Трамп говорит о программе 100 дней, Сандерс обрушивается на него с жёсткой критикой
1542

Трамп говорит о программе 100 дней, Сандерс обрушивается на него с жёсткой критикой

Дональд Трамп, избранный 45-м президентом США, выступил с видеообращением, в котором огласил свои планы на первые 100 дней президентства. 

Первые шаги Трампа будут направлены на существенное увеличение количества рабочих мест, возвращение в Америку производств, выведенных за границу в погоне за более высокой нормой прибыли, внутренней безопасностью, борьбой с нелегальными трудовыми мигрантами и злоупотреблениями лоббизмом. 

В этом относительно небольшом перечне направлений политики будущей администрации планы избранного президента США в целом соответствуют его предвыборным обещаниям.

Трамп анонсировал:

– выход США из соглашения по Транстихоокеанскому партнёрству (ТТР), «которое является потенциальной катастрофой для нашей страны». Вместо этого новый президент США предлагает «переговоры о честных двусторонних сделках, которые вернут промышленность и рабочие места в Америку»;

– отмену «уничтожающих рабочие места» ограничений на производство углеводородов, включая разработку шельфа. «Это то, чего мы хотим, то, чего мы ждем», – сказал Трамп;

– план защиты «жизненно важной инфраструктуры Америки от кибератак и других атак». По словам нового президента США, такой план должен быть «всеобъемлющим», а его подготовкой будет заниматься военное ведомство;

– расследование нарушений миграционного законодательства в части визовых программ. По мнению Трампа, это «подрывает положение американских трудящихся»;

– реализацию программы «Осушить болото»: Трамп будет добиваться введения запрета для чиновников, покидающих органы власти, заниматься лоббистской деятельностью в течение пяти лет, а также пожизненного запрета выступать лоббистами от имени иностранных правительств;

– дерегуляцию: каждый новый регулирующий акт, согласно программе Трампа, должен приниматься одновременно с отменой двух других.

Пока что все заявленные меры касаются внутренней политики США и направлены, как говорит он сам, на возвращение Америке былого величия и возрождение среднего класса.

Уже обозначилось направление критики этой программы со стороны сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, тоже участвовавшего в президентской гонке, но снявшего свою кандидатуру. Сандерс заявил, что предложенный Трампом план восстановления инфраструктуры США – это «афера, которая даст огромные налоговые льготы для крупных компаний и миллиардеров на Уолл-стрит, которым и так феноменально хорошо». 

«Трамп позволит корпорациям, - говорит Сандерс, - которые прячут свои прибыли за границей, выплачивать только часть федеральных налогов. Эти компании и будут «инвестировать» в инфраструктурные проекты в обмен на ещё большие налоговые льготы». «Игра в поддавки с корпорациями» – так называет Сандерс планы Трампа по восстановлению «разрушающейся инфраструктуры» Америки.

Пока и Трамп, и его оппоненты говорят исключительно о проблемах внутренней политики. Видимо, уходящий президент Обама был чересчур погружён во внешнюю.

Дональд Трамп официально вступит в должность президента США 20 января 2017 года.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп  ТТП 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.