовлен проект закона, коим вводится уголовная ответственность для лиц, организующих акции протеста недовольных «экономической и социальной политикой правительства». Фантастическим повышением по заказу МВФ цен и тарифов все должны быть довольны. Кто недоволен - тот подкуплен, его на расправу. 

Киевский режим переступает через очень важный для него психологический порог. Если народ проглотит бешеный рост стоимости жизни, его можно будет втянуть в войну. Но есть для украинских правителей и риск: пустота в кошельках способна заставить людей прозреть и увидеть, что Украиной правит шайка разрушающих страну авантюристов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.